Донбасс, которого нет

Игорь с не самой редкой украинской фамилией Корнелюк в «Бандитском Петербурге» поет о «городе, которого нет». Хоть целых 15 серий поет, а все равно детский сад – штаны на лямках. То ли дело Алексей с не самой редкой русской фамилией Данилов. Тут все по-взрослому. Какой-то один «город, которого нет» – тьфу!

У Данилова, не так давно влившегося в «Студию 95-й квартал» Зеленского в роли секретаря Совета национальной безопасности и обороны, нет целого огромного и населенного миллионами региона. Короче, в интернете есть тапочек.нет, а на Украине теперь Донбасса нет.

Донбасс не существует!

Вот выдержка из выступления Данилова на сцене СНБО (в переводе с дэржавной мовы, которой он не особо-то и владеет): «Слова «Донбасс» нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией – «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставят на колени». Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов... Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить», – предупредил Данилов, добавив, что это создает новые предпосылки врагу начинать разговоры о развале Украины.

Враг для него, если кто не понял – это Российская Федерация.

Помните комическую сценку Данилова на сцене форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм»? Ну, ту, в которой он говорил, что «…к огромному сожалению, мы за 30 лет не поняли важность... английского языка, который должен быть обязательно вторым языком в стране для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, из-за которых мы сегодня страдаем от Российской Федерации. Знание молодежью английского языка является залогом независимости нашего государства. Английский язык должен быть применяемым, начиная с детского сада, в школе».

На Украине Донбасса нет, а в англоязычной Википедии почему-то есть Donbass. Тут есть о чем задуматься украинским дипломатам. Турецкую Википедию они «победили», дав указание писать, что борщ – это исключительно украинское блюдо, а тут целый Donbass. Его же нет!

А если почитать, что там пишут на языке, который должен вторым стать, то вообще зрада получается и ганьба тоже. Во-первых, пишут, что это сокращение от Донецкий бассейн, что это историческая территория, «наиболее распространенное определение, используемое сегодня, относится в Донецкой и Луганской областям, однако исторический регион добычи угля исключал части этих областей и включал районы Днепропетровской области, а также Ростовской области в России».

Вражеская пропаганда (у Данилова же Россия – это враг) в лице профессора Леонида Лутугина вещает, что наиболее крупным каменноугольным бассейном европейской России является Донецкий бассейн. Под этим именем следует понимать всю ту площадь Юга России, где развиты осадки каменноугольного возраста прибрежно-морского типа с подчинёнными пластами каменного угля. Подобные отложения выступают на поверхность в южной части Харьковской губернии, в восточной части Екатеринославской губернии и в западной части Области Войска Донского».

Тут вообще Украины нет!

Пока несуществующий «народ Донбасса» на Донбассе, которого нет, веселится над очередной шуткой секретаря СНБО, все остальные с нетерпением ожидают новых выступлений комика, который, кстати, сам родился на Донбассе.

Тем для этого множество. Нет Левобережной и Правобережной Украины, нет Полесья, нет Слобожанщины, нет Ополья, нет Подолья, нет Волыни, нет Буковины, нет Галиции, нет Таврии, нет Бессарабии…

Ума тоже нет.

5
1
Средняя оценка: 3.25
Проголосовало: 28