Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №11. Собаку перед охотой не кормят

Собаку перед охотой не кормят Суть украинской политики Запада заключается в превращении этой страны в полностью бесправную, подневольную территорию, обитатели которой могут попытаться компенсировать свое ущербное состояние и накопившуюся злобу только за счет России.

Сегодня в российском экспертно-медийном сообществе царит настроение близкое к эйфорическому в связи с регулярными провалами киевского режима в его отношениях с Западом. Объективно, такое настроение, вроде бы вполне обосновано. Перечень киевских «величезных перемог», одержанных в столь короткое время, действительно впечатляет. Но дает ли это нам достаточное основание для сверхоптимистических выводов? Лично я в этом не уверен. Почему именно, объясню в этом выпуске программы.  

Итак, для начала, подытожим провальную эпопею украинских «эпических фэйлов» последнего времени. 
Первое: Неудачная попытка Зеленского встретиться с Байденом, накануне женевского саммита РФ-США, с целью «проинструктировать» американского президента, как ему себя вести при обсуждении с Путиным темы Украины
Второе: Полное фиаско Киева по теме «скорейшего принятия Украины в НАТО». На июньском саммите Североатлантического альянса, Украина не получила не только сроков вступления в этот военный блок, но даже так называемого ПДЧ – плана действий по членству в НАТО.
Третье: Стопроцентный крах Киева в его заведомо безнадежных попытках остановить российско-европейский газопровод «Северный поток-2».
Четвертое: Полный «облом» попыток украинской власти добиться от Евросоюза и РФ каких-то компенсаций «за ущерб» от открытия СП-2. Само выдвижение подобных претензий было расценено в Европе как проявление явной неадекватности украинского политикума .
Пятое: Унизительный перенос на более позднее время уже согласованного июльского визита Зеленского в США. 
Шестое: Ставшие серийными «украинские траблы» с поставками западных вооружений на Украину. Сначала США объявили о некой «паузе» в выделении Киеву очередного транша военной помощи. А затем, буквально только что, Великобритания, в лице компании Rolls-Royce, внезапно отказалась поставлять Киеву комплектующие для украинских десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр». 
И, наконец, седьмое и, пожалуй, самое унизительное. На международной конференции в Вильнюсе по вопросам реформ на Украине Владимир Зеленский имел неосторожность потребовать от НАТО четких критериев членства Украины в этой организации: 

«Наша страна и украинский народ уже сделали достаточно для того, чтобы получить от наших партнеров четкие подтверждения того, когда и как Украина будет членом Европейского Союза и НАТО. Согласен, что ключ к положительному решению наших евроатлантических стремлений – это прежде всего успех наших реформ. И мы будем и впредь делать все, чтобы ускорить темп реформ, в том числе в рамках выполнения годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина – НАТО. Но уже сегодня мы бы хотели получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к следующему этапу нашей интеграции с Альянсом».  

Полученный Зеленским ответ был прямым оскорблением киевского режима, об который, по сути, демонстративно вытерли ноги. Особенно с учетом крайне низкого уровня реагирования – в лице специального представителя генсека НАТО Джеймса Аппатурая

«Это так не работает. Нет четкого перечня критериев, после выполнения которых предоставляется ПДЧ (план действий по членству в НАТО) или членства – потому что это политические решение, это не сугубо технические критерии, выполнения перечня условий самого по себе недостаточно».

Сам по себе факт озвучивания Зеленским такого набора ультимативных претензий, с учетом, мягко говоря, неравноправных отношений Украины и Запада, является четким указанием на явно психопатическое, то есть неадекватное состояние данного оратора. Потому что этому лицедею, которого продают публике в роли президента Украины, по должности положено знать, а если сам не знает, то ему должны были подсказать специально обученные суфлеры, что дело отнюдь не в пресловутых «реформах», а совсем в другом. А именно – в том самом политическом решении, о котором уже прямо в лоб обнаглевшему украинскому просителю был вынужден сказать натовский клерк. 
А попутно Киеву прямым текстом сообщили, коль уж он на это напросился, что его, как минимум, на протяжении последних тринадцати лет с бухарестского саммита НАТО 2008 года, постоянно обманывали, требуя от Украины каких-то «реформ», в стиле «Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что!», выполнение коих, якобы, откроет перед ней двери к членству в НАТО. А теперь, оказывается, что эти «реформы» вообще никакой роли не играют, потому что главное это «политическое решение». 

И, как только что выяснилось, за что отдельное спасибо Джеймсу Аппатураю, или «Джеймсу с аппаратурой», как его не без юмора переименовал один весельчак, нет вообще никакого «перечня критериев», по которым кого-либо принимают в НАТО! И, следовательно, украинский дурень, который, как известно, думкой богатеет, может предаваться этому замечательному занятию еще хоть сто лет без всякого толку.

