Россия, про которую не напишут в «мейнстриме»

Из новостей: 
1. Пятый опытный образец новейшего российского авиалайнера МС-21-310, оснащённый российскими двигателями ПД-14, прибыл сегодня в Жуковский.
2. Состоялась выкатка на лётно-испытательную станцию завода очередного построенного ВАСО самолёта Ил-96-300.

В пресс-релизе ВАСО говорится:
«Сегодня ВАСО обеспечен заказами федеральных ведомств по программе Ил-96-300. В производстве в разной степени готовности находятся 4 машины, и есть перспективы дополнительной загрузки предприятия новыми контрактами. Ведётся производство нового пассажирского Ил-96-400М. Эта программа позволит развивать платформу и модернизационный потенциал воздушного судна, а также обеспечить развитие компетенций по созданию данного типа самолётов». 

  

По материалам издания БМПД

 

Операция «Неслыханная решимость»

Новость: 
Минюст РФ включил «Фонд Ходорковского» в список нежелательных в России НПО.

Комментарий: 
Ух ты! Не прошло и ста лет!
Глядишь, где-то к 2500 году примут постановление о незаконности безвозмездной передачи Ходорковскому национальных богатств России в виде крупнейших месторождений природных ископаемых на сумму в многие десятки миллиардов долларов. На каковые «трудовые доходы» он до сих пор безбедно проживает в заморских странах и оттуда безнаказанно финансирует бурную деятельность по развалу России.
Или это уже слишком жестоко?

 

Протез мозга для детей 

Новость: 
Сканируй и строй. Приложение для сборки Lego произвело фурор в сети. Оно сканирует сваленные в кучу детали с помощью камеры смартфона, а после предлагает собрать на их основе разные объекты. Новая функция упрощает создание творений из оставшихся у вас деталек. Достаточно рассыпать все детальки в один слой, навести на них камеру смартфона и подождать, пока система отсканирует изображение. Приложение распознает все детали и выдаст схемы для создания творений с поэтапным описанием того, какую именно деталь и куда нужно добавить. 

Комментарий: 
Вместо того, чтобы ребёнок думал самостоятельно, как ему создать собственное творение из накопившихся лишних деталей ЛЕГО (у нас с внуком, например, их несколько сотен), ему предлагается не думать вообще и предоставить эти «заботы» смартфону.
И дети на это клюют. Потому что они дети и доверяют взрослым, которые подсовывают им такую дрянь. Так выращивается бездумное поколение овощей. Сатана уверенно ведёт дело к погибели рода людского. Даже в таких «мелочах».

  

На этих снимках макеты космических кораблей, который мы с внуком собрали из свободных деталей других конструкторов, без всякой помощи «искусственного интеллекта» и даже без инструкций по сборке, только на основе собственной фантазии.

Постскриптум: 

Andrey Reznikoff
Совершенно верно. «Дитя, не нужно тебе думать самому, всё за тебя сделает смартфон или компьютер. Ты думал, у тебя есть папа и мама? Нет их у тебя, есть родители N1 и N2 и вообще они не главные, ты – главный и у тебя есть выбор из 100500 гендеров, это же так круто, а родителей чуть позже сдашь в деддом, чтобы не мешали тебе саморазвиваться. Ты, дитя, пуп земли, а твои родители – твои враги. Верь смартфону и “синим китам” и будешь счастлив».
Это пока в англосаксониях и в европах, но очень скоро эта смрадная, душепагубная волна накроет и нас, если власти всё так же будут снисходительны ко всей этой бесовской вакханалии, что творится в России в Культуре, СМИ, ТВ и интернете. А они не мытьём, так катанием продолжают свое дело. Капля камень точит.

 

Плюс болванизация всей страны? 

Если авторы таких эйфорических заголовков думают, что они занимаются «патриотической пропагандой», то должен их сильно разочаровать. На самом деле, они недотёпы и вредители. Потому что такая сопливая ура-пропаганда про «восторги у россиян» рассчитана на недоумков. А русский народ далеко не такой. Хотя его и усиленно пытаются таким сделать подобного сорта писаки.

 

Нет трупов, нет новости? 

