Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №26. «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»…

Так называемое «международное чиновничество», в силу специфики своей деятельности, является величиной космополитической и максимально оторванной от своей национальной почвы. Но и это еще полбеды. В своей значительной части, оно является важнейшей коррупционной составляющей западного глобального бизнеса и, соответственно, инструментом антироссийской геополитики. Об этой теме очень мало говорят и тщательно затирают все темные пятна на блестящем фасаде этой обители небожителей. Но именно об этом и пойдет речь в данном выпуске нашей программы. 

Россия, как известно, добрая душа. И этим фактом активно пользуются те её зарубежные «партнеры», доверять которым, по справедливому замечанию президента России Владимира Путина, было большой ошибкой. Очередная новость лишь подтвердило его правоту. 

«Вопрос об одобрении российской вакцины от коронавируса «Спутник V» во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приостановлен до начала проведения новой инспекции завода производителя. Как сообщил журналистам замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса, процесс остановили до тех пор, пока специалистами не будут проведены необходимые изменения и запрошена новая инспекция. В середине июня экспертная группа ВОЗ выявила нарушения на производстве «Спутника V» в Уфе на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА». Претензии были связаны с защитой окружающей среды и мониторингом выбросов. К другим предприятиям у экспертов замечаний не было». 

Стоит напомнить, что это та самая ВОЗ, которая в течение всей нынешней «пандемии» исправно пляшет под дудку американских фармацевтических компаний. И беспардонно объявляет лучшими вакцинами в мире, рекомендованными к максимальному распространению, только американскую продукцию. Даже несмотря на то, что эти вакцины самые дорогостоящие в мире, сложные в применении и населению большинства стран элементарно недоступные. 

31.12.2020 г.: 
«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в реестр средств для применения в чрезвычайных ситуациях (EUL) вакцину от коранавируса, разработанную немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. Как уточнили в ВОЗ,... помещение препарата в перечень EUL позволяет странам, планирующим его введение в оборот, "ускорить свои собственные нормативные процессы утверждения импорта и применения" данной вакцины. Кроме того, данный шаг дает возможность, в частности, Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) закупить препарат "для распространения в нуждающихся странах"». 

Уже один только этот факт вызывает весьма обоснованные подозрения по поводу неподкупности этой якобы полностью свободной от коррупции международной организации, принимающей весьма странные решения, за которыми стоят финансовые интересы, измеряемые сотнями миллиардов долларов. 

И нынешний «наезд» этой конторы на российский препарат – продолжение все того же омерзительного западного «марлезонского балета». Именно так следует понимать те откровенные придирки, на основании которых доступ вакцины «Спутник V» на мировой рынок всячески тормозится. Что создает максимально благоприятные условия для продвижения на этот рынок, опять же, западных препаратов. Достаточно сказать, что претензии ВОЗ, в данном случае, касаются не самой вакцины или непосредственных условий её производства, но только «защиты окружающей среды и мониторинга выбросов».

То есть таких побочных явлений, которые, при желании, можно выявить на любом производстве такого рода, в том числе и на американском. Но ВОЗ упорно ищет такие недостатки только в России. И, можно не сомневаться, найдет их всегда. 

И это обстоятельство в очередной раз напоминает нам о существовании очень большой проблемы, выходящей далеко за рамки нынешней «пандемии» и медицины вообще. Речь идет о самом дорогом, что есть у каждого народа и государства – об их суверенитете и самостоятельности, то есть о независимости от чужеземной воли, которая очень часто может быть недоброй. Особенно если речь идет об отношениях России и Запада, в том числе и в лице контролируемых им, де-факто, так называемых «международных организаций». 

Зададимся простым и вполне уместным вопросом: что означает требование той же ВОЗ о проведении международной инспекции российских фармацевтических предприятий? Если очистить это домогательство от дежурной болтовни насчет гуманизма и человеколюбия, это равнозначно вотуму недоверия к Российской Федерации, как государству, и её компетентным институтам. Дескать, мы вам не верим, вы неисправимые обманщики, цена вашим экспертным оценкам ноль. И только мы – представители неподкупной и светлоликой ВОЗ – вправе выносить вердикты о вашем соответствии нашим высоким требованиям. 

Что это, если не клинический случай тех самых «двойных стандартов», которые применяются Западом повсеместно в его отношениях с Россией и главная суть которых заключается в откровенно фашистском разделении народов и стран на сорта? Притом, что отнесенные Западом ко второму сорту, в том числе и Россия, априори не признаются им в качестве равноправных и заслуживающих полноценного уважительного отношения. 

Потому что такое полноценное уважение государственного суверенитета и национального достоинства России подразумевает, в качестве обязательного условия, безоговорочное признание правомочности тех оценок и выводов, которые делаются российскими компетентными органами и экспертами. Но именно этого мы не видим. Ни в данном заявлении вышеупомянутого Барбосы из ВОЗ, ни вообще в отношении Запада к России.

Так называемое «международное чиновничество», под прикрытием которого, как якобы непредвзятого и высокоморального института, Запад постоянно творит свои гнусности в отношении России, будь то на почве фармацевтики (ВОЗ) или в мире олимпийского спорта (МОК, WADA, CAS), или по отношению к российским выборам (ОБСЕ, ЕСПЧ, Европарламент) и далее везде, на сегодняшний день пользуется в мире такой плинтусной «репутацией», что это уже само по себе ставит вопрос о целесообразности участия РФ в подобных насквозь коррумпированных структурах. Чьи решения, по определению и в большинстве случаев, заведомо противоречат интересам РФ, как государства. А участие в них России только подчеркивает их международную респектабельность. 

Лично мне не раз приходилось сталкиваться с этой чистенькой, велеречивой публикой, обитающей в роскошных офисах по всему миру. И озабоченной практически исключительно снятием обильных сливок со своих более чем хлебных должностей. Видел этих деляг в оккупированном натовцами Косово, где они беззастенчиво торговали имуществом ООН и ОБСЕ (новенькими джипами, компьютерами и т.п.), списывая его пачками под предлогом «форс-мажора» и «враждебных действий туземного сербского населения». И сказочно обогащались на этом. 

Та же самая картина надмирного благополучия этих шикарно упакованных «международных» бездельников, про которых даже в песне поют – «Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем…» – открылась мне на берегах пролива Босфор, где квартирует резиденция некой конторы борцов «за все хорошее против всего плохого». Здешние гладенькие и упитанные господа с окладами от десяти тысяч долларов в месяц, годами рисуют воздушные замки о своих небывалых будущих достижениях. В момент моего там пребывания, десять лет назад, они все горели суперпроектом строительства замкнутого транспортного кольца вокруг Черного моря. Надо ли говорить, что по прошествии этого десятилетия никакого кольца они не построили. Зато опустили в свои бездонные карманы немереное количество зеленых бумажек, выделяемых, между прочим, на их прокорм, в том числе и Россией.

О том, как такие «международные организации» помогают «бороться с голодом» в той же Африке, например, уже давно ходят легенды пополам с анекдотами. Главный смысл которых заключен в том, что к этой помощи голодающим, на которую выделяются десятки миллиардов долларов, присосалось столько «международных посредников», что до самих голодающих практически ничего не доходит. Об этом буквально криком кричали многие африканские лидеры, но так называемые «мировые СМИ», находящиеся в услужении все той же глобальной клептократии, им быстро заткнули рты. И сегодня в интернете об этом не найти даже упоминания.

Крупнейшим мегаскандалом с ключевой ролью международной бюрократии, орудовавшей под крышей ООН, стала печально знаменитая и якобы гуманитарная программа этой организации «Нефть в обмен на продовольствие», официальной задачей которой в середине 90-х годов считалась помощь народу Ирака в условиях западной блокады. В рамках этой программы под эгидой специального секретариата ООН было продано на мировом рынке иракской нефти на фантастическую сумму – свыше 120 млрд. долларов по нынешним ценам. При этом огромная и до сих пор точно не установленная часть этой суммы пошла вовсе не на помощь несчастным иракцам, а разошлась по банковским счетам самих ооновских чиновников и тех коммерческих жуликов, которые платили этим чиновникам гигантские взятки. Достаточно сказать, что директор этой программы ООН некий Бенон Севан с Кипра получил в качестве таких откатов ваучеры на 11 миллионов баррелей иракской нефти. 

