Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №22. Две стороны одного фашизма

Выражение «двойные стандарты», которым ныне принято характеризовать политику Запада, не нравится мне по причине своей явно избыточной политкорректности и нарочитой туманности, что затрудняет возможность адекватного осознания данного феномена в контексте его подлинного исторического генезиса. Между тем, «двойные стандарты» политики Запада, по своему глубинному содержанию, если называть вещи своими именами, абсолютно тождественны извечному западному расизму с присущей ему ксенофобией, переходящей в открытое человеконенавистничество и даже национал-социализму гитлеровского образца. Всякое иное их толкование только уводит в сторону от осмысления реальной действительности современного мира. 

Для начала напомню о недавнем вполне типовом и совершенно стандартном для Запада случае, иллюстрирующем его отношение к внешнему миру. В данном эпизоде – к России: 

«Крупнейшая фракция Европарламента - консервативная Европейская народная партия (ЕНП) - распространила в понедельник заявление с призывом к ЕС готовить революцию в Белоруссии, в котором также высказала мнение, что "белорусский режим падет". С этой целью предлагается показать готовность "наказывать режим" с помощью санкций и поддерживать "непрекращающуюся борьбу белорусского народа".
Депутаты предлагают реализовывать в Белоруссии сценарий смены власти, ключевые пункты которого аналогичны украинскому. Они также призвали в рамках "будущих демократических преобразований" предать суду президента страны Александра Лукашенко и ведущих государственных чиновников».  

Моего воображения категорически не хватает, чтобы представить себе, какая истерика, переходящая в эпилептические конвульсии, началась бы в Европарламенте в том случае, если бы Владимир Путин призвал «готовить победу демократической революции», например, во Франции. Или, еще лучше, прямо в Брюсселе, под окнами этих еврозаседателей. Сколько бы западных СМИ изошли на соплю, обвиняя Россию во всех смертных грехах и требуя немедленно объявить ей войну!
И вот ровно то же самое – устроить форменный мятеж в государстве-союзнике России, требует глава крупнейшей в Евросоюзе политической партии. И хотя бы кто-нибудь там вякнул про то, что это как-то не очень вяжется с международным правом и принципами невмешательства во внутренние дела суверенных государств, на чем основан сам Евросоюз. Ничего похожего! Все молчат как рыба об лед! 
И это продолжается уже черт знает сколько времени! Со времен древнего Рима, если не еще раньше. Запад с тех пор, в смысле своей внутренней сущности, не изменился ни на йоту. Он как был, так и остался выкормленным молоком дикой волчицы, абсолютно невменяемым ксенофобом, для которого весь внешний мир – это только место для охоты, грабежа и насилия. А вся разница между нынешними и прежними ксенофобами Запада не идет дальше покроя их пиджаков и фасона ботинок.
Ровно в той же парадигме западные страны сейчас активно готовятся к попытке подвергнуть сомнению результаты парламентских выборов в России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Вы видите, что к нашим внутренним делам, особенно к выборам, сейчас проявляется особое внимание за рубежом, прежде всего среди наших «западных партнеров». Они пытаются использовать международные организации для того, чтобы всячески затруднить проведение выборов, использовали ОБСЕ для неприемлемых действий, которые прямо противоречат обязанностям секретариата этой организации и того Бюро, которое должно заниматься демократическими вопросами и правами человека».

И если Запад в своих попытках сделать Россию кругом виноватой уже много лет сыплет абсолютно голословными обвинениями в её адрес, не имея ровно никаких доказательств на этот счет, то Москве даже искать их не надо. Настолько западная русофобия шита белыми нитками. Именно так и никак иначе следует рассматривать решение упомянутого Лавровым Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, единственным смыслом существования которого является мониторинг выборов в странах Европы, отказаться под совершенно вздорным предлогом прислать своих наблюдателей на выборы в РФ. С явным намерением подготовить почву для их непризнания. Дескать, это не мы сами отказались, а коварная Россия нас на выборы не пустила. А значит, выборы были непрозрачными и, соответственно, незаконными. Вот так это делается. Банальная, по сути, еще древнеримская технология примитивной провокации. 

