Зеленский, Стерненко и неслучайные случайности

Случайности на то и случайности, чтобы случаться случайно.

Вот, например, некто Сергей Стерненко 26 лет от роду, родившийся в с. Садовое Мологовской сельской общины Белгород-Днестровского района Одесской области после госпереворота 2014 года совершенно случайно стал «украинским общественным и политическим деятелем».

Раньше он с удовольствием фотографировался в красноармейской форме и георгиевской ленточкой, а потом стал неонацистом, участником упомянутого госпереворота, главой «Правого сектора» Одессы по кличке «Берия». И это тоже случайно.

  

Потом он совершил несколько преступлений, в числе которых организация массовых беспорядков, причинение телесных повреждений, умышленное убийство и покушение на умышленное убийство, а также разбой, похищение человека и незаконное хранение оружия.

И вот совершенно случайно одесский суд осудил его и приговорил к 7 годам лишения свободы за уже упомянутые разбой, похищение человека и незаконное хранение оружия. Случайно, потому что он «активный участник Евромайдана», а они, как известно, априори ни в чем не виноваты, виноваты сами потерпевшие. Такова уж судебная практика страны победившего майдана.

После этого его духовные братья и сестры, которых украинские СМИ стыдливо называют радикалами, но при этом «настоящими патриотами Украины», почему-то избегая говорить, что они неонацисты, собрались возле офиса Зеленского. Они немного пошумели, немного потребовали освободить Стерненко, немного попытались поджечь офис петардами и файерами, чуть-чуть разбили входную дверь и слегка написали на стене «лох». Не в смысле деревьев и кустарников или самца семги в брачный период, в смысле просторечного и неодобрительного обозначения наивного, доверчивого человека, разини и простофили. Совершенно случайно полиция совершенно не вмешивалась в это шоу. Может быть, потому что все это делали «настоящие патриоты Украины», а может быть потому, что рядом с «лохом» было написано ACAB и 1312. Обе эти надписи значат, что «All Cops Are Bastards» – «Все копы – ублюдки». И совершенно случайно на стене появилась нацистская свастика. Но это, конечно же, провокация российских спецслужб. А как же иначе?

    

После этого Зеленский совершенно случайно никак вообще не отреагировал на то, что случилось под стенами и на стенах его офиса. Случайно, конечно же.

А 9 апреля не менее случайно Одесский апелляционный суд выпустил Стерненко из СИЗО под домашний арест. Это случилось вдвойне случайно, учитывая, что в судебной практике в отношении осужденного к лишению свободы, пусть и судом первой инстанции, такое произошло впервые.

И на это Зеленский тоже никак не отреагировал. Он был крайне занят. Сначала он съездил на Донбасс, чтобы подуть щеки, полазить по окопам, походить в бронежилете, а после этого без пересадки уехал пошептаться с «большим другом Украины» Реджепом Эрдоганом, чтобы снова никак не комментировать очередные случайности.

Случайности случаются случайно, но если собрать их воедино, вполне можно увидеть вовсе неслучайную систему.

То, что Зеленский давно перестал быть президентом 73,22% проголосовавших за него, вполне очевидно. Теперь же он все больше и больше пытается стать президентом 24,45% тех, кто голосовал против него, президентом агрессивного меньшинства, которое вполне результативно прогибает под себя всех остальных.

 

От Редакции: Стерненко прославился 24 мая 2018 года, когда зарезал человека, а его подружка сняла убийство на видео. Майданные политики встали на защиту Стерненко, о чём он сам написал в Facebook: «Спасибо народным депутатам Игорю Луценко, Андрею Денисенко, Владимиру Парасюку, Андрею Билецкому, Егору Соболеву, Андрею Ильенко, Мустафе Найему, Игорю Гузю, Юрию Берегу, Оксане Корчинской и многим другим за поддержку и обращение в Генпрокуратуру по поводу необходимости передать расследование в орган, не связанный с Одессой, где уже давно присутствует явный конфликт интересов между мной и руководителями правоохранительных ведомств».

Кроме того, на защиту Стерненко встали А. Турчинов, У. Супрун, А. Аваков. Однако до сих пор непонятно: кому и зачем нужен неонацист Стерненко и почему за него, как нечистая сила за панночку, горой стоит украинский истэблишмент. Елена Бондаренко предполагает, что таких как Стерненко украинская власть готовит на убой: «Праворадикалов в бедной Украине со времён переворота в 2014 году уж очень системно, методично и цинично опекают, берегут и прикрывают. Очевидно, что их готовят на убой. Их руками и будут делать то самое грязное, что кто-то замышляет. Знать бы конечный замысел...» Но точного ответа на этот вопрос пока нет.

5
1
Средняя оценка: 3.17188
Проголосовало: 64