Через 76 лет после Победы по Городу-герою Киеву снова маршем прошли нацисты

Вот все и встало на свои места. Неправильные, но вместе с тем логичные места. Логичные, потому что такова была логика развития постсоветской и особенно постмайданной Украины.

Великая Отечественная война не закончилась в 1945 году, потому что спустя 76 лет по Городу-герою Киеву торжественным маршем вновь прошли нацисты, но только не немецкие, а свои собственные, любовно взращенные властью, украинские. Так они отметили годовщину создания гитлеровцами и ОУН в галицийском Лемберге 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1) -  14-й добровольческой пехотной дивизии СС «Галиция» (1-й украинской).

И пусть их было немного, всего около сотни человек, но нацисты шли по пережившему расстрелы в Бабьем Яру городу свободно и открыто, не стесняясь поднимать руку в нацистском приветствии. Они шли свободно и открыто, потому что их охраняла полиция. И это был не конвой, а эскорт. Полицейские закрывали рты прохожим, возмущенным, что по городу идут нацисты, и требовали «не провоцировать». 

Нацисты, тем временем, заявляли: «Мы сила, которая будет управлять этой страной. Мы сила, которая ведет войну на своей территории. Мы сила, которая будет воевать в Москве. Мы гордимся и помним подвиги дивизии СС «Галиция». Сегодня мы прошли с золотым львенком по центру Киева. Надеемся, что скоро мы пройдем с золотым львенком по Донецку и руинам Москвы».

Нацисты шли по Киеву не просто так. Они шли с ведома, одобрения или же молчаливого согласия таких же, как они нацистов, а как минимум, пособников нацистов.

Это президент Украины Владимир Зеленский.

Это руководитель офиса президента Андрей Ермак.

Это мэрия Киева во главе с Виталием Кличко, оказавшая нацистскому маршу организационную и финансовую поддержку.

Это министр внутренних дел Арсен Аваков.

Это глава полиции Украины Игорь Клименко.

Это глава СБУ Иван Баканов.

Это генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Это, за исключением немногих депутатов, Верховная Рада Украины под председательством Дмитрия Разумкова.

И это далеко не полный перечень тех, благодаря кому на Украине возрождается нацизм.

Пособничеством, знаете ли, может быть не только действие, но и бездействие, а умысел не только прямым, но и косвенным.

5
1
Средняя оценка: 3.34328
Проголосовало: 67
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star