Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №24.  А если бы его не снесли? 

Не дай вам Бог жить в интересные времена – так говорят в моей родной Одессе с незапамятных времен. А еще раньше древние китайцы вроде бы не советовали жить в эпоху перемен. Что, по большому счету, одно и то же. Размышлениям о судьбах Человечества в нынешние интересные времена, а говоря точнее в эпоху тотального информационного и ментального контроля населения планеты со стороны неких темных глобалистских сил и посвящен данный выпуск нашей программы…

Помешанные на «хайпе» современные СМИ обнаружили очередную изрядную «сенсацию». На этот раз в Китае. Вот что сообщают местные интернет-таблоиды

«В китайском городе Цзинчжоу демонтируют 58-метровую бронзовую статую легендарного китайского военачальника Гуань Юя, которая вызвала возмущение общества. Гигантский памятник стоимостью 26,3 миллиона долларов воздвигли в 2016 году, но он не понравился ни местным жителям, ни центральному правительству. Первые заявили, что позолоченный Гуань Юй портит облик города, а вторые назвали такой дорогой памятник расточительством».

С некоторым страхом думаю о том, что основная часть жизни реального Человечества – возможно, даже процентов на 98% – находится в густой информационной тени. Взять, к примеру, данный случай. Если бы эту гигантскую скульптуру не решили демонтировать, большинство из нас наверняка никогда бы не узнало об её существовании. Между тем, она, несомненно, отражает культурно-историческое облик и народный эпос китайской цивилизации и отношение к этому наследию современных китайцев. Кстати, скульптуру не станут уничтожать, но только перенесут в другое место. То есть, если снять налет дешевой сенсации, то перед нами весьма значимый культурный артефакт мирового класса, который, по определению, должен входить в наше общее поле зрения. Но, увы, не входил, пока не попал, так сказать, под раздачу. 
Если некий факт или событие, независимо от его реальной значимости, находятся за пределами таких примитивных информационных форматов, как «сенсация», причем обязательно со знаком минус, или такой же дешевый «хайп», они, практически гарантированно, останутся в этой непроницаемой тени. А на поверхность жизни выплывет только крыса, якобы играющая на губной гармошке, или «новые дырки» на горемычной МКС. Это тоже из ленты сегодняшних «главных новостей дня». Кто их там сверлит эти дыры? Неужели марсиане? Но СМИ мастерски держат интригу уже добрых три года, не раскрывая нам самого главного. 

А на поверхности нынешней жизни, благодаря таким специфическим СМИ, всегда плавает нечто заведомо легковесное, малозначительное и дурно пахнущее. Именно этим мусором и заполнено, в основном, современное информпространство. Очевидно, что это совсем не случайно, и кому-то для чего-то нужно. Вполне вероятно, что для дальнейшего оглупления огромных масс населения с целью повышения их управляемости. 
Трудно даже представить, какой степенью искажения реальной картины мира это оборачивается. Какими информационными фантомами наполнено окружающее нас пространство! За которыми от нас скрыта и реальная действительность, и те проблемы, которыми она на самом деле насыщена. В этом искусственном информационном поле, скроенном по воле тех, кто владеет источниками таких «шумовых сигналов», мы сегодня живем. И они вольны выстраивать картину жизни планеты и приоритеты её населения в каком угодно порядке. 
Стоит им захотеть, как «весь мир» только и будет говорить, что о грядущем якобы неизбежном и катастрофическом глобальном потеплении и его страшных последствиях. А бессчетное количество так называемых СМИ, то есть инструментов глобальной манипуляции, будут на все лады расписывать страхи и ужасы климатической катастрофы. Которая «станет неминуемой» если срочно не отдать все деньги неким профессиональным «борцам» с этой напастью. Фактически всех нас загоняют в ситуацию перманентного шока и приучают к готовности снять с себя последние штаны ради предотвращения, вполне возможно, просто придуманного жуликами планетарного бедствия. И ведь действительно никаких бесспорных доказательств того, что в природе происходит что-то фатальное, серьёзная наука до сих пор не представила. Если, конечно, не считать наукой ту артель печально знаменитых «британских ученых», которая специализируется на наукообразной фальсификации климатических ужасов. 
Вот вполне типичное «научное открытие» такого сорта, о котором эти «ученые» оповестили мир буквально на этой неделе: 