Но самое смешное, что в то самое время, когда Зеленскому популярно объясняли, что никакие «реформы» тут вообще не при чем, американский госсекретарь Блинкен, который явно не посоветовался с Джеймсом Аппатураем насчет того, в какую дуду дудеть, выкатил Киеву очередной набор требований в стиле «Не останавливайтесь!»: 

«Соединенные Штаты одобряют реформы, которые на государственном уровне проводит Украина, но их необходимо сохранить и повести к логическому прогрессу… Украине необходимо провести внутренние реформы в государственной Службе безопасности, в частности, передать функции по борьбе с экономическими преступлениями другому ведомству. И последнее: это реальные тюремные сроки и неотвратимая ответственность для чиновников, которые были замечены в коррупции». 

В общем, в стиле известной поговорки «Эта песня хороша, начинай сначала!»
А теперь о действительно важном. Совершенно очевидно, что киевских челобитников их западные «союзники», уж простите мой французский, откровенно и беззастенчиво чморят. И в стиле незабвенных «Джентльменов удачи» дают оным понять, где именно их место: 
Фрагмент: «Твое место у параши!» 
Таким образом, по совокупности нынешних «выдающихся достижений» Киева вполне очевиден следующий итог. Никакого «братского» слияния в экстазе ни с Евросоюзом, ни, тем более, с НАТО Украине не светит от слова совсем. Ни завтра, ни через сто лет. А подлинные мотивы того негативного «политического решения», которое по этому поводу на Западе уже давно принято, никогда не будут озвучены просто потому, что они сводятся к больно уж неблагозвучному: «Рылом не вышли!» Ну, не принято такое озвучивать даже в самых неказистых «международных отношениях»! 

И в этом проявляется не столько даже пренебрежение Запада к нынешнему киевскому режиму и даже не к Украине как таковой, а вообще его фирменное высокомерие к восточнославянским народам, которое не меняется на протяжении веков. Для западных «сверхчеловеков» эти народы всегда были и будут только «дикими племенами», «тягловым быдлом», «рабочим скотом» и, наконец, «унтерменшами». Какие могут быть равноправные отношения между кучером и его лошадью, или у славянского недочеловека с богоизбранными западными господами? Какое там еще для них «полноправное членство» в Евросоюзе, или в НАТО? Максимум возможного в виде права за свой счет ездить в Европу, чтобы мыть там ночные горшки, или собирать клубнику, они уже получили. А на большее пусть даже не рассчитывают. Не по рылу каравай! Именно это сейчас и объясняют прямым текстом Зеленскому, который, то ли на самом деле такой недотепа, то ли играет порученную ему роль. 
Именно на этой основе Запад строил и будет строить всю свою «укрополитику». То есть, использовать то, что они в общении между собой определяют как «украинский скот» в своих интересах, не связывая себя никакими перед ним обязательствами. Не говоря уже о какой-то заботе о его благополучии и вообще существовании. 
Ровно в том же духе, как это завещал своим нынешним западным последователям рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер: 
 

«То, что может произойти с русским или чехом, меня абсолютно не интересует. Будут ли они живы или умрут с голоду, как скоты, – для меня это имеет значение только в том смысле, что лица, принадлежащие к этим национальностям, будут нам нужны в качестве рабов. Если десять тысяч русских женщин, которые роют нам траншеи, упадут на землю мёртвыми от усталости, мне это безразлично, важно, чтобы нужные нам траншеи были вырыты».

Но вернемся к Украине. На самом деле нынешнее неприкаянное положение этой несостоявшейся страны (между прочим, это англосаксонский термин!), которая и с Россией все горшки побила и в НАТО её не берут, еще хуже для остальной России, чем даже официальное принятие Киева в западные структуры. Потому что, будучи туда принятым, этот режим, в той или иной мере, был бы связан ограничениями и обязательствами в рамках этих союзов. А в нынешнем опушенном в пол состоянии он не связан абсолютно ничем.
И, соответственно, будет готов на любую авантюру, которую ему только закажут его западные хозяева. Так что, с учетом данного обстоятельства, никаких особых причин для эйфории по поводу тотального «опускания» Западом нынешней Украины, на мой взгляд, не наблюдается. А вот для растущей тревоги поводы действительно есть. Потому что, по сути дела, речь, идет о принуждении этого восточнославянского государства к абсолютной покорности на самых тяжелых и абсолютно бесправных условиях. 
И да – лучше сразу выбросить из головы любые надежды на то, что после всех уже испытанных от Запада унижений, киевское правящее кодло оскорбится в своих лучших чувствах, вспомнит о своем давно утерянном человеческом достоинстве и передумает ему подчиняться. Этот поезд давно ушел! Во всяком случае, главари тамошнего режима, успешно сожгли все мосты и пути к отступлению, которым для Украины может стать только возвращение в свое естественное состояние, как части великой России. Кроме того, их лично просто физически ликвидируют западные спецслужбы при малейшей попытке к такому геополитическому бегству. 
Так что единственное, что им остается, это, согласившись на свое положение безнадежного и бесправного быдла, продолжать оставаться под западным хомутом и повиноваться ударам англосаксонского бича. А всё, на что они могут рассчитывать, так это, разве что, на скудный корм для подневольного им населения, чтобы оно прежде времени не протянуло ноги, или не подняло на вилы своих угнетателей. 

5
1
Средняя оценка: 3.72
Проголосовало: 25