Пора вразумления

Новость: 

Венгрия запретила в школах гей-пропаганду.
Парламент Венгрии одобрил закон о запрете пропаганды ЛГБТ в школах. Национальное собрание Венгрии приняло решение 157 голосами против одного. Согласно документу, лицам до 18 лет запрещается демонстрировать материалы, поощряющие изменение пола или гомосексуальность. Кроме того, документ устанавливает список организаций, которым разрешено проводить уроки полового просвещения, сообщает The Guardian.

Комментарий:

Лучшее средство для защиты от этого идущего с Запада морового поветрия – Организация Варшавского договора. Этот договор здоровых антисатанистских сил Человечества должен быть восстановлен и переименован в Будапештский. Штаб Южной группы войск необходимо вернуть на прежнее место дислокации – район Матиаш-Фёльд, г. Будапешт. Взыскать с НАТО 100% компенсации за временное пользование советскими военными объектами в Венгрии и вернуть их законным хозяевам.
И не забыть возвратить памятник советскому воину-освободителю Венгрии от фашизма в 1945 и 1956 гг. на его законное место на горе Геллерт.

Предательство как новая «норма»

Новость: 

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич получила орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», которым её наградил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментарий: 

То, чего раньше стыдились, сегодня выставляют напоказ. И тому есть объяснение.
Когда число предателей и тому прочих извращенцев в обществе достигает критической массы, они начинают диктовать новые «нормы» и «стандарты" поведения всем остальным. А чего стесняться? Ведь они сами теперь являются носителями этих «норм» и строят всё общество по своему образу и подобию.
Нормальные люди в рамках этой новой «нормальности» становятся «отстоем», «тормозами», «врагами прогресса» или даже изгоями. А на поверхности жизни шустрит всякая шелудивая плесень, которую раньше держали под шконкой.
Сегодня им прятаться уже ни к чему, поскольку их назначили господами жизни. Это как в концлагере, где бандиты сплошь и рядом становились первыми помощниками лагерной охраны.
У меня, кстати, очень часто возникает ощущение, что после развала страны, быт и нравы уголовного мира, ранее четко ограниченные колючей проволокой и сторожевыми вышками «зоны», расширились до бывших государственных границ. И теперь мы все в этой зоне на «правах» её пожизненных обитателей. За что, видимо, и боролись...

Автор фотоколлажа – Максим Равреба.

Тет-а-тет отменяется

  

Новость: 

Переговоры российского и американского лидеров Владимира Путина и Джо Байдена пройдут в расширенном составе с участием пяти должностных лиц с каждой стороны, при этом рабочего обеда не предусмотрено, «преломления хлеба» не будет, заявил американский чиновник.
Встреча может длиться четыре-пять часов, Путин и Байден начнут переговоры в узком составе, в присутствии глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Энтони Блинкена и переводчиков.

Комментарий: 

Таким образом, наиболее доверительный формат личного общения двух мировых лидеров, в идеале даже без переводчиков, в данном случае исключается полностью. Фактически, это уже не саммит, то есть, прежде всего, личная встреча на высшем уровне, чем как раз и уникален такой формат. И причиной тому явная недееспособность американского президента Джозефа Байдена, которого даже назвать действующим язык не поворачивается. Надеюсь, никто не станет подозревать российского лидера в такой переговорной немощи. 
Данная ситуация даёт определённые основания и для более широких выводов относительно природы ныне правящего в США режима. Который изначально был именно режимом теневых кукловодов, кои совершенно сознательно посадили в Белый дом немощного старикашку, чтобы он не путался у них под ногами. 
Очевидно, что в этом коренится и разгадка поистине фантастического успеха полуживого Байдена на президентских выборах в стране, где вполне достаточно молодых, энергичных и перспективных политиков. Но они оказались не нужны. И был востребован именно такой, полностью подконтрольный типаж, который даже шагу без подсказки сделать не может и кем можно манипулировать без малейших проблем.
Всё остальное было лишь делом техники. Давно известно, что при наличии денег и поддержке СМИ, что в сущности одно и то же, в Америке можно выбрать президентом даже компьютерную программу. 
Вполне очевидно, что фигура явно профнепригодного президента США вряд ли могла понадобиться для сколько-нибудь благородных и созидательных целей. Печально, но мир получил ещё одно доказательство того, что одной из крупнейших, сильнейших и опаснейших мировых держав управляет, в сущности, чёрт знает кто. 

Алеет Восток!

