Чужой против Хищника, или Палец Лероса, писюн Зеленского и страпон Ермака

Поразительно, как в одном и том же человеке соединяется здравая критичность мышления и майданная или даже майданутая упоротость. Не исключено, что именно такой термин официально примет на вооружение психиатрия.

Знакомьтесь, Гео Лерос, урожденный в 1989 году в Киеве как Георг Багратович Курехян. Снимал коммерческое видео, документальные короткометражки, рисовал муралы, был советником по культуре у пригревшего у себя неонацистов Кличко, что-то советовал министру информполитики Стецю в его оруэлловском Министерстве правды, пока в 2019 году не попал в Верховную Раду по спискам «Слуги народа» и какое-то время даже был внештатным советником у Зеленского.

Но потом разругались-расплевались.

В сентябре 2020 года Гео Лерос с трибуны Верховной Рады обвинил Зеленского в нарушении предвыборных обещаний (оправданно), главу его офиса Ермака – в злоупотреблении властью (тоже оправданно) и работе на спецслужбы Российской Федерации (по причине упоротости). Сразу же после этого Лероса исключили из фракции «Слуга народа».

Еще штрих. В марте 2020 года Гео Лерос выступил против создания консультативного совета с участием представителей ЛНР и ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины, а в декабре 2020 года в числе других инфицированных майданом головного мозга попал под санкции Российской Федерации.

В итоге последние события с участием Лероса и Зеленского адекватным и здравомыслящим людям стоит рассматривать в контексте схватки Чужого против Хищника, но от того они не станут менее значимыми.

Итак, 4 ноября на заседании Верховной Рады перед голосованием о назначении экс-министра по делам оккупированных территорий (и такой есть на Украине) Алексея Резникова министром обороны Гео Лерос, слово которому попросила передать Ирина Фриз из порошенковской «Европейской солидарности», выступил с трибуны и сказал присутствующему в зале Зеленскому (в переводе с украинского):
«Я хочу вам сказать, что я не боюсь говорить правду! Вы можете сколько угодно натравливать на меня свои правоохранительные органы, клепать дело, но я не боюсь говорить правду!.. Вы главный предатель в стране!».

За такую крамолу спикер Руслан Стефанчук в нарушение регламента повелел отключить Леросу микрофон, а Лерос после этого показал Зеленскому то ли clawfinger, как его называют рок-гитаристы, то ли популярное в голливудских фильмах fuck you, то ли не менее популярное fuck off, то ли вообще древнегреческий πκιμαλίζειν, короче, средний палец.

Спикер фракции «Слуги народа» Юлия Палийчук сразу же сообразила: «Гео Лерос прибег к публичным оскорблениям и жестам в адрес Президента Украины», - почему-то написав президент, как фамилию, с заглавной буквы.

Сам Лерос чуть позже, причудливым образом соединив адекватную объективность и майданутую упоротость, объяснил, чем же был его средний палец, а также то, что он предназначался сразу двоим – Зеленскому и главе его офиса Ермаку: «Они плоть от плоти. Два смешных диктатора. Такие себе Лукашенко на минималках, главные коррупционеры и посмешища в стране, которые продолжают узурпировать власть. Мой фак означал ровно следующие: ваше место не на руководящей должности, а в тюрьме».

А дальше схватка Чужого против Хищника приняла такой фантастический оборот, какой не приснился бы и «последнему диктатору Европы», как не слишком умно назвала Лукашенко британская The Telegraph.

Средним пальцем Гео Лероса занялось Государственное бюро расследований, усмотрев в нем хулиганство, причем даже не как административное правонарушение, а как уголовное преступление. Средний палец Лероса «оценивается» в штраф в размере до 4 тысяч необлагаемых налогом минимумов (это 68 тыс. грн., или почти 190 тыс. руб.), или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет. Именно так сообщило ГБР. В УК Украины несколько иные размеры штрафа – от 1 до 2 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, но у ГБР, видимо, особое, эксклюзивное издание кодекса. Гео Леросу даже подозрение уже вручили и решают, какую меру пресечения избрать.

Ну, а дальше фантастическая схватка Чужого против Хищника приняла комедийный оборот.

В интернете появилась фотокопия страницы их допроса Гео Лероса (в переводе с украинского языка):

«Продолжение протокола допроса подозреваемого Лероса Г. Б. от 12.11.2021.

Вопрос следователя подозреваемому:
- Кому и что именно Вы хотели сообщить (высказать), показывая этот жест?

Ответ: 
- В 1415 году французы, предполагая победу над англичанами в битве при Азенкуре, договорились, что будут отрезать средний палец всем, взятым в плен врагам. Почему именно средний палец? Потому что если лучники англичан будут лишены среднего пальцы, они не смогут натягивать тетиву. Этот жест англичане назвали «щипанием тиса», «pluck yew», но в битве при Азенкуре англичане одержали победу. Тогда они начали показывать французам средний палец как знак того, что он у них на месте. Тем самым говоря, победа за нами, но мы и дальше готовы воевать.

Если бы Президент Украины Владимир Зеленский не играл писюном на рояле, а учил историю в своем криворожском университете, он бы знал об этом уникальном историческом событии. Поэтом этот жест, о котором именно идет речь в подозрении, означал, что я не боюсь и готов биться исключительно в политическом поле. Именно с этого в этот день я начал свое выступление, которое было прервано, и я вынужден был закончить его демонстрацией знака. Но если бы мне дали закончить свое выступление, я бы это сказал словами, что я готов биться исключительно политическом поле, и я не боюсь. Хочу отметить, что сначала там было 2 пальца, которые означают V – «Виктори», а потом остался один палец.

Так как рядом с В. Зеленским сидел Андрей Ермак, довольно много сплетен ходит, что он нетрадиционной сексуальной ориентации, отдельно хочу отметить, что я ничего против не имею ЛГБТ-сообщества и всячески поддерживаю волеизъявление людей. Так вот, Андрей Ермак мог воспринять жест средним пальцем как намек на сексуальную утеху, потому именно один из пальцев, вытянутый вперед, мог напоминать Андрею Борисовичу размер страпона, которым он мог бы пользоваться. Отдельно прошу следователей Государственного бюро расследований изъять у Андрея Борисовича Ермака страпоны, чтобы можно было провести объективное следственное действие и установить схожесть этих страпонов с моим пальцем.

Потому что если почитать в интернете, мастурбация у женщин происходит именно средним пальцем. Поэтому Андрей Ермак воспользовался эти жестом скорее всего для своей сексуальной утехи. И «подбил» Президента натравить на меня своих собак, что подтверждается смыслом предъявленного мне сегодня подозрения, в котором почему-то объединено хулиганство и неисполнение судебного решения в отношении Ермака».

На этом текст допроса обрывается.

В ГБР заявили, что текст этот является фейковым, а сам Гео Лерос по этому поводу сказал: «Текст максимально похож и приближен к тому, что я говорил во время допроса. Кто его слил, мне неизвестно».

Подлинный это текст допроса или нет, как знать, но что подлинно, так это слова Гео Лероса, что он будет требовать проведения следственного эксперимента со своим пальцем в стенах Верховной Рады с непременным участием Зеленского и Ермака.

Ну, а мы с неподдельным интересом будет наблюдать за развитием схватки Чужого и Хищника. Да сожрите вы друг друга, в конце-то концов.

5
1
Средняя оценка: 2.61111
Проголосовало: 18