Отберите у Кравчука парабеллум

«Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум».

Эта Ильфо-Петровская цитата настолько известна и так широко употребляема к месту и не к месту, что прозвучит даже банально. А в этом случае, может быть, даже глупо. Но что делать, если речь пойдет о глупой беседе двух поистине выдающихся людей, правда, выдающихся не в плане чего-то хорошего.

Один из них – это бывший член ЦК КПСС и председатель Верховного Совета УССР Леонид Макарович Кравчук, который настолько гибок в моральном и политическом смыслах, что в посвященном персонально ему анекдоте даже способен прошмыгнуть в дождь между капелек. Да, он еще и первый президент нэзалежной Украины. Известен тем, что первым же и начал ее продажу.

Второй – это Дмитрий Ильич Гордон, который настолько гибок в моральном и политическом смыслах, что до градуса чувствует изменение направления политического ветра и способен переобуться и перекраситься в прыжке. Известен продажей пластмассовых пирамидок, заряженных энергией такой силы, что они были способны исцелять от самых страшных недугов.

Гордон спросил Кравчука, не изменил ли он привычке хранить у кровати оружие. Вот Кравчук и ответил: «У меня? Почищенное, готовое (оружие у кровати, – М. К.). Более того, у моей охраны, у нее есть пристреленные места из моего дома: с балкона, из других мест. Я им говорю: «Парни, если будет какая-то неприятность, не играйтесь, не бегайте. Я далеко не вижу, но тень увижу. А стреляю я хорошо. Могу случайно подстрелить. Я говорю: я буду стрелять до последнего – пока у меня будут держать руки оружие, пока буду видеть врага. Я его, сукиного сына, к себе на порог не приглашал – он пришел сам. Я его убью, как только он появится. Что будет дальше – меня уже не интересует, но я его убью»».

Вот так сказал Кравчук, а Гордон решил уточнить, будет ли использовать Леонид Кравчук свое оружие, «если кто-то с парашютами начнет спрыгивать возле его дома с российскими флагами».

Кравчук ответил: «Использую обязательно. Я был в прошлом году на охоте. 150 метров. Никто не поверил, с первого выстрела, нет. То есть я к чему вам говорю. Предупреждаю всех врагов своих, которые хотят прийти ко мне на свидание, они лучше пусть обходят мой дом. Потому что кроме охраны, у меня есть своя собственная охрана. Я сам себя охраняю».

И тут-то и возникает целый ряд вопросов без ответов.

Если речь идет об охотничьем, наградном или травматическом оружии, то «оружие, боеприпасы к нему, основные части оружия, устройства и патроны к ним, принадлежащих гражданам, должны храниться в металлических ящиках, сейфах, специально изготовленных для хранения оружия по месту их постоянного проживания или в местах временного пребывания владельцев (дачных домах и т. д. ), о чем сообщается в органы внутренних дел. При этом оружие, устройства должны быть в разряженном состоянии». В сейфе, прикрепленном к стене или полу, чтобы нельзя было унести, а не возле кровати.

К Кравчуку уже приходил инспектор разрешительной системы или участковый и составил протокол по ст. 191 Кодекса Украины об админправонарушениях за «нарушение гражданами правил хранения, ношения и перевозки наградного, огнестрельного холодного или пневматического оружия и боевых припасов»?

Правда, глупый вопрос под впечатлением глупой беседы?

Но есть и еще.

От кого на самом деле собирается отстреливаться Кравчук? Кто его враги?

Может быть, он боится, что к постаревшему парнишке из с. Великий Житин Волынского воеводства Польской Республики ночью придет совесть и начинает корить его за то, что он непосредственно причастен к разрушению СССР и расколу Украинской православной церкви? А может быть за то, что из интернационалиста и коммуниста, который так проникновенно обращался к «дорогим русским братьям и сестрам, живущим на Украине», он стал националистом, антикоммунистом и русофобом? Или может быть за то, что теперь всеми силами в контактной группе в Минске он старается, чтобы гражданская война на Украине длилась как можно дольше?

Впрочем, это тоже не менее риторические вопросы.

Откуда совесть-то? Отберите у Кравчука оружие. Не придет она, не придет.

5
1
Средняя оценка: 3.39344
Проголосовало: 61