Самая смехотворная «отечественная война» в мире

Новость:

Заголовок: Россия и Украина согласовали квоты на вылов рыбы в Азовском море. 
Власти России и Украины согласовали квоты на вылов рыбы в Азовском море на 2021 год, квоты на 2022 год будут согласованы осенью, сообщил заместитель руководителя российского Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. «Всё подписано через МИД (России). На 2021 год (квоты определены), на 2022 год будут осенью», – передаёт ТАСС слова Соколова.
В свою очередь замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак отметил, что Украина в 2020 году закупила в России товары и услуги на 6,7 млрд. долларов.

Комментарий: 

Вы можете себе представить, чтобы Советский Союз, который вёл с фашистской Германией Великую Отечественную войну, где-нибудь в 1943 году, в разгар боёв за освобождение Советской Украины согласовывал с гитлеровским руководством квоты на вылов рыбы в Чёрном и Азовском морях?! Или покупал у Третьего рейха товары на многие миллиарды рейхсмарок? Моего личного воображения на такую фантасмагорию категорически не хватает.
И вот вам, пожалуйста, то же самое наяву! Причём со стороны РФ всё как раз совершенно логично. Потому что она никакой войны с Украиной не ведёт и даже на это не претендует. И, следовательно, вправе вести с ней торговлю в обычном режиме. 
Но сама Украина, согласно всем её официальным заявлениям и прочим пропагандистским мантрам, уже семь лет без устали воюет с Россией. И не просто воюет, а в формате «отечественной войны»! Это как же прикажете понимать? 
Ребята, вы или крестик снимите, или трусы, наконец, оденьте! Ну не бывает такого в природе, чтобы с «агрессором и супостатом» квоты на рыбу согласовывать! Что-то очень сильно сломалось в вашем украинском патефоне! Может, пора его выбросить и купить другой? А то ведь так недолго и крышей поехать. Или уже?

Это не лечится! 

Новость: 

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что не видит причин для возражения стран «нормандского формата» против участия США.

Комментарий:

Пан Кравчук без ложной скромности взял и приравнял самого себя сразу ко всем странам «нормандского формата». Иначе с чего бы ему расписываться за них? Или всё-таки догадается спросить мнение России, Франции и Германии? Слабо?

Медийный дурдом как спецтехнология врага

Весь интернет буквально кипит и булькает от совершенно сногсшибательной новости: «В Вашингтоне паника: Россия направила к берегам США группировку в 50 боевых кораблей и 40 самолетов»

«Россия начинает следовать примеру США, и нагнетать обстановку возле американского побережья. По информации китайского издания Sohu, к побережью США была направлена группа из 50 российских боевых кораблей».

Обратите внимание на фото – русские авианосцы стройными колоннами движутся к побережью США. И это только передовой отряд! У нас в Каспийском море еще штук сто под парами. Готовьтесь, пиндосы! 
Взрывы восторженных пуканов гремят по всей округе. Десятки всевозможных изданий соревнуются между собой, кто быстрее оповестит окрестности об этом небывалом событии.   

Еще бы! Ведь даже для гигантского американского флота отправить к берегам России сразу 50 боевых кораблей практически непосильная задача. Зато Россия-матушка легко и непринуждённо это делает! Вау! Ну как тут не возрадоваться по поводу скорой и неминучей погибели окаянного супостата всех времён и народов! Такая моща на него прёт! 
А если серьёзно, то сдаётся мне, что доиграемся мы с такой, с позволения сказать, ультрапатриотической дребеденью. Ох, доиграемся! Люди просто охреневают от всевозможных бредовых небылиц, которые ежедневно вываливают на их головы либо конченые недоумки, либо блестящие спецоператоры вражеской психовойны против России. Причём, скорее, те и другие одновременно. Потому что цель у них, по сути, одна – покрепче оболванить наш беззащитный от такого нашествия кривды народ, лишить его последних остатков понимания окружающей действительности и заставить верить в самый рафинированный бред. И тогда бери его голыми руками! 
Надо что-то делать с этой бездонной помойкой, в которую уверенно превращается русскоязычный интернет. Как говорят в Одессе, пока трамваи ходят! 

Следствие ведут бритаки

Новость:

Заголовок: Учёные заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID-19.
Профессор из Великобритании Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен сообщили об обнаружении доказательств лабораторного происхождения COVID-19. Об этом пишет Daily Mail. Эксперты указывают на то, что слухи о разработке коронавируса в лаборатории в Ухане являются правдой, и после того, как вирус просочился за пределы лаборатории, китайцы попытались «скрыть следы» таким образом, чтобы нельзя было догадаться о том, откуда вирус берёт своё начало.

