Почти по Оруэллу: Консультативный совет будет заниматься мониторингом соблюдения прав и свобод участников Революции Достоинства

Люди и животные Зеленского.

Молодой человек, стесняюсь поинтересоваться… Не молодой? Далеко за пятьдесят уже? Ну, что вы на самом деле, на Украине ведь возраст военной обязанности продлили до 60-ти, значит, молодой. Так вот, стесняюсь поинтересоваться, вы, случайно не «ветеран антитеррористической операции или военнослужащий, защищающий национальную безопасность и обеспечивающий оборону на Донбассе»? Нет?

А может быть, вы «участник Революции Достоинства»? Тоже нет? Где, вы говорите, эту революцию видели? В гробу и белых тапочках? Тогда вы, скорее всего, не «волонтер и правозащитник». Но вы все-таки гражданин Украины. Говорите, что к сожалению? Тогда вас точно обрадует новая инициатива, ведь «Глава государства утвердил состав Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины». Об этом даже офис Зеленского с гордостью написал. Вот, пожалуйста, текст с первого до последнего слова:

«Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ № 152/2021 «Вопросы Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины», которым утвердил Положение о Консультативном совете и его персональный состав.

Консультативный совет будет заниматься мониторингом соблюдения прав и свобод участников Революции Достоинства, ветеранов антитеррористической операции, военнослужащих, защищающих национальную безопасность и обеспечивающих оборону на Донбассе, а также волонтеров и правозащитников.

Совет будет вносить предложения по защите нарушенных прав упомянутых лиц, помилованию, обеспечению справедливого правосудия и применению амнистии.
Кроме того, Консультативный совет будет работать над усовершенствованием законодательства в сфере обеспечения прав и основных свобод лиц, которые защищали Украину.

Совет состоит из главы, двух заместителей главы, секретаря и других членов, участвующих в его работе на общественных началах.

Возглавила Консультативный совет советник заместителя руководителя Офиса Президента Украины Алена Вербицкая.

Заместителями главы Консультативного совета назначены народные депутаты Игорь Герасименко и Егор Чернев. Секретарем совета стал советник руководителя Офиса Президента Украины Андрей Ляхович.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования».

Что же вы не радуетесь? Говорите, что «все животные равны, но некоторые животные равнее», и им отдельные и совершенно особые права, то есть не такие, как всем остальным? И в этом вы совершенно правы, за исключением небольшого, но крайне важного момента.

Разве граждане Украины животные? Если точнее, разве все граждане Украины животные? И Зеленский совершенно четко определил, кто животные, которые «равнее», потому что им полагаются особые права и свободы, а кто люди.

Вы «участник Революции Достоинства, ветеран антитеррористической операции, военнослужащий, защищающий национальную безопасность и обеспечивающий оборону на Донбассе, а также волонтер и правозащитник»?

Нет? Это значит, что вы человек, а не животное. «Человек – это звучит гордо» даже на совсем не горьковском «Дне», на котором оказалась Украина.

P.S. 

Глава Консультативного совета Алена Вербицкая уже сообщила, что «длительное время с начала вооруженной агрессии на востоке Украины, аннексии Крыма не были учтены некоторые обстоятельства и не приняты соответствующие законы, которые давали бы возможность защитить права военнослужащих и добровольцев, принимавших участие в защите Украины». Мало того, что украинские политики врут и не стесняются, скрывая при этом, как именно началась «вооружённая агрессия на востоке Украины», так теперь к тому же граждане этой страны официально разделены на два сорта. Понятно, что участники антиконституционного переворота оказались в привилегированном положении по сравнению с остальными гражданами, тем более с инакомыслящими. Тут уместно было бы привести слова министра иностранных дел Украины Кулебы: «Россия должна понять, что Украина принадлежит к миру демократии, к западному миру, и Запад не позволит Украине уничтожить демократию, суверенитет Украины. Это очень простой месседж, который наши друзья и партнеры могут предоставить России. Украина никогда не станет частью "русского мира"». Однако до сих пор под словом «демократия» повсюду подразумевалось, в том числе, и равенство всех перед законом.

5
1
Средняя оценка: 3.37288
Проголосовало: 59