Климатическая аномалия геополитики?

Второй месяц подряд севернее Москвы стоит экстремальная жара. Что весьма нехарактерно для этих мест. Здесь обычно только один месяц в году более-менее на лето похож. Тем более что эта равнинная местность, вплоть до Полярного круга, полностью открыта арктическим ветрам. Какие-то странно устойчивые «атмосферные купола» висят в воздухе неделями. Сколько живу, такого не помню, чтобы уже скоро месяц как воздух вообще не движется, деревья стоят поникшими, и чтобы дождь тужился по нескольку раз в день, но так и не пролил ни оной капли.
В других регионах, тоже обычно спокойных, страшные ураганы и ливни, с эпицентром почему-то, не где-нибудь, а именно в геополитически проблемном Крыму. 
На этом фоне в Москву заявился «главный по тарелочкам» – американский борец за «правильный климат» Джон Керри. Между прочим – бывший госсекретарь США, который всё знает про то, как надо разговаривать с Россией и что от неё требовать.
И что-то совсем ничего не слыхать про любимое детище Пентагона – экспериментальную систему воздействия на атмосферу Земли, известную как HAARP. На какой стадии находятся эти атмосферные эксперименты? Как далеко они зашли? Информации ноль! И чем она сейчас так занята, что вообще все концы в воду? И не слишком ли много случайных совпадений? 

Постскриптум от собеседника: 
Михаил Жалнин
Уважаемый Юрий! Если Вы застали СССР, то наверняка могли помнить реакцию бабок, сидящих у подъезда, которые, жалуясь друг дружке на плохую погоду, выдавали вердикт: ЭТО ВСЁ ОТ СПУТНИКОВ! Мы тогда смеялись над ними – тёмные, жалкие люди. А, ведь и мы, «умные, просвещённые, дипломированные, начитанные» их дети «недалеко» ушли от них, бабулек. Мы многого не знаем, чего достигли новые технологии и в науке-технике, и в медицине-психологии. И в том, где закулиса применяет неизвестные мировому сообществу средства для достижения своего диктата в мире, а именно – «оптимизации» лишнего населения. Вполне возможно, и аляскинские плантации антенных агрегатов каким-то боком имеют к этой теме отношение. В 70-тых годах (надеюсь, что, по сроку давности, это уже не государственная тайна) мне «по секрету» рассказал мой бывший парторг (хоть я и не член партии): – Нас, областных парторгов, собрали в Ростове и рассказали, что в районе Сальска провели испытания нового оружия. Выбрали малонаселённую территорию, из ближайших сёл на время вывезли население. Навезли туда подопытных братьев наших меньших – коров, овец, свиней, кроликов, кур и т.д. Всех, у которых имеется сердце. Включили мощный генератор звуковых низких частот. И варьировали частоту от 0,25 до 3 Гц (точно не помню, но примерно так). И всё живое, чему не повезло оказаться там, в радиусе км 50-ти, скончалось от сердечных спазмов, ритм которых совпал с частотой генератора: и пролетающие птицы, и рыбы в прудах, и суслики, в норы которых дошли эти колебания. Даже дождевые черви, у которых 3 сердца, и у тех «заклинили» все 3 сердца. И никакой войлок и другие звукоизолирующие материалы не спасут нежный человеческий организм от всяких напастей, для этого придуманных….

Трансгендер юбер аллес

Новость: 
Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa откажется от приветствия пассажиров словами «дамы и господа» во время полётов. Вместо этого на немецком и английском языках будут использовать гендерно-нейтральную форму обращения.

Комментарий:
Когда весь мир превращается в сумасшедший дом, никакие санитары уже не помогут.

Два мира – два Шапиро

Фото 1: Российский боевой вертолет семейства Ми-28 . Всего стоит на вооружении ВС РФ свыше 100 единиц. Продолжает серийно выпускаться.
Фото 2: Украинский «боевой вертолёт морской авиации» на базе советского вертолёта МИ-2 начала 60-х годов прошлого столетия. На вооружение не принят. Вопрос о запуске в серию не решён.

Нашли повод для гордости!

