«Чума на оба ваших дома», или Зеленский против Порошенко

Ну, вот. Порошенко таки вернулся на Украину, и как раз сейчас, когда пишутся эти строки, мирно дремлет в суде, где решают вопрос, взять его под стражу или нет…

Пожалуй, преследуя тактическую цель устранить Порошенко (и не только его) из своих политических конкурентов, Зеленский совершил стратегическую ошибку. Наехав на Порошенко не тогда, когда, как он обещал, «весна пришла – сажать будем», а сейчас, Зеленский, во-первых, реанимировал этот мало кому интересный политический полутруп, в во-вторых, консолидировал вокруг него свидомых невменяшек, бывших до этого раздробленными на небольшие группы.

А для вменяемых жителей Украины все это шоу выглядит по-голливудски «Чужой против хищника» и по-шекспировски «чума на оба ваших дома». Чем больше оба они обгадятся, простите, наделают ошибок, тем, наверное, будет лучше. По крайней мере, уж точно не хуже. В идеале они оба весьма гармонично смотрелись бы в одной камере следственного изолятора.

И Порошенко не замедлил ошибки, если судить с позиций свидомых невменяшек и прочих «свидетелей Бандеры», сделать. Забыв о своем «армия, вера, мова» в аэропорте он матерился вполне себе по-русски. Да и его верный оруженосец Алексей Гончаренко забыл про дэржавну мову и, пробиваясь через толку, орал на «мове краины-агрэсора». И это вполне объяснимо – в минуты стресса и ругаются, и орут обычно на родном языке.

А еще в объектив фотокамеры попали эппловские часы Порошенко. А там!.. А там несвидомо и непатриотично тоже все по-русски. С точки зрения «настоящих патриотов Украины» – это зрада и ганьба, предательство и позор то бишь. Но другого фюрера у них сейчас нет, поэтому сделают вид, что не заметили, проглотят, хотя бы потому, что у многих радетелей за дэржавну мову родной язык тоже русский, а все их радения, как говорят в Одессе, понты для приезжих.

Вменяемые же жители Украины запаслись попкорном и наблюдают за развитием битвы Зеленский против Порошенко или наоборот. Это – кому, как нравится.

Главное, чтобы в финале они друг друга сожрали. И чтобы потом никаких сиквелов.

5
1
Средняя оценка: 2.94915
Проголосовало: 118