Практические советы, как «выиграть» у СБУ до 15 лет лишения свободы

Модными трендами нынешней весны на Украине стало возвращение в моду джинсов-бананов и государственная измена. И если с тем, как подобрать себе новые джинсы, сложностей не возникает, то по поводу того, как гарантированно получить обвинение в госизмене, у многих возникают вопросы.

Об этом сегодня и поговорим на примере украинского журналиста, блогера и политика Анатолия Шария и журналиста и политолога Юрия Дудкина, обвиненных СБУ в государственной измене. Дудкин арестован и находится в СИЗО, а Шарий, который не был на Украине с 2012 года и официально является политическим беженцем, умудрился скрыться от следствия в 2021 году в Киеве и объявлен в розыск. Ищут его, кстати, на территории Украины, хотя он находится в Испании, и СБУ известен его адрес.

Итак, чтобы получить обвинение в государственной измене Украине, достаточно принять участие в передаче какого-нибудь российского телеканала, желательно государственного. Физическое присутствие вовсе не обязательно, можно онлайн. А можно даже и не появляться. Достаточно, чтобы телеканал использовал снятое вами видео или ведущие процитировали ваши слова. При этом все, что говорят ведущие, гости студии или интервьюируемые вами будет считаться сказанным именно вами. Причем совершенно не важно, что именно скажете вы или они. Для того, чтобы понять глубинный смысл сказанного, есть специально обученные люди, считающиеся экспертами. А уж они-то сумеют во всем, что говорилось, обнаружить государственную измену. И в том, что не говорилось и не даже не думалось…

Существенным плюсом будет, если за съемки для российского телеканала, как Дудкин, вы получите оплату. Например, целых 20 тысяч (рублей, конечно же) за видео из музея героических героев, героически боровшихся за независимость Украины. Ах, да! При этом нужно не забыть высказать недоумение по поводу экспонируемой там формы 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1).  

Шарий и Дудкин – персоны все-таки медийные, а как же следует поступать обычным не столь публичным людям, чтобы тоже оказаться в тренде? Как «выиграть» у СБУ до 15 лет лишения свободы?

К вашим услугам многочисленные соцсети, в особенности украинский сегмент фейсбук. В этом случае администрация сама сообщит о вашей заявке на выигрыш в СБУ. Эффективно, правда, и не столь быстро, использование запрещенных на Украине соцсетей вКонтакте и Одноклассники, но в конечном итоге это будет дополнительным бонусом.

Беспроигрышный вариант – это по примеру Анатолия Шария пропагандировать на Украине многоязычие. Важно это делать в полном соответствии с конституцией Украины, в которой указано, что «в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения».

Как вариант, можно в какой-нибудь соцсети, а лучше сразу в нескольких рассказать о каком-либо героическом событии героической борьбы за независимость Украины героических воинов УПА, например, о Волынской резне или погромах поляков и евреев во Львове. Главное – это просто излагать исторические факты, ссылаясь на авторитетные источники. Можно даже не высказывать какое-либо мнение по этому поводу. Можно сделать и проще – рассказать о нападении УПА на поезд неподалеку от села Верхрата в 1944 году, как это сделал Шарий.

Еще можно назвать СБУшников «тупыми свиньями», а также выразить сомнение во внешнем и внутреннем курсе Украины и критиковать Зеленского, но только обязательно объективно. В случае с Шарием это сработало с потрясающим эффектом.

В общем, ничего особо сложного нет. Главное – это не лениться и подходить к делу творчески. 

Если не получилось сразу, не расстраивайтесь. Можно начать с публикации в соцсетях гимна и герба УССР, СССР и союзных республик, красноармейскую звездочку или процитировать что-нибудь ленинское или сталинское. Можно даже «учиться, учиться и еще раз учиться» или «кадры решают все».

Конечно, призом в этом случае будет не до 15 лет лишения свободы, а лишь до 10-ти. Но ведь надо с чего-то начинать, чтобы попасть в модный тренд, помимо покупки джинсов-бананов?

Не забыть! Существенным плюсом будет ваше присутствие на сайте «Миротворец». Вы приличный и интеллигентный человек и до сих пор не на «Миротворце»?

5
1
Средняя оценка: 3.5614
Проголосовало: 57