Новость:
Товарооборот между Украиной и Россией за последние шесть лет сократился в шесть раз, с 37 до 7 млрд. долларов ежегодно, заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе совместного брифинга с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем. «Фактически за последние шесть лет объём торговли с Россией сократился в шесть раз, с 37 до 7 млрд. долларов», – цитирует РИА «Новости» премьера.

Комментарий:
Самое смешное, что украинский премьер таким способом хвастался перед своим европейским патроном «грандиозными достижениями» Украины в смысле её переориентации на Запад. Владимир Высоцкий про таких альтернативно одарённых ухарей однажды сказал: «Ну, сумасшедший, что возьмёшь?». 
А если серьёзно, то с древних времен задачей любого правительства является создание наилучших условий для притока денег в страну с любых возможных направлений. А вот за достижение таких прямо противоположных результатов, по моему скромному разумению, ответственных лиц следует предавать справедливому и скорому суду, без права обжалования приговора. И с конфискацией имущества, разумеется.
Будем надеяться, что на Украине это уже не за горами.

Россия – страна-катастрофа? 

Перед вами перечень «новостей российской жизни» (невыборочный!) с ленты новостей одного делового издания всего за полтора часа 11.07.21. И такая долбёжка негативом идёт уже тридцать лет подряд, без перерыва на обед и на сон:
16:50 Поезд сбил участника шоу «Голос.Дети» в Подмосковье
16:44 Автомобиль сбил семью с коляской в Красноярске
16:25 На отказавшуюся надеть маску в московском МФЦ женщину завели уголовное дело
15:41 В Краснодаре обнаружено тело ребёнка с ранениями
15:27 В Шереметьево сохранились очереди из-за проверки документов
15:26 Массовое ДТП произошло в Удмуртии из-за пчелы
15:19 В Крыму объявлено штормовое предупреждение

Образ страны-тюрьмы как ходовой товар

Такой продают Россию на Западе в погоне за длинным долларом и прочими бонусами на все готовые «российские киномэтры». В частности, этот фильм сейчас представляет так называемое «российское кино» на международном Каннском кинофестивале.
Для наглядности, отрывок из рецензии в «Новой газете»:
«Международное название фильма “Домашний арест”. История профессора-филолога, оказавшегося взаперти с браслетом на ноге (ни помыться, ни удалиться от дома дальше, чем на сотню метров), по сути, из-за поста в Сети. В этом посте филолог обвинил мэра в растрате и воровстве, снабдив обвинение колким шаржем.
Власть давно отработала зеркальный метод борьбы с бунтовщиками: профессор сам обвинён в растрате госимущества – украл деньги, выделенные на проведение научной конференции. Так решила судья Морозова (все совпадения случайны, к чему вспоминать, что реальный судья Морозова в своё время наказывала и Навального, и лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина). Куда дел профессор 15 стульев – одном Ильфу с Петровым известно. Теперь надо доказать, что не украл, что не был материально ответственным. 
Что конференция состоялась (как спектакль Серебренникова “Сон в летнюю ночь”, например). Что не жираф. Но нет, жираф – сожрут и не подавятся. Надо срочно признаться – зона по нему плачет, это ему раздумчивый следователь (Александр Паль) разъяснит. И мама. Жена ушла. Дочь в отключке. Бандиты избивают. Врач не лечит. Сердце больное. Сантехник, с которым выпивают сначала “за то, чтобы протекало!”, а потом “за то, чтобы протекало!”. Вместе все придут к философскому выводу: “Лучше чем сейчас – не будет!”»

Эти несчастные, оккупированные литовцы

Это художественный фильм Литовской киностудии 1981 года. Помимо неплохо сработанного детективного сюжета, интересен своими бытовыми деталями. Даёт очень наглядное представление о том, как жили «бедные литовцы, умученные зверской советской оккупацией». С учётом того, что фильм снимали для массового зрителя, особых отступлений от реальной картины тогдашней жизни в «оккупированной» Литве там наверняка нет. Приятного просмотра!

Постскриптум от собеседника: 
Сергей Кожбахтеев
Довелось побывать в эстонском городке Выру, в году эдак 88 или 89 – точно не припомню. Зато помню тотальный дефицит и пустые полки в магазинах.
Когда приехал в Эстонию, то слегка охренел. Мало того, что магазинчики у них были вполне европейского образца – такие мы увидели гораздо позже, но ещё и обилие продуктов на прилавках. В общем, кормил СССР волков до последнего.

