Законная дискриминация русских, или Жабы и гадины из Антиконституционного суда Анти-России

Помните замечательную детскую сказку Виталия Губарева и не менее замечательный фильм Александра Роу «Королевство кривых зеркал». Все в этом королевстве было через место, на котором сидят – неправильно и даже наоборот. Вот и оказалось, что король Йагупоп – на самом деле попугай, наиглавнейший министр Абаж – жаба, главнейший министр Нушрок – коршун, а красавица Анидаг – просто гадина.

Вот чего не было в этой сказке, так это суда. Но это досадное упущение вполне может исправить Конституционный суд Украины, который оказывается не таким уж и конституционным, вернее, учитывая реалии, вполне может называться Антиконституционным судом Анти-России.

После майданного госпереворота Украину стали целенаправленно превращать в Анти-Россию и активно развивать украинский язык. Но если посмотреть в прямое, а не кривое, зеркало, то получается, что вся антироссийскость идет во вред не России, а исключительно Анти-России, а развитие украинского языка на самом деле сводится к запрету русского языка и дискриминации русских и русскоязычных – дискриминация и запрет на телевидении, в СМИ, в кино, в сфере обслуживания, образовании, в общем, во всех сферах общественной жизни и целенаправленное лишение немалой доли гражданских прав 83% жителей Украины – именно столько русскоязычных в стране по данным института Гэллапа.

И вот этот Антиконституционный суд Анти-России признал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», название которого в прямом зеркале читается как «Об обеспечении запрета русского и других языков граждан Украины», конституционным, то есть полностью и целиком соответствующим основному закону. 

Кривые Йагупопы, Абажи, Нушроки и Анидаги из кривого суда кривого государства, принимая кривое решение, читали этот основной закон в кривом зеркале. В прямом зеркале в нем написано:

«…В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения…

Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.

…Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества».

Чтобы все в кривой стране продолжало отражаться исключительно в кривых зеркалах, а жизнь  не казалась сказкой, в которой добро всегда побеждает зло, в 2016 году в Конституцию Украины внесли специальную статью:
«Решения и заключения, принятые Конституционным Судом Украины, являются обязательными, окончательными и не могут быть обжалованы».

Но даже несмотря на это кривые Йагупопы, Абажи, Нушроки и Анидаги из кривого суда своим решением сделали очередной взмах кривой лопатой на похоронах своего кривого королевства. Ведь должны же, наконец, все увидеть, что они всего лишь попугаи, жабы, коршуны и просто гадины, а все зеркала кривые.

5
1
Средняя оценка: 3.67857
Проголосовало: 28