Как у стен Верховной Рады Гитлеру в любви клялись

На Украине опять нет нацизма. Ну, нисколечко. И, конечно же, он никакого отношения не имеет к государственно политике Украины, ведь его же нет. В этом воочию могут убедиться все желающие, посетив выставку под названием «Украинская государственность», расположившуюся в Киеве у стен Верховной Рады. Она «посвящена более чем тысячелетнему становлению государственности. Это стремление украинцев к самоопределению и созданию независимого государства, основанное на его духовных ценностях, культуре, праве и традициях».

Кто-то из читателей, не прогуливавших в школе уроке истории, в недоумении спросит, какие украинцы тысячу лет назад, ведь в «Повести временных лет» жителей Киевской Руси называют «русь» и «русины», и именно они считаются предками современных белорусов, украинцев и сохранивших в почти неизменном виде это самоназвание русских? Ведь рѹсьскаѧ землѧ же это была? Не спрашивайте. «Настоящих патриотов Украины» подобные мысли не посещают, как впрочем, и мысли вообще.

Но все же из мутных пучин средневековой альтернативной украинской истории перейдем к ее истории новейшей и одной из важных вех «становления государственности». Не была бы она важной, не посвятили бы ей на выставке у стен высшего законодательного органа государства, в котором нет нацизма, отдельный стенд, не правда ли? 

«Воссозданное Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире».

  

Это в переводе с украинского языка цитата из размещенной на этом стенде фотокопии «Акта провозглашения украинского государства после 23 лет неволи» с подписью Ярослава Стецько от 30 июня 1941 г.

Теперь о паре интересных связанных с этим документом фактах.

Дело в том, что это вторая по счету версия документа, предназначенная для распространения на «землях восточной Украины», из которой было вычеркнуто окончание.

Первая же версия акта заканчивалась словами (в переводе с украинского):

«Слава героической немецкой армии и ее Фюреру Адольфу Гитлеру!
Украина для украинцев!
Прочь с Москвой!
Прочь с чужой властью на украинской земле!
Строим свое самостоятельное Украинское Государство».

К чему стесняться, разместили бы на стенде эту первую версию, ведь на Украине нет нацизма, не правда ли?

И еще одно «совпадение». Выставка у стен Верховной Рады появилась 12 ноября. В этот же день Генассамблея ООН приняла резолюцию о недопустимости героизации нацизма, предложенную Российской Федерацией.

За резолюцию выступила 121 страна. Воздержались 53. Голосовавших против было только две – США и Украина.

Все потому, что на Украине нет нацизма, а сама Украина «суверенное соборное государство». Да, и еще очень независимое.

5
1
Средняя оценка: 2.7
Проголосовало: 20