Из СМИ: 

Китай считает, что небольшая группа стран уже не может решать «судьбы мира», заявил пресс-секретарь посольства КНР в Великобритании, комментируя стремления лидеров стран G7 выработать единый подход в противостоянии растущему влиянию Китая.
«Мы считаем, что страны, крупные и маленькие, сильные и слабые, богатые и бедные, равны и глобальные вопросы должны решаться путём консультаций, в которых участвуют все страны. Времена, когда мировые решения принимались группой стран, давно позади».

Комментарий: 

Вот что значит не иметь газопроводов на Запад! И на Восток тоже.

Договорился до ручки

Новость:

Россия отстаёт в юридическом обеспечении освоения космоса и других планет, заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. 
«Мы уже опаздываем в своём правовом обеспечении от тех новых шагов, которые сделали ведущие страны».
https://vz.ru/news/2021/6/15/1104216.html

Комментарий: 

Г-н Рогозин одним «росчерком пера» вычеркнул Россию из числа ведущих стран! Причём не где-нибудь, а в космосе! Не знаю. Ему видней, конечно. Может быть, так оно и есть. Роскосмос, особенно в последние годы, достижениями явно не блещет. Но ведь это же оценка его собственной работы в первую очередь!

Хуцпа восьмидесятого уровня!

Новость:

Украина рассмотрит возможность получения компенсации в случае запуска газопровода «Северный поток – 2», заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Как пояснил министр, если Киеву «предложат переговоры о компенсациях», украинская сторона «на них посмотрит», но «не будет непременно соглашаться на то, что будет предложено». Кулеба не стал говорить, от кого Украина ждёт соответствующего предложения. Когда его спросили об устраивающей Киев сумме, министр ответил: «До этого пункта мы пока не дошли».

Комментарий: 

Фантастическая наглость этих киевских обормотов может смело претендовать на первое место в книге мировых рекордов Гиннеса. Сначала они были страшно возмущены тем, что Россия отказалась их кормить своими газовыми долларами. А теперь, ввиду явной угрозы скорой утраты этого источника благодати, казавшегося им вечным, они милостиво изволят рассмотреть, кто им его компенсирует. Причём будут выбирать такой вариант, который им больше понравится!
Что это – инфантилизм уровня детского садика с его волшебными историями про капризную принцессу, которой все должны? Или совершенно беспардонная наглость конченого ворья, которое пускается во вся тяжкие, чтобы ещё хоть чуть-чуть продержаться?
Как по мне – ясно одно. Такая, с позволения сказать, клоунская «Украина», под управлением «Квартала 95» имеет все шансы смертельно надоесть даже своим западным хозяевам. Потому что реального толку от неё ноль, зато претензий, как у наглотавшегося палёной водки алкаша к фонарному столбу.

Байден с Путиным отдыхают 

Новость: 

Губерниев довёл Бузову до слёз в прямом эфире.
Певица и телеведущая Ольга Бузова и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поругались в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» из-за фразы из книги про Карлсона.

Комментарий: 

Интересно, одному мне кажется, что так называемая «московская элита» и обслуживающие оную так называемые «СМИ», живут в какой-то другой, параллельной Вселенной, не имеющей к России никакого отношения. И которая пытается всеми силами затащить в это зазеркалье всех остальных. Особенно тех, у кого ещё, или уже нет собственных мозгов.

Швейцарские хранители Времени

65 лет живу на свете, но впервые узнал, что в Швейцарии уже сто с лишним лет стоит памятник российскому полководцу, генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову в честь перехода его чудо-богатырей через Альпы в 1799 году. Хотя вроде бы историей интересуюсь и даже исторический факультет закончил. Должны были просветить. Но нет! Не случилось. «Сильно» у нас поставлено государственно-патриотическое воспитание! Что раньше, что сейчас. 
https://trendymen.ru/lifestyle/events/131764?utm_camp..

Исчерпывающая характеристика

Константин Сонин – профессор Чикагского университета и НИУ ВШЭ, автор «Эха Москвы». Нужны ещё какие-нибудь пояснения? Или у кого-то есть нужда прочитать весь «текст слов», чтобы убедиться в том, что другим в данном персональном случае он быть просто не может? Ибо иначе, этот чикагско-московский профессор вряд ли бы стал и тем и другим и третьим. И таких здесь, увы и ах, как у дурака махорки.

 

Художник: А. Базанов.

5
1
Средняя оценка: 3.23077
Проголосовало: 26