Д'Артаньян, Шерлок Холмс и Алиса Селезнева объединились против Украины

Бред как психическое расстройство может быть очень разным. Кто-то всерьез уверен, что за ним охотятся инопланетяне, чтобы похитить, кого-то соседи через унитаз облучают секретными Х-лучами, кто-то считает себя, вопреки предостережению Мюллера Штирлицу, «фигурой равной Черчиллю». В общем, вариантов немало, в психиатрии есть даже целая классификация видов бреда. Но весьма вероятно, что благодаря государству, твердой поступью движущемуся в светлое европейское будущее и немножко в НАТО, эта классификация обогатится многими новыми строками. К примеру, бред, основанный на уверенности в угрозе национальной безопасности, причем в индуцированном виде, когда психическое расстройство по сути дела становится заразным.

Совсем недавно уклоняющиеся от лечения пациенты из Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначили внеплановую проверку телеканала «Интер». В бреду им явилось откровение, что «Кавказская пленница», «Служебный роман», «Место встречи изменить нельзя» и целый перечень других фильмов, ставших классикой советского кинематографа, угрожают национальной безопасности Украины. Дословная формулировка: «Фильмы с участием лиц, которые создают угрозу национальной безопасности». Если лица создают угрозу, то и фильмы, стало быть, тоже. Соответственно, демонстрировал телеканал эти фильмы с той же самой целью.

Однако расстройство у пациентов прогрессирует, и 16 сентября сего года они назначили уже пятую по счету проверку телеканала «Интер» с новым перечнем кинематографических «угроз»:

«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» с участием Никиты Михалкова;

«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» и 

«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» с участием Бориса Клюева;

«Взять живым» с участием Иосифа Кобзона;

«Д'Артаньян и три мушкетера» с участием Михаила Боярского, Ирины Алферовой, Алисы Фрейндлих, Олега Табакова и Бориса Клюева;

«Офицеры» с участием Василия Ланового;

«Невероятные приключения итальянцев в России» с участием Валентины Талызиной;

«Гостья из будущего» с участием Натальи Варлей, Валентины Талызиной и Бориса Щербакова;

«Завтра была война» с участием Веры Алентовой.

С нетерпением ждем, когда Нацсовет признает угрозой национальной безопасности и здравому смыслу Зеленского и трансляции собственных заседаний.

5
1
Средняя оценка:
Проголосовало: