Вашингтонский провал Зеленского в роли Левински

Ну, наконец-то! «Господин назвал меня любимой женой!». Примерно в таком духе, как то ли Лейла, то ли Зухра из «Белого солнца пустыни», захлебывались от восторга «правильные» украинские СМИ, рассказывая о том, что Байден с нетерпением ждет встречи с Зеленским. Еще бы! Ведь Байден сам в твиттере об этом написал. А раз ждет – значит любит.

И вот Зеленский в роли Зеленского приехал в Вашингтон и «состоялась встреча двух мировых лидеров». Прямо так и писали. И встреча-то не просто, а «эпохальная», «судьбоносная» и «продуктивная».

Немногочисленные вменяемые украинские СМИ, правда, усомнились в уместности таких определений, потому что тут ни гарантий вступления в НАТО, ни гарантий транзита «вражеского российского газа», а еще посмеялись, что из-за многочисленных переносов встреча Байдена и Зеленского в итоге состоялась 32 августа, а американский спутниковый канал C-SPAN представил одного из  «мировых лидеров» как президента Левински. Может, ассоциация у них какая-то с Моникой и Овальным кабинетом, где проходила встреча, просто возникла.

Сайт Зеленского уже опубликовал «Совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и Соединенных Штатов Америки». На сайте Белого дома такого заявления нет. Может, оно не такое уж и совместное, а может еще что, но в украинском варианте документа есть, помимо мантр о «российской агрессии» и прочего, еще и интересный момент. Он крайне важен в плане понимания, что же все-таки на самом деле происходит на Украине.

«Украина достигла прогресса в развитии добропорядочных институтов и намерена при поддержке США продолжать противодействие коррупции, обеспечивать подотчетность, защищать права человека, реализовывать стремления своих граждан и создавать благоприятные условия для привлечения прямых иностранных инвестиций и стимулирования роста».

Так вот для чего был затеян вооруженный госпереворот, гордо именуемый Революцией достоинства, вот для чего уже столько лет идет война с несогласным с ним мятежным Донбассом, вот для чего проводятся все эти «эффективные реформы» - «для привлечения прямых иностранных инвестиций». С учетом «эффективных реформ» это означает продажу Украины в розницу и оптом.

Впрочем, визит Зеленского в Вашингтон подтвердил, что Украина не такая уж и независимая и самостоятельная.

Среди требований США «…немедленное избрание нового Специализированного антикоррупционного прокурора в соответствии с лучшими международными практиками и принятие законодательства для защиты полномочий директора Национального антикоррупционного бюро Украины».

Действительно независимое и самостоятельное государство не потерпело бы подобное вмешательство в свои внутренние дела. Но для территории майдана под внешним управлением это в порядке вещей.

5
1
Средняя оценка: 4.08
Проголосовало: 25