«Праздничная» зрадо-пэрэмога

Так уж повелось, что новейшая история постмайданной Украины состоит преимущественно из зрад, то бишь предательств. Но должны же быть в ней и пэрэмогы – победы, если по-русски. Должны! И они таки есть.

Об одной такой пэрэмоге с несказанной гордостью в фейсбук сообщил «Правый сектор / Киев». Если кто не знает, то структурное подразделение «Правого сектора» в Крыму еще в 2014 году признано в Российской Федерацией террористической организацией, а сам «Правый сектор» огромное число раз был обвинен в использовании модного ныне «языка вражды», однако фейсбук это обстоятельство не волнует, ведь это же администрация украинского сектора фейсбука - духовные братья «Правого сектора».

Итак, о пэрэмоге (в переводе с украинского):

«Впервые за историю независимой Украины, в праздник Покрова и День защитника Украины (14 октября, - М. К.) Правый сектор, Музыкальный батальон, ОУН и другие националистические организации совместными усилиями установили первый памятный крест Бандере в Киеве!

Открытие состоялось в Куреневском парке со стороны проспекта Бандеры. Стоит отметить, что это первый памятник посвященный председателю провода ОУН-Б восточнее Житомира!».

В качестве справки. В 2016 г. еще одни духовные братья «Правого сектора» - депутаты Киевсовета - переименовали Московский проспект в проспект Степана Бандеры. Летом 2019 г. окружной админсуд Киева отменил решение и вернул проспекту название, однако весной 2021 г. апелляционный суд отменил решение окружного админсуда.

  

И много людей собралось на это пэрэможнэ мероприятие? Если судить по фото, которыми иллюстрировал «Правый сектор» свое сообщение, то как-то не особенно. К тому же как-то забыли указать, что еще и день создания УПА. Забыли или постеснялись?

А сколько же вообще на 4 миллиона жителей Киева приходится поклонников-сторонников Бандеры и УПА?

  

Об этом можно судить по количеству вышедших на марш 14 октября. Несмотря на то, что свозили их в Киев автобусами, и участвовало в нем сразу несколько крупнейших организаций, выставить удалось только несколько тысяч «штыков». По официальным данным - пять тысяч (причем в прошлом году Нацполиция заявляла о шести), а по данным очевидцев - не более двух-трех. Причем собирали этот «кворум» около двух часов, а само шествие закончилось за 40 минут. Поклонники Бандеры даже фамилию его с ошибкой написать умудрились – Бендера.

Вот еще небольшой, но от этого не менее важный штрих.

«Ультраправые группы планируют большой марш, возможно, их число составит тысячи. Марш планируется начать примерно в 12:00 в парке Тараса Шевченко. Хоть маршрут и не опубликован, но скорее всего они будут двигаться по улице Крещатик и делать остановки на Майдане, Аллее Героев Небесной Сотни и у Офиса президента на Банковой. Предварительная информация и предыдущий опыт указывают на потенциал насилия».

Это сообщение посольства США в Киеве в том же самом фейсбуке в переводе с английского языка.

И вновь в качестве справки. Крайне правые обычно ассоциируются с лицом или группами лиц, которые имеют крайне националистические, ксенофобские, расистские, нацистские, религиозные фундаменталистские или реакционные взгляды. Как правило, термин применяется по отношении к неофашистам, неонацистам, натививстам и антикоммунистам.

И это посольство США пишет о государстве, в котором нет никакого нацизма.

Вот так традиционно пэрэмога превратилась в зраду.

Зрадо-пэрэмога. Все, как обычно.

5
1
Средняя оценка: 3.44444
Проголосовало: 9