Мыслепреступление по-украински, или Срок за лайки в соцсети

Украина. 9 мая 2021 года. День Победы в Великой Отечественной войне, стыдливо переименованный в День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В Запорожье полицейские, а скорее полицаи, требовали, чтобы пожилая женщина не несла фото своего отца и его наград, среди которых медаль «За взятие Берлина». В Киеве они предъявляли претензии бабушке с медалями, которая вынесла портрет маршала Георгия Жукова. В Одессе женщина с портретом Жукова была задержана полицаями после того, как на нее напали нацисты. Люди кричали: «Чтобы не трогали, надо зиговать. Твари. Полицаи. Это концлагерь». А еще они скандировали в адрес полицейских-полицаев: «Фашисты!».

Все это кричали, конечно же, как максимум, агенты Кремля, а как минимум, люди, одурманенные кремлевской пропагандой. Именно так эти события трактовали «правильные украинские СМИ».

В Черкассах полиция занимается проверкой детских рисунков к Дню Победы, нарисованных в рамках инициированной горсоветом акции «Черкассы помнят». На этих рисунках (о ужас!) – георгиевская лента!

  

И снова Одесса. Там уголовное дело возбудили в отношении 45-летнего мужчины, который в Черноморском пришел в День Победы к мемориалу на территории 412 батареи береговой обороны в пилотке с красной звездой. Ему грозит «ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой». В своем сообщении о героическом разоблачении этого опаснейшего преступника полицейские тщательно ретушировали на фото пилотки еще более опасную и преступную звездочку.

   

Но все это для государства, которое чтит подвиг дедов, и в котором нет, ну, вообще нет, никакого нацизма, стало привычным и обыденным.

Порвать шаблоны и выйти за рамки обыденности удалось суду Конотопа. Это в Сумской области. Там незадолго до Дня Победы местного жителя осудили за лайки в соцсети.

Вот, что пишет об этом «Судебный репортер»: 

«В октябре-ноябре 2020 обвиняемый, вопреки указу президента о запрете на пользование сайтом «Одноклассники», заходил на этот ресурс через VPN. В данной соцсети человек ставил отметки «Класс» и «Супер» материалам в ленте, которые распространяли другие пользователи. При этом после таких предпочтений материал становился видимый и автоматически распространялся в лентах 37 друзей обвиняемого. Зафиксировано четыре случая, когда обвиняемому нравились материалы сепаратистского и антиукраинского содержания с призывами к свержению власти.

Например, распространена иллюстрация в виде красной пятиконечной звезды, внутри которой изображены элементы государственного герба СССР в виде серпа и молота, под которыми имеется надпись «Один народ»; над указанной звездой изображены государственные флаги Российской Федерации (бело-сине-красный), Украины (желто-голубой) и Республики Беларусь (красно-зеленый), а также текст следующего содержания: «Никто не забыт, ничто не забыто! Свергнуть действующую власть Киева! Только тогда мы сможем объединиться в составе России, Белоруси и Украины по принципу Три единства!!! Кто согласен – лайк и репост! Наша сила – в единстве!».

В другой публикации было написано: «Хватит кормить Бандеру и Киев. Юг и Восток – присоединяйся к России!».

Обвиняемый работает машинистом электровоза ОП локомотивном депо Конотопа.

В суд поступило соглашение о признании виновности. Мужчине назначили 3 года лишения свободы, освободив с испытательным сроком в 1 год. Также суд освободил обвиняемого от уплаты 16 000 гривен за проведение лингвистических экспертиз».

Вслед за украинским новоязом и двоемыслием на Украине на вооружение внедряется оруэлловское мыслепреступление. На очереди лицепреступление. Как говаривал вождь мирового пролетариата, «верной дорогой идете, дорогие товарищи». Дорога эта ведет к фашизму. Впрочем, идеологи украинского интегрального национализма никогда и не скрывали своей с ним общности. 

5
1
Средняя оценка: 3.39683
Проголосовало: 63