Такие грустные-грустные крымские реалии

Внимание всей прогрессивной и, вне всяких сомнений, демократической мировой общественности было привлечено к этому поистине эпохальному событию, вызвав неподдельный интерес к…

Но для начала буквально несколько строк в переводе с украинского языка:

«…Территорию, где грубо и системно нарушаются права, самое главное – права и свободы человека. Политические преследования, насильственные исчезновения, незаконное удержание более ста политических заключенных, пытки, удушение свободы, средств массовой информации и вероисповедания, пропаганда войны среди детей в школах – такими, к сожалению, сегодня являются реалии. Грустные реалии…».

Речь явно идет об Украине, тем более что это перевод с украинского языка. Так вы подумаете. Сказано кратко, но емко. Государство, превратившееся в территорию под внешним управлением, уголовные дела за посты в соцсетях, гонения канонической Украинской православной церкви, к названию которой каждый раз добавляют Московского патриархата, школьники, которым каждый день рассказывают о «российско-украинской войне» и том, как «Путин напал», детские летние лагеря «Азова», где детей учат ненавидеть и убивать, попрание прав русскоязычных да и вообще попрание конституции, в которой описаны права и свободы.

И со СМИ тоже в точку. Вслед за лишением лицензий на вещание телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZiK, «Новый формат», «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ» и «Лидер ТВ» решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) блокированы сайты «Страна.ua» и «Шарий.net», на подходе телеканал «Наш». За что? Никто не знает, за что. Формулировка – «угрожают национальной безопасности». Чем угрожают? Никто так и не объяснил.

Так вы подумаете и ошибетесь. Эпохальное событие (именно так его назвали «правильные» украинские СМИ) – это «Крымская платформа», а цитата в переводе с украинского языка – это из речи Зеленского, но говорит он не об Украине, а о Крыме.

«И Украина, и я лично буду делать все возможное, чтобы вернуть Крым, чтобы Крым вместе с Украиной стал частью Европы». Это тоже сказал Зеленский. Вопрос лишь в том, хочет ли сам Крым стать частью ТАКОЙ Европы?

Да, и по поводу «эпохальности события». Начало онлайн трансляции «Крымской платформы» в YouTube смотрело 436 человек, через час число зрителей выросло до 710… Такой вот «неподдельный интерес».   

5
1
Средняя оценка: 3.59091
Проголосовало: 22
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star