Здесь вам не тут, или Как заработать миллион

Старый-старый, обросший мшистой бородой анекдот.

У армянского радио спросили:
– Как стать миллионером?
Ответ:
– Очень легко. Для этого нужно работать вахтером без выходных 836 лет. Если при этом не есть, то срок можно сократить лет на сто.

Но в украинских реалиях срок этот вполне можно существенно сократить, даже не отказывая себе в пище.

Чтобы стать миллионером, нужно носить фамилию Рыбак, быть сыном экс-спикера Верховной рады Владимира Рыбака и с 2010 по 2014 год поработать в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСК) – сначала первым заместителем, а потом и ее руководителем.

Эту полную драматизма историю поведал сайт «Судебный репортер».

Итак, в 2014 году Александр Рыбак снял с личного счета в банке 1,5 миллионов долларов США, часть денег потратил, а оставшиеся 900 тысяч сложил в мусорные пакеты и незаметно спрятал в потолке, который обшивали гипсокартоном рабочие. Еще миллион долларов туда же спрятала его жена Ирина Фриденталь – дочь бизнесмена Михаила Фриденталя и сестра жены экс-нардепа Александра Шепелева.

«В период 1-10 июля 2014-го Рыбак с семьей поехал на отдых за пределы Киевской области, а хозяйство контролировал домоправитель, который располагал ключами от всех зданий и комнат. После возвращения хозяина домоправитель перестал выходить на работу, объясняя, что находится в состоянии запоя.

После увольнения бывший домоправитель, который ранее жаловался на нехватку средств, внезапно отправился отдыхать в Объединенные Арабские Эмираты, а затем и вовсе начал много путешествовать за границей, купил новое авто Volkswagen, но при этом нигде официально не работал.

Хозяин дома Александр Рыбак не интересовался своим тайником до середины октября 2016 года, пока не решил забрать оттуда деньги. Вызванные им рабочие разобрали потолок, но денег там уже не было».

Эксперты пришли к выводу, что потолок разбирали, а потом собрали обратно. Охранник признался, что с ним вступил в сговор домоуправитель и за молчание дал полмиллиона долларов. На эти деньги охранник купил квартиру, земельный участок в Грузии, автомобиль, подарки родственникам, оставшиеся 235 тысяч спрятал, но все же добровольно передал следствию.

Правда, адвокат подозреваемых домоуправителя и охранника утверждает, что в уголовном производстве нет ни одного доказательства, что потерпевший и его жена имели такую сумму денег.

Странный человек. Говорят же ему, что деньги от продажи недвижимости. «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет», – сетовал Дядя Федор из Простоквашино. А раз Рыбак продал ненужное, значит, купить его деньги были. И не нужно фантазировать, что появились они в результате взяток, откатов, подношений и т. д. и т. п. Коррупция? Какая такая коррупция? «Судебный репортер» ничего не пишет о том, что у правоохранителей на этот счет есть какие-либо вопросы. А если вопросов нет, значит, заработал честным-пречестным способом.

Выходит, что в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины работать значительно выгоднее, чем вахтером. Экономия времени, чтобы стать миллионером, в плюс-минус 830 лет выходит. Здесь вам не тут и не хухры-мухры, а Украина – страна великих возможностей.

5
1
Средняя оценка: 2.6875
Проголосовало: 16