«Согласно новому исследованию, некоторые виды живых существ уже поменяли свой облик под воздействием глобального потепления. Ученые обнаружили свидетельства изменения размера частей тела животных и птиц в ответ на глобальное потепление во всех регионах планеты — «от Арктики до тропических регионов Австралии». Изменения несущественные, но показательные — клювы двух австралийских попугаев — бандитского какаду и красного попугая — увеличились в размере до 10%. У крошечных землероек Аляски выросли хвосты и лапки, а крылья круглолистных летучих мышей стали больше на 1,64%». 

Мы имеем дело с поистине абсолютным оружием XXI века – информацией, контролируемой некими частными лицами, чаще всего никому не известными и преследующими свои собственные, далеко не самые благородные цели. Иначе – зачем им прятаться? 
Недаром же финансовый эквивалент климатических мероприятий глобального характера, которые уже реально планируются, оценивается в многие триллионы долларов. Трудно даже представить, какие гигантские состояния будут на этом нажиты. Если даже на элементарной перепродаже обычных шмоток и гаджетов на Земле возникли первые триллионеры, то глобальная климатическая спецоперация явно стоит любых «свеч».
И эти свечки уже зажигают. В частности, обращает на себя внимание тот факт, что в последние годы полностью исчезли из открытой печати сообщения об исследованиях способов воздействия на атмосферу земли посредством мощного электромагнитного излучения. Даже всенародно любимая Википедия молчит по этому поводу как рыба об лед. По её сведениям, самая знаменитая американская лаборатория такого рода известная всему миру под аббревиатурой HAARP была закрыта еще в 2015 году. А про остальные аналогичные объекты в те США вообще ничего неизвестно, кроме того, что их курирует сверхсекретное агентство Пентагона DARPA, которое занимается самыми перспективными видами оружия, в том числе на основе новых физических принципов. Между тем, закрытие информации самый верный разведпризнак того, что работы на данном направлении достигли достаточно серьезной стадии. Когда есть, что скрывать.

И вот что особенно любопытно. Бросается в глаза абсолютное совпадение во времени очередного пика климатической истерии, который имеет место прямо сейчас, с массой погодно-климатических аномалий, которые действительно происходят на планете одновременно с этим нагнетанием страстей. Случайно ли это совпадение, или кто-то вполне целенаправленно манипулирует атмосферными процессами с тем, чтобы облегчить внедрение в массовое сознание всего Человечества установки на безусловную необходимость расстаться с гигантскими суммами на борьбу с этой вполне возможно мнимой и искусственно раздутой угрозой? И так ли уж безуспешны опыты с воздействием на атмосферу, которыми якобы давно уже не занимаются американские ученые в военной форме. 
Многие тут же обвинят меня в рафинированной ереси. Дескать, в самой Америке природные аномалии и погодные катастрофы случаются так же часто, как и везде. Не будут же эти атмосферные станции подвергать разрушительному воздействию собственную страну. Отвечаю: еще как будут, если на кону в этой игре десятки триллионов долларов прибыли, которые вместе со шкурой планируют содрать со всего Человечества. Америка, не Америка – какая им, в сущности, разница? 
Кстати, прямо сейчас, по инициативе США, где как известно заседает главный штаб этих специфических глобальных климатологов, от имени президента этой страны Джо Байдена, которым просто пользуются как вывеской, собирают очередной всемирный климатический «курултай». Наверняка для того, чтобы еще раз надавить на сомневающихся и припугнуть несогласных раскошелиться. Президент РФ Владимир Путин участвовать отказался. Неважно, под каким формальным предлогом. Но вполне могу допустить, что российское руководство явно чувствует подвох планетарного масштаба и не желает помогать ему своим участием. 
Но это вряд ли остановит глобальных манипуляторов. И в ход наверняка и уже в скором времени могут пойти самые драконовские меры принуждения к соблюдению климатического катехизиса. Вплоть до тюремных сроков за его отрицание. 

