Как украинские власти закон против украинизации Украины придумали

Вот что умеют те, кто сейчас рулит не велосипедом под названием «Украина», а целой одноименной страной, так это удивлять. И каждый раз удивлять так, что хоть, как писал Тургенев, «великий, могучий, правдивый и свободный русский язык», а экспрессивности ненормативной лексики, чтобы в полной мере выразить это удивление, явно не хватает. Каждый раз кажется, что хуже и тупее быть просто не может, но каждый же раз оказывается, что по-сократовски «нет предела совершенству». 

Но порой «рулителям», опять же по недомыслию и тупости своей, удается удивить так позитивно, что даже хочется перед ними шляпу снять. Снять шляпу, даже если никогда ее не носил.

Вот, к примеру, совсем недавно они закон о военных и гуманитарных преступлениях приняли. Хороший закон! Если его исполнять, как следует, то и гражданская война на Украине скоро закончится, потому что сядут все. Как минимум половина ВСУ будет сидеть, в полном составе будут сидеть нацисты-добробатовцы, и обстрелы гражданских объектов припомнятся, и «взрывающиеся кондиционеры» в Луганске и много еще чего. И отвечать за это вместе с прочими будут и наипервейшие лица Украины.

А теперь порадовали, причем вновь в хорошем смысле, комплексно – сразу Кабмин и  Верховная рада, потому что вместе выступили инициаторами нового законопроекта, а непосредственной разработкой его занимался министр внутренних дел Аваков – тот самый, который, помнится, заявлял, что «менты – не люди». Очень уж они переживали по поводу того, что ряд дипломатических миссий на Украине, среди которых немецкая, французская, канадская и другие, выразили обеспокоенность дискриминацией всяких геев и прочих лесбиянок с трансгендерами, нападениями на них и безнаказанностью нападавших.

Законопроект предлагает определить сам термин «нетерпимость» – как отрицательное или предвзятое отношение к людям, которые отличаются по гендерной идентичности, сексуальной ориентации, половой принадлежности, возрасту, инвалидности, семейному и имущественному положению, месту жительства. И здесь же по гражданству, политическим или религиозным убеждениям, этническому и социальному происхождению, расе, цвету кожи и (внимание!) языку.

За прямое или косвенное ограничение прав по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, возраста, инвалидности, этнического и социального происхождения, гражданства, семейного и имущественного положения, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, места жительства, языковым или другим признакам – штраф.

За публичные призывы к насилию на почве нетерпимости, а также другие умышленные действия, направленные на разжигание вражды и ненависти на почве нетерпимости, – штраф или ограничение свободы до 5 лет.
За те же действия, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения, – штраф или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

За те же действия, совершенные организованной группой лиц или повлекшие тяжкие последствия, – лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

И получается, что если закон не только примут, но он еще и начнет реально действовать, то на всех «завоеваниях майдана» можно будет поставить большой жирный крест, потому что языковые квоты на радио и телевидении – это нетерпимость, закрытие русских, венгерских, польских и прочих школ и невозможность получить образование на родном языке – это нетерпимость, требование к продавцам говорить только на украинском языке – это нетерпимость, украинизация Украины – это тоже нетерпимость по большому счету. Много чего нетерпимого и дискриминационного еще Кабмин, Верховная Рада (да не только они) за последние годы сделали по признакам этнического происхождения, языка, политических и религиозных убеждений – как раз на лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Взять хотя бы недавний законопроект Зеленского о коренных народах Украины, в котором отказано в том, чтобы считаться таковыми всем, кроме крымских татар, караимов и крымчаков. Это уже тотальная нетерпимость.

Поэтому не спешите снимать шляпу, даже если вы ее никогда не носили. Если закон в угоду немцам, французам и прочим канадцам, так переживающим за геев и лесбиянок, и примут, то работать в полном объеме он все равно не будет. Это же Украина! На Украине даже конституция не действует, что вы от какого-то закона хотите?

5
1
Средняя оценка: 3.85714
Проголосовало: 14
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star