«Мы не покупаем уголь у сепаратистов», но у них и покупаем

Ой, як нэзручно выйшло. И неудобно получилось тоже…

С углем-то в государстве победившего майдана не очень. Вернее, очень не очень. ТЭЦ, которые на нем работают, какие-то, говорят, уже остановились, какие-то вот-вот уже того. А ТЭЦ – это тепло и электричество.

А «краина-агрэсор» пидступно, то бишь коварно, заявляет, что уголь государству победившего майдана продавать не очень-то и хочет. Говорят, что самим уголь нужен. «Агрэсоры» - они такие!

Уголь есть и поближе, чем в России. На Донбассе, который «цэ Украина», угля больше, чем у дяди Кота Матроскина гуталина на гуталиновой фабрике. Но Зеленский, продолжая играть роль Зеленского, заявил:

«Мы не покупаем уголь у сепаратистов. Некоторые каналы под разным соусом это осуждают, хотя, на мой взгляд, осуждены должны быть те, кто покупал его у непризнанных территорий в прошлые годы. Мы не платим и не будем платить тем, кто не признает нашу независимость, и делаем первый шаг на пути к энергетической независимости Украины».

И вообще: «Чтобы не слышать брехливые сказки про отключение света, отключайте звук на некоторых брехливых телеканалах».

Государство решит проблемы с углем.

«Шесть кораблей уже плывет из Америки», - заявил Зеленский с экрана телевизора, подразумевая под Америкой ее Соединенные Штаты.

И тут-то, ой, як нэзручно выйшло. И неудобно получилось тоже…

Мы же «не покупаем уголь у сепаратистов».

Итак, сепаратизм (фр. séparatisme от лат. separatus - отдельный) - теория, политика и практика, стремление к отделению, обособлению (сецессии).

Сецессия (лат secessio «уход» от secedo «ухожу») - выход из состава государства (как правило, федеративного) какой-либо его части (как правило, субъекта федерации). Результат сепаратизма. Термин в этом значении появился во время войны за независимость США.

Из-за чего война? В 1776 году в Северной Америке 13 колоний заявили, что выходят из состава Великобритании и образуют союзное государство. Сецессия в результате сепаратизма. Так что США – это не только «колыбель демократии», как они почему-то наивно полагают, но и сепаратизма.

Добыча угля в США ведется в четырех штатах, три из которых – Кентукки, Западная Виргиния и Пенсильвания - как раз тогда и появились на месте британской провинции Пенсильвания и колонии и доминиона Виргиния.

«Мы не покупаем уголь у сепаратистов»?

Ой, як нэзручно выйшло…

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 18
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star