Предательство как новая «норма»

Новость: 

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич получила орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», которым её наградил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментарий: 

То, чего раньше стыдились, сегодня выставляют напоказ. И тому есть объяснение.
Когда число предателей и тому прочих извращенцев в обществе достигает критической массы, они начинают диктовать новые «нормы» и «стандарты» поведения всем остальным. А чего стесняться? Ведь они сами теперь являются носителями этих «норм» и строят всё общество по своему образу и подобию.

Нормальные люди в рамках этой новой «нормальности» становятся «отстоем», «тормозами», «врагами прогресса» или даже изгоями. А на поверхности жизни шустрит всякая шелудивая плесень, которую раньше держали под шконкой.
Сегодня им прятаться уже ни к чему, поскольку их назначили господами жизни. Это как в концлагере, где бандиты сплошь и рядом становились первыми помощниками лагерной охраны.

У меня, кстати, очень часто возникает ощущение, что после развала страны, быт и нравы уголовного мира, ранее четко ограниченные колючей проволокой и сторожевыми вышками «зоны», расширились до бывших государственных границ. И теперь мы все в этой зоне на «правах» её пожизненных обитателей. За что, видимо, и боролись...

Автор фотоколлажа – Максим Равреба.

5
1
Средняя оценка: 3.73684
Проголосовало: 76