Скандал был грандиозный, шла даже речь об отставке тогдашнего генсека ООН Кофи Аннана. Однако его очень быстро замяли. Причем замяли так основательно, что сегодня в сети почти невозможно найти внятного описания этой истории. А единственный фильм – «Двойная игра», каким-то чудом снятый на Западе и разоблачивший эту аферу, запрятан в почти недосягаемой глубине интернета и практически недоступен для широкой публики.

Про систему так называемых «международных судов», которые, в своем подавляющем большинстве, обслуживают только экономические и геополитические интересы англосаксонского Запада сегодня знает практически весь мир. Начиная от зверских расправ так называемого гаагского трибунала над лидерами бывшей Югославии, виновных лишь в том, что посмели оказать сопротивление агрессии НАТО. До постоянных обвинительных вердиктов и гигантских штрафов в адрес России со стороны всех этих ЕСПЧ, Стокгольмских арбитражей и прочей продажной нечисти. 

Но и это всё только вершина айсберга того гигантского всепланетного воровства, которое процветает ныне за ширмой так называемых «международных организаций». Про нынешнюю климатическую аферу, сулящую этой надмирной «братве» десятки триллионов долларов шальных доходов за счет ограбления всего мира, уже и не говорю. Это тема отдельного большого расследования. 

Именно поэтому малейшая, некритически необходимая для существования самой Российской Федерации, зависимость от этих крайне мутных и, прямо скажем, опасных структур должна изживаться системно и неуклонно. И чем быстрее, тем лучше. Особенно с учетом крайне антироссийского настроя западной глобальной политики и его полной готовности делать России самые изрядные гадости именно под красивой вывеской так называемых «международных организаций», многие из которых уже давно стали филиалами американского госдепартамента и западных спецслужб. 

 И напоследок еще она самая свежая иллюстрация к данной теме. 

Намедни генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что мир по-прежнему близок к уничтожению ядерным оружием, так как на планете хранится порядка 14 тыс. единиц такого вооружения. Во избежание катастрофы он призвал перейти к конструктивным мерам в решении этого вопроса. «Пришло время навсегда рассеять тучи ядерного конфликта, избавить наш мир от ядерного оружия и возвестить о новой эре доверия и мира». 
Звучит, конечно, очень красиво. Особенно для тех, кто в этих материях ни бельмеса не смыслит. На самом деле этот благообразный господин. фактически, призывает Человечество вернуться в двадцатый век, когда в период отсутствия на планете ядерного оружия бушевали чудовищные мировые войны, которые опустошали целые континенты и убивали десятки миллионов людей. 

Господин генсек ООН делает вид, что не понимает, к чему именно он призывает. На самом деле, он все прекрасно понимает. И работает в полный унисон с одной из стратегических целей Запада, который уже давно добивается ликвидации ядерного оружия именно как сдерживающего фактора развязывания новой мировой войны, который не позволяет ему напасть даже на такую сравнительно небольшую страну, как КНДР. Не говоря уже про Россию и Китай. Именно поэтому, кстати, Россия выступает категорически против такого популистского и подрывающего международную безопасность подхода. 
Но у международного чиновничества, как видим, противоположное мнение. 

По большому счету сегодня уже пришло то время, когда этим насквозь прогнившим якобы «международным организациям», являющимся, по сути, пережитком уходящего в прошлое западного мирового господства, должна и может быть противопоставлена здоровая и действительно международная альтернатива. При поддержке тех стран и народов, которые могут и заинтересованы взять на себя воплощение этой благородной и давно назревшей миссии. Фактически эта альтернатива сегодня уже создается в виде организаций и форумов. в рамках которых Запад играет далеко не главную роль. И ради светлого будущего всего Человечества этот процесс должен быть завершен.

 

Художник: Полина Байкова.

5
1
Средняя оценка:
Проголосовало: