Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №15. Национальный фольксштурм Украины

Изображающий президента Украины Владимир Зеленский изо всех сил готовится к предстоящим смотринам на высшем уровне в городе Вашингтоне. И потому чуть ли не ежедневно фонтанирует всевозможными историческими инициативами. От срочного разыскания во тьме веков тысячелетней украинской истории до радикальных нововведений в военной стратегии. Его самым свежим изобретением на этом поприще стала доктрина «национальной обороны», которая, по иронии судьбы, практически неотличима от тех военно-стратегических рецептов, с помощью которых гитлеровский Третий рейх тщетно пытался оттянуть свою окончательную погибель. 

И все-таки клоун в Зеленском неистребим! Ни дня не может прожить без того, чтобы не уложить почтенную публику наповал. Еще совсем недавно все в Киеве буквально рыдали от умиления при виде того, как он провозглашал «тысячелетнюю историю украинской нации», которой, на самом деле, отдельно от русской вообще никогда не существовало. Причем провозглашал чисто по-клоунски: объявил всю тысячелетнюю русскую историю сугубо украинской, которую якобы обустроили хорошо маскировавшиеся все эти столетия «титульные украинцы». И всего делов! 

А теперь еще круче! «Украинская нация», решил пан атаман Грициан Таврический… пардон Владимир Киевский, ну просто обязана «национально сопротивляться» злому ворогу. Причем, даже неважно, какому именно. Может даже Америке, если оная, паче чаяния, не оправдает высокого доверия пана Зеленского. Потому что в данном случае важен сам процесс, под который можно будет списать все прошлые, нынешние и будущие провалы и косяки в экономике и социальной сфере.

Идея «национально обороняться» колобродит в киевских головах уже не первый год. Уж больно им хочется сделать так же красиво, «как у людей». То есть в Швейцарии, где они большую часть времени и отдыхают. Вот и набрались тамошнего «передового опыта».

Идея такая. В оной Швейцарии якобы весь народ, как один человек, хранит у себя дома боевое оружие и боеприпасы. А как только родина призовет под знамена, так они все и сразу уже готовые солдаты. Дешево и сердито! Правда швейцарская родина тамошних бюргеров уже лет пятьсот никуда не призывает. Поэтому решительно непонятно как это сработает и сработает ли вообще. 

Но нет таких крепостей, который не пытались бы взять киевские «мвздобулы». Которых ничуть не смущает, что Украина настолько не Швейцария, что только полный идиот может рассчитывать успешно перенести на местную почву швейцарский опыт. Коего, тем более, просто нет. 

Впрочем, надо отдать должное местным массовикам-затейникам. Они эти две большие разницы, похоже, осознают. И потому то, что они сейчас соорудили, за подписью своего главковерха, на «национальную оборону» в швейцарском стиле не похоже от слова совсем.

И главная причина вполне понятна. Киевская правящая братва очень неплохо отдает себе отчет в том, что в стране, где подавляющее большинство русского населения фактически признано иностранным, с полным его поражением в основных человеческих правах, нечего даже рассчитывать на всенародный энтузиазм в деле защиты такого уродливого детища бандеровской «национальной идеи».

И потому нисколько не удивительно, что главная задача подписанного Зеленским закона диаметрально противоположна швейцарской. И в данном украинском случае ни о каком «вооруженном народе», готовом к немедленным действиям, разумеется, не может быть и речи. Наоборот, сам текст закона четко и в деталях разъясняет, что речь идет отнюдь не обо всем народе, но только о его небольшой, самой благонадежной, так сказать, избранной режимом, части. Проще говоря, той, кому правящей клике не слишком страшно будет дать в руки оружие из опасения, что эти же руки тут же выведут её в расход. 

Поэтому ни о какой свободной     раздаче боевого «огнестрела» населению и о массовой подготовке всех граждан к вооруженной борьбе с врагом не может быть и речи. Ибо врагом для таких подготовленных граждан может, не ровен час, стать сама хунта.

Просто в каждом приличном населенном пункте будут сформированы сравнительно небольшие отряды «добровольцев» из самых верноподданных псов режима и обязательно густого нацистского окраса. Этих псов власть будет, в случае необходимости и с учетом уже накопленного богатого карательного опыта, использовать для запугивания и подавления всех остальных. Коих, по данным той же власти, абсолютное большинство населения. Особенно на территории исторической Новороссии. Так, например, по данным бывшего оберфюрера Николаевской области некоего Савченко, 75 процентов её населения являются «скрытыми сепаратистами». То есть, проще говоря, агентами Путина. Думаю, что он слегка приукрасил реальную картину. И на самом деле их там никак не меньше 95%.

Поэтому совсем не удивительно, что оный закон спецом предусматривает маневр этой «национальной обороны» в те местности, где коренное население не будет слишком гореть желанием «национально обороняться». А, может быть, даже и вовсе будет настроено прогнать к чертовой матери самих бандеровских «оборонцев». И вот тут-то им на голову и свалятся проверенные подкрепления из расово чистых областей. Ну, в смысле с Тернополя и Львова. А откуда им еще взяться? 