Народная примета

Если иные неполживые издания с утра пораньше вопят про «революцию» , значит дело тухлое и вполне безнадёжное. Верный признак!
Проверено в случае с Белоруссией. Тогда они тоже с первыми петухами вопили про «революцию», не дожидаясь даже начала этого мятежа.
Так сильно было нужно «ихним» хозяевам.

«Хирурги», никогда не видавшие скальпеля

Это статья, вроде бы, посвящена психологии немецких солдат времён Второй мировой войны. Само собой разумеется, на самом верху выдачи Мэйл.ру. Но вот незадача! На титульном фото никакими немецкими солдатами даже не пахнет. Перед нами военнослужащие 101-й воздушно-десантной дивизии вооружённых сил США. На рукавах опознавательные эмблемы 101-й ВДД. То есть статьи про «психологию немецких солдат» сейчас пишут люди, которые даже не знают, как они выглядели!

Вы хотели бы попасть к хирургу, который никогда раньше не видел скальпель?

Кто бы мне это объяснил?

Новость:
В московском метро пассажирам из-за жары снова раздают бесплатную воду на станциях, сообщила пресс-служба столичного дептранса.

Комментарий: 
Всё это, конечно, сугубо замечательно и в духе «общечеловеческих ценностей».
Но вот что меня в этой связи действительно интересует. А как быть с «новейшими» вагонами метро, оборудованными кондиционерами, внешние блоки которых установлены на крышах и на остановках пышут жаром так неслабо, что стоять рядом с таким вагоном, особенно в жаркую пору, отнюдь не комфортно. А температура воздуха на станциях наверняка поднимается ещё на несколько градусов.
И кто мне объяснит, зачем вообще вбухали деньги в столь странную и дорогостоящую затею, как электрокондиционеры в метровагонах?
В тоннелях глубокого залегания, из которых в основном состоит тот же Московский метрополитен, независимо от времени года, всегда одинаково умеренный климат и прохладный воздух. Именно на этом физическом факте была построена гениальная идея советских инженеров, которые оборудовали вагоны метро элементарными отверстиями в крыше для забора внешнего воздуха. И тем самым в вагонах всегда была безотказная и, самое главное, совершенно бесплатная энергосберегающая внешняя вентиляция.
А сейчас в наглухо законопаченных вагонах всё зависит только от исправности кондиционеров, которые имеют ещё и свойство ломаться, причём в самый неподходящий момент.
И вот ещё, что мне сильно непонятно. Когда я ставил первый «кондишн» в своей квартире, то кое-что прочитал про этот прибор. И прекрасно помню, что, в отличие от домашних кондиционеров, такие агрегаты, установленные в многолюдных общественных местах, являются источником повышенной инфекционной опасности, так как на их поверхностях оседают всевозможные вирусы и микробы от дыхания окружающих людей, которые затем разносятся с потоками воздуха по всему объему вагона.
Как всё это вяжется с элементарными нормами санитарной безопасности, особенно в условиях вирусной пандемии? И вообще – учитывал ли кто-нибудь эту угрозу в то время, когда принималось решение о выпуске вагонов с кондиционерами вместо естественной вентиляции?
Будучи пассажиром метро, считаю себя вправе задавать такие вопросы, поскольку все эти «прибамбасы» и «навороты» оплачиваются за счёт самих пассажиров. Или кто-то сомневается, что стоимость этих весьма недешёвых «опций» закладывается в цену проезда, да ещё и с хорошим «гаком»?

На фото: советский метровагон с устройствами естественной вентиляции на крыше.

Вот, что Вуду животворящий делает!

7 июля 2021 г.: «Умерла жена президента Гаити»

10 июля 2021 г.: «Жена президента Гаити сказала, за что его убили»

Моё мнение о так называемых «либеральных СМИ»:

РОССИЯ ВЫРОСЛА ИЗ ЭТИХ ШТАНОВ!

5
1
Средняя оценка: 3.25806
Проголосовало: 31