Пытаюсь найти хоть какую-то информацию по состоянию атомного лихтеровоза «Севморпуть», который сломал винт в ноябре 2020 г. и потому не смог доставить в Антарктиду новый модульный комплекс для станции «Восток». Самое свежее и единственное сообщение датировано 14 апреля 2021, где говорится, что корабль будет в течение мая с.г. отремонтирован на «Балтийском заводе» в СПБ. Но на сайте завода ничего нет. Между тем, В. Путин 1 мая с.г. дал поручение Мишустину к 1.06.21 закончить все приготовления к отправке комплекта модулей в Антарктиду. 
Интернет, который в прошлом году хором орал про сломанный винт «Севморпути», на этот раз молчит, как рыба об лёд. И понятно почему – ничего больше не сломалось, трупов нет. О чём писать? Ну, подумаешь – важнейший российский проект по освоению Антарктиды! 

 

Тьмутаракань

Очередная статейка ни о чём – про каких-то мифических немецких шпионов в «высшем руководстве Советской армии». Сам автор признаёт, что никаких точных сведений на этот счёт у него нет. На заглавном фото – немецкий генерал, начальник отдела «Иностранные армии – Восток» германской военной разведки – абвера Райнхард Гелен, который никогда не был не то, что «агентом в высшем руководстве Советской армии», но даже элементарно – в советском плену.

Постскриптум: 
Andrey Reznikoff
Бесконечное фейкометание и враньё. Наверное, давно нужен своего рода спецназ с широкими полномочиями по отлову фейкомётов и ликвидации этих информационных помоек без судебного решения, как наши силовики ликвидируют пропиндосскую террористическую нечисть. Невозможно уже дышать от сортирного смрада этих «журналистов». Закон не работает. 

 

Это точно «Мосфильм»?

С некоторым недоумением знакомлюсь с «Официальным сайтом» ведущей и действительно некогда славной киностудии страны, ныне киноконцерна «Мосфильм». А точнее, с наверняка самым популярным разделом данного сайта «Каталогом фильмов».
Больше всего поразило то, что примерно тридцать процентов, а может быть и больше, представленных здесь родных мосфильмовских кинокартин недоступны для просмотра!
И ладно бы ещё речь шла о действительно пропавших бесследно фильмах, которые невозможно восстановить. Ничего похожего! Так, например, довольно известный двухсерийный фильм о первых годах Советской власти «Крах операции "Террор"» на этом сайте представлен как «недоступный». Зато на «Одноклассниках» его можно посмотреть без всяких проблем. Неужели «Одноклассники» Мосфильму родней, чем его официальный сайт? Или здесь нечто вроде антисоветской политической цензуры?
И по «мелочи» – на этом сайте все персоналии поданы в стилистике милицейского протокола. Сначала фамилия, потом имя. Например – Шахназаров Карен. Это что, по-русски надо теперь писать «Пушкин Александр», «Лермонтов Михаил» и «Сталин Иосиф»!?! Это что за дичь такая? 

Послесловие в формате дискуссии: 

Олег Нечаянный
Думаю, это чисто технический вопрос. Нет фильмов, которые ещё не успели оцифровать в нужном качестве (та же «Операция Террор» – это дешёвая пиратская копия с телеверсии). А имена и фамилии сортируются автоматически из базы данных.

Селиванов Юрий
Во-первых, это неуважение к нормам русского языка. И это «Мосфильм», а не отделение полиции на промтоварном рынке. Что касается «оцифровки», то за 20 лет широкого распространения подобных технологий могли бы и успеть. Сайт в целом производит впечатление «нежилого», сделанного левой ногой нанятыми с улицы «гастарбайтерами». И кстати – какие великие или хотя бы стоящие картины, кроме разве что «Белого тигра» сняты на этой студии за те же 20 лет? Или я что-то пропустил?

 

Зачем россиянам журнал «Крокодил», если у них есть такое «деловое» издание? 

Комментарий: 
Пожалуй, самое анекдотическое в этом издании заключается в том, что оно называет себя «деловым» в то время, как является, очевидно, юмористическим. Только специфическим чувством юмора можно объяснить волшебное превращение ни к чему не обязывающего выражения «полагая, что за боевым кораблем ведётся наблюдение со стороны российской подлодки» в абсолютно однозначный заголовок, в котором – «У британского авианосца в Средиземном море заметили российскую подлодку».
Вряд ли в этой редакции не понимают элементарной разницы между глаголами «полагать» и «заметить». Не говоря уже про то, что возводить на таком вздорном основании напраслину на военно-морской флот собственной страны, который якобы так легко обнаружить, явное «некомильфо». 
Так что одно из двух – либо перед нами издание, способное только гнать стопроцентную туфту, либо это современный аналог знаменитого советского юмористического журнала «Крокодил». 

5
1
Средняя оценка: 3.3
Проголосовало: 20