«С целью наращивания сил и средств для стабилизации обстановки, а также в случае определения соответствующей зоны территориальной обороны районом ведения военных (боевых) действий, военные части Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины по решению Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины могут привлекаться к выполнению задач территориальной обороны за пределами своей зоны территориальной обороны». 

Ясное дело, что для выполнения спецзадач по усмирению и подавлению такого количества «сепаров» подойдут только самые проверенные и идейно закаленные кадры. Это в законе также предусмотрено.

«Командиры добровольческих формирований территориальных общин назначаются Командующим Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины по согласованию с Командующим Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины по представлению командира воинской части Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины из наиболее подготовленных и мотивированных членов добровольческих формирований территориальных общин.
Кандидаты на должность командиров добровольческих формирований территориальных общин согласовываются с органом местного самоуправления, на территории которого будет функционировать такое добровольческое формирование, и проходят обязательную специальную проверку в Службе безопасности Украины и Национальной полиции Украины в порядке, определенном законодательством Украины».

Проще говоря, главари уже существующих по всей Украине нацистских «общественных организаций», то есть бандформирований – этого главного пугала режима, автоматически становятся «командирами подразделений территориальной обороны». А рядовые бандиты – их «личным составом». 

Но даже этой банде оружие доверять, по мнению режима, слишком опасно. Иди, знай, что им придет в голову завтра, притом, что у них пулеметов поболе будет, чем в банде пана атамана Грицька Таврического. И если им еще кто-нибудь предложит более выгодные условия сдельно-аккордного заработка, чем может предложить традиционно скупая на такие «донаты» украинская власть. Короче, не видать им того оружия, как своих ушей. 

«Индивидуальное штатное вооружение военнослужащих Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины, членов добровольческих формирований территориальных общин сохраняется в определенных и специально оборудованных помещениях на территории пункта постоянной дислокации или в определенных местах хранения в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины».

Так что никаким швейцарским раздольем там даже не пахнет. В тюрьме все должно быть, как в тюрьме. И даже тюремная охрана должна быть под надежным присмотром. 

Однако всё вышесказанное – это только малосъедобный гарнир к основному блюду. Которое и вовсе совершенно протухло. Бог с ней с той Швейцарией, на которую уже миллион лет никто не нападал. И военный опыт которой, по этой причине, может впечатлить разве что совершенно отмороженных киевских туристов.

Тем более что у нас есть куда более роскошный материал для сравнения. Вы наверняка уже догадались, какой именно. Конечно же, это так называемое «народное ополчение», или «фольксштурм» гитлеровской Германии. Той самой, на «передовой опыт» которой нынче усердно молятся киевские оберфюреры. 

Так вот, с этим «фольксштурмом» вышла такая оказия, что даже Гитлер успел удивиться перед самой кончиной. Это стадо наспех мобилизованных стариков и юнцов не только оказалось совершенно небоеспособным, но еще и отчаянно мешало воевать и без того дышащему на ладан германскому вермахту. Очень красочно об этом историческом факте рассказано в знаменитом немецком фильме «Бункер». Который несмотря на то, что художественный, в этой части более чем соответствует реальной действительности. 

Фрагмент1.  

Но особенно впечатляет то, как в этом правдивом немецком фильме показано истинное отношение гитлеровской верхушки к этим предшественникам украинской «национальной обороны», то есть к рядовым бойцам фольксштурма. Просто как к дуракам, которых главари режима бросают в огонь для того, чтобы продлить свое существование. 

Фрагмент 2.  

Зеленский и вся эта киевская свита, конечно же, никогда не признаются в том, что их отношение к местному «фольксштурму» точно такое. Но другим у этого глубоко нацистского по духу режима оно быть просто не может. 

Что же касается грандиозных планов гитлеровского командования по превращению «фольксштурма» в основу всенародного сопротивления с его перерастанием в такой себе общенемецкий партизанский отряд «Вервольф», то они пошли прахом тотчас же после того, как фюрер скоропостижно свалил на тот свет, опасаясь суда на этом, а его генералы тут же выбросили белый флаг. Впрочем, сам «фольксштурм» успешно разбежался по домам еще раньше. 

И это, между прочим, был нацистский рейх, где все было организовано куда грамотней и основательней, чем в нынешней краине злобных клоунов. 

Так что общий вывод будет такой: очередная бумага написана, а значит, по киевским понятиям, дело сделано. И судьба у неё будет точно такая же как, у всех предыдущих. То есть мусорная. И, конечно же, никакой «национальный фольксштурм» этому режиму точно не поможет. Ибо и сегодня его, по большому счету, спасает лишь то, что Путину об него мараться не хочется и, тем более, рисковать жизнями многих русских людей. 

А почему Зеленский подмахнул эту «цидулю» именно сегодня, тоже не вопрос. Он ведь на смотрины в Вашингтон собрался, если их, конечно, не отменят в очередной раз. А там нужно появиться не каким-нибудь мелким киевским фраером, а целым «вождем национального сопротивления». Который еще очень даже «могет»! Особенно если его прислонить к теплой стенке где-нибудь в тихом месте. Такие вот дела!

5
1
Средняя оценка: 3.63333
Проголосовало: 30