Российское руководство, в своих оценках намерений Запада, наверняка, исходит из того факта, что никаких сдерживающих начал, связанных с морально-нравственными табу или с нормами международного права, у западных «партнеров» России нет в принципе. Во всем, что касается подобных вещей, на Западе всегда руководствуются исключительно собственными интересами и оценкой своих возможностей урвать кусок добычи. В этой связи запланированные на сентябрь в РФ выборы представляют особый интерес как проверка того, насколько далеко Запад готов зайти по пути конфронтации с Россией уже в ближайшее время. 
Между тем, возможности Запада влиять на политику России подвергаются заметному сокращению, как на внешнеполитическом, так и на внутреннем фронтах. Во втором случае в РФ предпринимаются достаточно эффективные усилия для исключения в принципе каких-либо «нештатных» общественно-политических ситуаций, типа белорусской, на которых могли бы сыграть наши западные «партнеры». 
И в этом смысле исход нынешней выборной кампании может стать серьезным сигналом Западу о необходимости системного пересмотра его отношений с РФ ввиду заведомой бесперспективности проводимой им нынешней конфронтационной линии.
Разумеется, никакого пересмотра, в смысле радикального отказа Запада от его извечных «двойных стандартов», не будет ни при каких обстоятельствах. Прежде всего, потому что такое неадекватное отношение к внешнему миру является его основным и неизменным отличием на протяжении всей истории. Все остальные цивилизации этой планеты, изначально были для Запада только кормовой базой и объектом для расширения собственного «жизненного пространства».
 В разные периоды истории такое отношение к внешнему миру на Западе называлось по-разному. Но именно, что только называлось, оставаясь всегда неизменным. То есть высокомерным, пренебрежительным, вплоть до полного расчеловечивания всех его потенциальных жертв на этой планете.

«Варвары», «дикие орды», «примитивные племена», «низшая раса», «недочеловеки» и так далее в том же высокомерном духе. Все это не более, чем слегка отличающиеся друг от друга словесные оболочки, практически неразличимые в своей основной античеловеческой сути. Всегда и при любых обстоятельствах для Запада, не склонного вникать в суть вещей, ибо его умственный горизонт ограничивался банальным грабежом, весь остальной мир был сборищем диких, нецивилизованных племен, которых, в рамках его «великой цивилизаторской миссии», следовало сначала подчинить и ограбить, а затем, по возможности, уничтожить.
И если кто-то по наивности думает, что многовековой колониальный разбой Запада на всех континентах планеты, был спонтанным процессом, а его кошмарные и кровавые последствия, вплоть до полного исчезновения с лица Земли целых народов и даже цивилизаций, были «чисто случайными издержками», что «просто так вышло», тот не понимает самого главного. А именно того, то если ты по жизни, по воспитанию и даже по генетическому коду стопроцентный хищник, то вести травоядный образ жизни, ты даже при большом желании не сможешь. Потому что не дано. Это природа, то есть то, что сидит внутри него. И извлечь этот стержень из собственного нутра он в принципе не способен. 
В качестве необходимого пояснения уточню, что совокупный Запад стал таким отнюдь не случайно. Европейская равнина всегда было относительно скудна природными богатствами. И это постоянно толкало западного человека, при перманентном росте местного населения, на поиск источников внешних ресурсов, естественно за счет туземных народов. Именно поэтому, кстати, Запад исторически является самой милитаристской формой жизни на этой планете. Именно поэтому большая часть самых совершенных орудий убийства людей, вплоть до атомной бомбы, была создана именно на Западе. 
Вот и ведет он свою пропитанную кровью историческую родословную от набега к набегу, от грабежа и грабежу, от одного массового смертоубийства до другого. И России это хорошо известно на собственном трагическом опыте.
Меняются только слова, точнее словесные оболочки практически одинаковых, по своей сути, событий. И действительно, чем таким радикальным отличается то же гитлеровское и общеевропейское нашествие на Россию в XX веке, от точно таких же вторжений Запада на земли индейских цивилизаций Америки, в Африку или в Индию в период так называемого «возрождения» и «нового времени»? Да практически ничем, кроме фасонов костюмов завоевателей, типов их вооружения и, конечно же, тех самых словесных оболочек. Они каждый раз разные и заставляют многих наивных людей думать, будто речь идет о сущностно разных вещах. И что тот же могильщик цивилизации ацтеков в Америке Эрнан Кортес радикально отличается от Отто Скорцени только лишь потому, что не был вооружен «Шмайсером» и не носил звание оберштурмбаннфюрера СС. Ну да, не носил. А в чем еще разница? Да ни в чем, не считая покроя кафтана! 