Комментарий: 

В заголовке этого материала его авторы постеснялись сообщить, где именно совершено это «научное открытие». Потому что, напиши они там, что это пресловутые «британские учёные», никто бы дальше читать не стал.
А так уточнение про «профессора из Британии» имеется только в тексте. И коль скоро кто-то его открыл, то есть надежда, что и остальное прочитает.
А дальше, собственно, и читать нечего. Ибо всё и так понятно – вирус изобрели зловредные китайцы в лаборатории в городе Ухани. Тоже мне – бином Ньютона! Тем более что президент США Джо Байден заранее определил направление «научного поиска». Во избежание, так сказать, научных ошибок: 
«26 мая президент США Джо Байден поручил американским разведслужбам “удвоить усилия” в поиске источника происхождения коронавируса. Он попросил составить доклад, в котором необходимо уделить особое внимание отдельным областям, которые могут потребовать дальнейшего расследования, в том числе “вопросам по Китаю”».
И если вы, ненароком, думаете, что «британские учёные» функционально способны предложить миру какую-нибудь другую, менее засиженную мухами, политизированную и выгодную тому же Байдену версию, то вы жестоко ошибаетесь! Этого не может быть, потому что не может быть никогда!

Большой секрет для маленькой кампании

Новость: 

Маргарита Симоньян в прямом эфире раскрыла секретный план, который американцы приготовили для России. Согласно этому плану десять русских городов должны были быть стёрты с лица земли, а десятки миллионов жителей погибли бы. Она пояснила, что во времена холодной войны американскими властями был разработан секретный план «Дроп Шот», который предполагал ядерную бомбардировку России. Согласно этому плану, авиация США должна была стереть с лица земли крупнейшие города нашей страны, среди них Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Грозный и многие другие (некоторые, уточнила Симоньян, носили тогда другие названия).

Комментарий: 

Удивительное дело, но про «секретный план Дропшот», который, по версии нынешней незатейливой прессы, «раскрыт» Маргаритой Симоньян, я читал в газете «Правда» ещё в 70-х годах прошлого столетия. Ещё до того, как оная Маргарита появилась на свет божий. Чудесны дела твои, Господи!
В данном случае, это ни разу не претензия к самой г-же Симоньян. Но только к тем нынешним хайпоторговцам, которые готовы выдать за мировую сенсацию и раскрытие величайшей тайны любой общеизвестный факт. Лишь бы их кто-нибудь «кликнул» или поставил «лайк». 

Впереди Ботсваны всей!  

В статье, размещенной наверху выдачи приложения «Пульс» Мэйл.ру, обыгрывается трагическое событие отдалённого прошлого – крушение самолета Ту-104 в 1981 году, жертвами которого стали 34 человека, среди них 16 генералов, адмиралов и капитанов 1-го ранга.

Но в данном случае речь не об этом, но только о качестве нашей электронной прессы, которое, увы, отсутствует от слова совсем. Статья сопровождается фотографией с подписью: «Руководство Тихоокеанского флота». Судя по этой фотографии, руководство Тихоокеанского флота СССР состояло из двух офицеров иностранной армии (вероятно, Чехословакии), одного капитана второго ранга (или первого – на фото не разобрать) и одного, видимо, контр- или вице-адмирала. Таким образом, уровень «компетентности» автора этого «исторического исследования» просто зашкаливает. 
Спрашивается – зачем такое «повидло» размещать на самом верху выдачи интернет-портала с десятками миллионов посещений в месяц? Или нас просто держат за дураков? 

Как слону дробина

Новость: 

1. Компанию Google оштрафовал мировой судья судебного участка Таганского района Москвы на 3,5 млн. рублей за выдачу ссылок на заблокированные ресурсы, заявила пресс-секретарь Таганского суда Зульфия Гуринчук.
2. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы в четверг оштрафовал Twitter на 9,5 млн. рублей за неудаление запрещённого контента.

Справочно: 

Ежегодный объём общей выручки американской компании Google составляет в среднем 130-150 миллиардов долларов. Из них чистая прибыль компании ежегодно составляет в среднем 30-35 миллиардов долларов. Годовая выручка Google в России превышает 50 миллиардов рублей.
Как вы думаете, при таких смехотворных штрафах за подрывную деятельность в РФ они перестанут ей заниматься? Если называть вещи своими именами, это, фактически, поощрение к дальнейшим диверсионным действиям!

Саммит без мяса для башки без мозгов

Бездумное раболепие перед Западом некоторых псевдороссийских изданий сквозит даже из их заголовков. Какой-то зачуханный американский отставной козы барабанщик употребил выражение, которое ему, видимо, знакомо по стариковской щадящей диете. Но совершенно дико звучит для уха русского человека, особенно в контексте встречи президентов России и США. Мало того, что они этот чужеземный словесный мусор вынесли в заголовок, так ещё и кавычки убрали, в которые поставили сей забугорный идиоматизм более вменяемые издания.

5
1
Средняя оценка: 3.33333
Проголосовало: 12