Именно поэтому абсолютный информационный контроль над планетой – главное условие осуществления этого глобального плана. Он дает возможность выстраивать в планетарном масштабе приоритеты всего Человечества в полном соответствии с личными планами этих манипуляторов. И лишать их противников возможности что-либо этому противопоставить. Потому что для такого противопоставления, прежде всего, необходима альтернативная картина мира, которой, при таком положении дел, быть в принципе не может. Ибо она напрочь заблокирована глобальной информационной монополией.
И уже не за горами то время, когда эти мировые предикторы смогут диктовать свою волю целым народам и государствам. Понуждая их, под благовидным предлогом «защиты среды обитания» к таким жертвам и расходам, которые в прежние времена были немыслимы даже в условиях мировых войн. 
Уже сегодня идет речь о вменении в обязанность всех стран израсходовать триллионы долларов на чуть ли не немедленный отказ от традиционных источников сырья и на их быстрейшую замену альтернативной энергетикой, которая будет при этом в разы дороже нынешней. И может пустить по миру целые континенты. Само собой разумеется, что производить и продавать всему миру альтернативные технологические мощности намерен сам Запад, ведущие концерны которого уже вовсю готовятся к этому, наверняка самому большому бизнес-проекту в мировой истории. 
А если кто-то из народов или государств восстанет против этого, то в рамках господствующей информационной парадигмы их тут же объявят врагами всего человечества и натравят на них всех остальных, чтобы снести этот «барьер на пути к спасению». 
По отношению к России эти угрожающие нотки вполне определенно звучат уже сегодня. Особенно отличается этим, как ни странно, персонаж, которому Россия доверила представлять свои интересы в межгосударственных климатических структурах. Но практике он, скорее, представляет интересы самих этих бизнес-структур. 

«Чубайс считает, что Россия может получить, по его словам, уникальный удар, но в то же время перед страной открываются новые возможности. По мнению чиновника, беспрецедентность ситуации России можно объяснить ролью топливно-энергетического комплекса, природным и технологическим потенциалом, а также ее географическим положением. Чубайс считает, что происходящие процессы похожи на технологическую революцию конца XVIII-XIX веков. Однако, по его мнению, современные изменения пойдут значительно быстрее, и сейчас для полного перехода достаточно будет всего 30-50 лет».  

Уже придумали даже специальный благозвучный термин исторического масштаба «глобальный энергетический переход», под предлогом реализации которого собираются нагибать и доить всех подряд. На Западе уже запланировано введение так называемых «углеродных налогов», от которых, естественно, в первую очередь пострадает та же Россия, как использующая «слишком много» угля и нефти. Впрочем, не она одна. Для западной климатической мафии всё Человечество является не более, чем объектом для выколачивания безграничной сверхприбыли. А если оно не справится с возложенной на него миссией, тогда необходимость в нём может и вовсе отпасть. Как говорится – ничего личного, только бизнес! 
По сути, современный мир находится в преддверии эпохи нового, доселе невиданного глобального явления – КЛИМАТИЧЕСКОГО ФАШИЗМА, который снова зарождается и набирает силу на Западе с его вечным и неутолимым грабительским зудом. И обещает быть намного страшней всего того, с чем люди сталкивались до сих пор. И что способно угробить большую часть населения планеты Земля намного раньше, чем его уничтожит якобы неизбежное «фатальное изменение климата». Для прикрытия действий этих темных мировых сил и раскручивается сегодня в планетарном масштабе злонамеренная климатическая страшилка.

5
1
Средняя оценка: 2.72857
Проголосовало: 70