А как вы думаете, почему в наших учебниках истории период самых диких и кровавых агрессий Запада по всему миру проходит под гламурным названием «эпохи великих географических открытий»? Да вот именно потому, что это, по сути, западная версия всемирной истории, в которой Запад всегда предстает в роли благородного рыцаря самых честных правил, спасающего гроб Господень от полчищ безжалостных сарацин. 
И потому у многих наших людей в головах глубоко засело подсознательное убеждение, что Британия, захватившая полмира, и Америка, основанная на костях утопленной в крови индейской цивилизации – это одно, а третий рейх Гитлера – это, дескать, нечто совершенно другое.
Нет, дорогие мои! Это именно одно и то же! И первые концлагеря нового времени, фактически лагеря, смерти, как сейчас уже стало точно известно, были созданы даже не англичанами в Южной Африке в начале XX века, а американскими «демократами» в ходе гражданской войны в США. А если копнуть еще глубже, то, наверняка, сквозь искусственно сгущенную тьму веков, мы сможем разглядеть нечто подобное Освенциму на месте разрушенного римлянами Карфагена, и точную копию Холокоста в захваченной римскими легионами Иудее. 
Не случайно же именно на Западе, а еще точнее, в Древнем Риме было придумано известное выражение «Nil novi sub luna» (Ничего нового под луной). А известный русский поэт Николай Михайлович Карамзин, которому, как всякому русскому, было свойственно разуметь и «острый галльский смысл и сумрачный германский гений», придал ему вид поэтической завершенности: 

Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек… 

В сущности, это и есть та самая главная правда, которую от нас пытаются скрыть под разноцветными блестками и маскарадными нарядами разных эпох истории, которые, дескать, совсем не похожи одна на другую. Но никакое внешнее различие никогда не отменит глубинного тождества. А это вневременное тождество в случае с Западом и есть его подлинная и неизменная сущность, которая полностью описывается единственным словом – ФАШИЗМ. То есть рафинированное презрение ко всем без исключения не западным народам вплоть до отказа им в праве на существование.
И нынешние так называемые «двойные стандарты» Запада есть, не что иное, как одна из ипостасей неискоренимого западного фашизма, одно из его внешних обличий, если хотите – форма одежды. Сегодня это называется так, чуть раньше это было «спасением европейской цивилизации от орд азиатских варваров», еще раньше «бременем белого человека» и так вплоть до самых темных глубин исторического времени. 

И если мы, по своей славянской наивности и доверчивости, будет продолжать скользить по поверхности событий, не заглядывая в их глубину, и вдобавок довольствоваться учебниками истории, написанными, по большому счету, под диктовку того же Запада, то мы всегда будет оставаться в полной уверенности, что Гитлер – это, дескать, одно, а нынешний Запад – это, якобы, совсем другое. Хотя, на самом деле, одно и то же. 

И намерения этой неисправимо черной силы и антицивилизации планеты Земля по отношению ко всем остальным, и к нам в том числе, всегда одинаковы. И сводятся к тому, чтобы этих «всех остальных» уничтожить и присвоить себе их пространства и другие ресурсы. Точно так же, как Запад это делал всегда и на всех континентах. И будет продолжать делать то же самое, если мы не перестанем, раз и навсегда, верить его пропаганде и считать, что нацизм – это одно, а западная «демократия» – это совсем другое. «Зри в корень!» – учил Козьма Прутков. И это как раз тот случай! 

 

Художник: Н. Пуссен.

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 2
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star