Граждане и неграждане, а также люди и особи

Жители одной маленькой, но о-о-очень гордой страны, делятся на две категории. Одни - это ее граждане со всеми вытекающими из этого правами, а другие так и называются неграждане. Именно неграждане, а не какие-нибудь иностранные граждане, подданные или вообще апатриды, то есть люди без гражданства. 

Неграждане эти лишены права решать, как жить собственной стране, и как им самим жить в этой своей собственной стране, потому что они лишены избирательного права и права работать в государственных органах. Этих неграждан не так уж и мало – примерно каждый восьмой. Когда-то все – и граждане, и неграждане – были во всем равными гражданами одной большой страны. Но потом маленькая, но о-о-очень гордая страна, решила, что хочет жить отдельно, и тогда-то в стремлении к свободе и демократии поделила на сорта своих жителей.

Чтобы стать жителем второго сорта, достаточно было указать, что твоя национальность отличается от автохтонной, а значит ты сам и даже твои дети, родившиеся в маленькой, но о-о-очень гордой стране, ее оккупировали и ей вредили, создавая заводы, фабрики и прочую экономику, и даже ущемляли права просвещенных автохтонных европейцев, насильно заставляя строить в селах и на хуторах сортиры, а не бегать по нужде в огород.

Впрочем, все это, как и парады ветеранов СС в столице маленькой, но о-о-очень гордой страны, за много лет так и не заметили в Евросоюзе и НАТО, членами коих она является. Хотя скорее заметили, но считают подобное вполне нормальным.

А в еще одной самостийной и нэзалежной краине-стране, так стремящейся в Евросоюз и НАТО, решили пойти еще дальше – делить своих граждан на людей и особей.

Не верите?

Журналистка спросила у президента этой самостийной и нэзалежной краины-страны по поводу санкций в отношении собственных граждан: «Когда мы увидим конкретные факты и документы, на основании которых СНБО (Совет национальной безопасности и обороны, - М. К.) выносит свои решения? Вы не боитесь, что скоро увидите решения ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека, - М. К.), что нарушены права тех людей, против которых вводили санкции?».

А президент у нее и спросил: «Вы их людьми называете, да?», - и, не дождавшись ответа, пояснил: «Есть представители людей, не все представители людей являются людьми. Есть особи. Я так считаю. Я не обо всех говорю. Да, это мое личное мнение. Потому что, если я не прав, то не существовало бы правоохранительных органов, а все люди жили бы в мире».

А дальше президент открыто признал, что санкции были введены без решений судов, на которых была бы доказана вина этих «особей», то есть фактически публично признался в совершении преступления - узурпации власти, потому что никто не может ограничивать права граждан Украины без решения суда.

Но не ждите, что возмутятся в ЕС и НАТО, в которые так стремится самостийна и нэзалэжна краина-страна, не ждите, что возбудятся ее собственные правоохранительные органы, потому что тут «до животных наконец дошло, что же сталось со свиными харями. Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно».

Не возмутятся и не возбудятся, потому что их устраивает, что самостийна и нэзалэжна краина-страна давно уже превратилась в оруэлловский «Скотный двор» и «1984» разом.

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 77