Медуза укусила в зад? Это Путин виноват

Куришь, пьешь и не женат? Это Путин виноват.
От тебя ушла жена? Это Путина вина.
Кошка бросила котят? Это Путин виноват.

Такое ироничное и весьма художественно исполненное граффити мне как-то попалось на заборе. Оно было расположено рядом с флагом Украины, нарисованном с жирными потеками, и кривыми, но такими «патриотичными» буквами ПТН ПНХ. А к флагу Украины кто-то еще дорисовал нацистскую свастику, а может, она изначально там присутствовала.

Виновность если не Путина лично, то России во всем, что происходит на Украине, в мозгах свидомых, то бишь сознательных, жителей Украины стала аксиоматичной.

Твой подъезд обшарпан, брат? Это Путин виноват!

Конечно, Путин! Кто ж еще-то?

А еще Путин властвует над ветрами, морями и медузами.

Сайт «УНІАН», 9 сентября 2021 года:

«Глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух уверен, что курортный сезон-2021 в регионе провален, потому что причиной нашествия стало строительство Керченского моста и действия России, которая для полива забирает воду из рек.

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом Старух заявил во время совещания в курортном поселке Кирилловке.

В частности, он напомнил, что в этом году отдыхающих буквально атаковали медузы, которых было необычно много. По словам главы области, нашествие медуз связано со стремительным повышением уровня солености воды в Азовском море. Как отмечают экологи, несколько лет подряд в Азовское море не поступает пресная вода из основных водных артерий – в частности из реки Дон.

Глава ЗОГА уверен: реки обмелели из-за того, что россияне забирают пресную воду для полива, а в результате строительства Керченского моста был нарушен природный ландшафт Черного моря, что и стало поводом для «миграции» медуз к Азову (видимо, речь о с. Азов в Приморском районе Запорожской области, – М. К.).

Именно из-за действий России, по мнению главы ЗОГА, медузы атаковали побережье Азовского моря и разогнали отдыхающих. Старух предложил посчитать ущерб от провального курортного сезона, выставить счет России и судиться со страной-агрессором.

Кто должен готовить иски и считать убытки, глава области не сообщил».

Но как-то неожиданно, но не менее традиционно подкралась зарада, то бишь предательство, причем источник зрады – сайт «Укринформ» и собственный подчиненный главы Запорожской облгосадминистрации, причем еще 5 августа 2019 года.

«Экологи объяснили, почему Азовское море заполонили медузы

В этом году в Азовском море замечено огромное количество медуз. Специалисты говорят, что они попали в Азов через Керченский пролив.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель директора Департамента экологии Запорожской ОГА Александр Сергиенко.

«В этом году из-за сильного испарения соленость воды в Азовском море. Медузы зашли в Азовское море через Керченский пролив», – рассказал Сергиенко.

Экологи объясняют: в западной части Азова соленость повысилась до 14 промилле, а в Утлюцком лимане – до 16-17 промилле.

«Теплая вода, соленость, планктон – это отличная среда для медуз. Особенно много их было в Геническе (Херсонская обл., – М.К.), Приморске, Кирилловке (Запорожская обл, – М. К.), в районе острова Бирючий, Федотовой косы. Для окружающей среды они не вредные, но людям отдых испортили», – рассказал заместитель начальника научного отдела Приазовского национального природного парка Александр Антоновский.

По его словам, в воды Азова зашло несколько видов медуз: корнероты, аурелия и блакфордия.

Экологи и научные сотрудники говорят, что как только соленость Азовского моря снизится, медузы уйдут».

Медузы летом, как это бывает из года в год уже многие десятилетия, пришли и ушли, а больные майданом головного мозга сумасшедшие все никак не уходят.

 

Фото автора

5
1
Средняя оценка:
Проголосовало: