Сто пиццот мильенов угроз национальной безопасности Украины

Вот что делают обычные граждане Украины по ночам? В большинстве своем спят. 

А СБУ тем временем стоит на страже государственной безопасности. Не приляжет, даже не присядет, а все время стоит. Круглосуточно и без выходных. И в результате этого неусыпного бдения с начала года СБУ сумела пресечь антигосударственную деятельность 22 агентов спецслужб (российских, конечно же), выявить 4 агентурных сети спецслужб (тоже российских, конечно же), возбудить 68 уголовных дел за государственную измену (в пользу России, тоже конечно же), 5 – за шпионство и даже 28 дел за создание террористических групп и организаций. Догадайтесь с трех раз, для кого шпионили и террористили?

Что? Нет такого слова? Вы еще скажите, что угроз государственной безопасности нет! Они повсюду, и самые угрожающие – это российские актеры, режиссеры, телеведущие и даже спортивные комментаторы. Их даже больше, чем шпионов и террористов.

И не беда, что закончились покойные Кобзоны и вполне здравствующие Киркоровы, а также классики, мэтры и корифеи советского и российского кино.

Вот свежий список в количестве 32 лиц:

Павел Богомолов,
Илья Власов,
Михаил Разинкин,
Анастасия Бакланова,
Роман Гусев,
Константин Гапонов,
Вячеслав Земляной,
Максим Шпаковский,
Андрей Фомин,
Илья Домбровский,
Юрий Котов,
Людмила Яковлева,
Игорь Лучихин,
Татьяна Бурнакина,
Екатерина Федченко,
Екатерина Насонова,
Андрей Пензин,
Владимир Миллер,
Александр Романов,
Усейн Дегерменджи,
Александр Классен,
Андрей Скабар,
Сергей Воробьев,
Валентин Томусяк,
Александр Загляев,
Роман Никифоров,
Дмитрий Чудин,
Александр Лапшов,
Александр Марушев,
Егор Попов,
Евгений Кузьмин,
Михаил Грищенко.

Почемучто? Потомукто!

Всего же в список лиц, «угрожающих национальной безопасности Украины», на сегодняшний день внесено уже 258 человек, в том числе 10 уже покойных.

Что это значит для обычных граждан Украины? Это значит, что нужно непременно разыскать в интернете фильмы с участием этих актеров и посмотреть перед сном.

- Как вам сапоги?
- Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать.

Если запретили, значит, хорошие актеры, фильмы с их участием надо смотреть, как впрочем и «Служебный роман», который тоже «угрожает национальной безопасности Украины».

Вроде бы и все.

Оказывается, нет.

Список угроз, как живой организм, непрестанно развивается.

Вот и Максим Галкин, который пародист и муж Аллы Пугачевой, уже национальной безопасности Украины угрожать стал. Над Януковичем в Киеве шутил – и ничего. Над Путиным в Москве шутил – и тоже ничего. А пошутил над Зеленским, тем Зеленским, с которым вместе выступал – и сразу на тебе!

А тут еще и незадача приключилась. Валентин Томусяк из списка очень был обескуражен – артист-то он не российский, а украинский, и в России, включая Крым, который «цэ Украина», после 2014 года даже не был. Возмутился, на словах извинились, обещали вычеркнуть.

Итого: 258 плюс Галкин минус, может быть, Томусяк – это будет… А вдруг, пока писались эти строки, еще кто-нибудь угрожать стал?

Короче, для ровного счета сто пиццот мильенов угроз национальной безопасности Украины.

5
1
Средняя оценка: 2.8
Проголосовало: 20