СБУ в эпической битве против здравого смысла

У лісі щось здохло – так обычно говорят по-украински в подобных случаях. Но не следует это понимать буквально. Этот фразеологический оборот означает, что случилось что-то из ряда вон выходящее. Вот и Иван Нечуй-Левицкий писал «Бабе Параске и бабе Палашке»: «Треба, щоб у лісі щось дуже велике здохло, щоб ми помирились!». Но подразумевал украинский классик вовсе идеологическое противостояние не двух почтенных сельских дам, а непримиримую борьбу СБУ со здравым смыслом.

Судите сами (в переводе с украинского языка):

«Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали в Харькове иностранца и гражданина Украины, работавших в интересах спецслужб одной из стран Восточной Азии.

Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленников «на горячем» после получения ими материалов, составляющих государственную тайну.

Контрразведчики установили, что иностранный гражданин, длительное время находящийся в Украине, осуществлял целенаправленную шпионскую деятельность по получению тайных сведений в сфере материаловедения, имеющих военное назначение.

    

Иностранец устанавливал контакты с отечественными специалистами в этой сфере, предпринимал попытки их привлечения к конфиденциальному сотрудничеству.

Также следствием установлено, что иностранный гражданин за денежное вознаграждение привлек для получения секретных сведений гражданина Украины.

По результатам проведенных обысков изъяты средства связи, компьютерная техника, флэш-накопители, документы и другие материалы, которые будут исследованы на наличие дополнительных доказательств и обстоятельств противоправной деятельности фигурантов.

В настоящее время иностранец уведомлен о подозрении по ст. 114 (шпионаж) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его сообщник - гражданин Украины - уведомлен о подозрении в государственной измене (ст. 111 УК Украины) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей».

«…В интересах спецслужб одной из стран Восточной Азии», но если присмотреться к фото, иллюстрирующему это сообщение СБУ, то можно увидеть, что на документах «забыли» заретушировать надпись «Китайско-украинский центр».

Вот и возникает вопрос, а где шпионы Кремля, агенты Путина и спецслужб «краины-агрэсора»? Где «росийсько-тэрористычни найманци»? Где, в конце концов, хотя бы «внутришни ворогы»?

Нет их. Ни одного. Точно «у лісі щось здохло», настолько это необычно, что без всех них. 

Но читаешь дальше, и сердце успокаивается:

«Военная контрразведка СБУ: в 2021 году открыто более 90 производств относительно предателей и боевиков.

СБУ системно отрабатывает защиту оборонного потенциала Украины от подрывной деятельности спецслужб РФ».

В непримиримой борьбе СБУ и здравого смысла у здравого смысла нет никаких шансов.
 

5
1
Средняя оценка: 2.85185
Проголосовало: 27