Демократия конвойного типа

На Украине даже оппозиция вынуждена поддакивать правящему режиму в его попытках оправдать свои самые чудовищные преступления.

Официальная украинская оппозиция продолжает свою «непримиримую» нанайскую борьбу с киевским режимом, от которой тому ни холодно и не жарко. 
Очередным проявлением этой специфической оппозиционной деятельности стало обращение руководства партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) к главе Европейского парламента по поводу так называемого «пожара» случившегося в одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года. 
Чтобы вы не подумали, что я что-то передёргиваю и использую не те слова, которые значатся в тексте данного документа, процитирую его целиком.

Фракция «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» обратилась к президенту Европейского Парламента Роберте Метсоле и членам ЕП с призывом не допустить ситуации, когда независимое расследование серьёзных нарушений прав человека, совершённых сотрудниками правоохранительных органов и другими госслужащими в Одессе 2 мая 2014 года, может быть отложено украинским правительством.
В своём обращении ОП-ЗЖ напомнила, что спустя почти 8 лет после смертоносного пожара в Доме Профсоюзов, в котором погибли 48 человек, до сих пор не проводятся эффективные расследования трагических событий того дня, и никто из виновных в гибели людей и серьёзных травмах, не был привлечён к ответственности. Сотрудники правоохранительных органов и другие должностные лица, ответственные за бездействие или неправомерные действия, которые привели к такому числу погибших, до сих пор не понесли наказание.
В обращении отмечается, что «Дело 2 мая» искусственным и незаконным образом было разделено на отдельные уголовные производства, что недопустимо. Для полного, объективного и всестороннего установления истины все уголовные производства необходимо расследовать в едином производстве специально созданной независимой оперативно-следственной профессиональной группой, находящейся под постоянным контролем Генеральной прокуратуры.
«Члены фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Верховной Раде направили десятки депутатских запросов и обращений, адресованные местным чиновникам и государственным органам. Некоторые из них, к сожалению, остались неуслышанными, а ответившие выявили недопустимые нарушения действующего законодательства при рассмотрении приведённых фактов», – говорится в обращении.
Фракция ОП-ЗЖ выразила надежду, что трагические события в Одессе 2 мая 2014 года должны вновь выйти на первый план в повестке дня высших европейских институтов, в том числе Европарламента – парламентской ветви ЕС, приверженной правам человека, демократии и верховенству закона. Крайне важно, чтобы независимое и эффективное расследование не было отложено украинским правительством.

Тот факт, что на Украине нашлась хотя бы одна официальная общественно-политическая организация, которая помнит об этом кошмаре, сам по себе, разумеется, является позитивным. Особенно на фоне того, что вся остальная украинская власть уже скоро восемь лет усиленно делает вид, что ничего такого не было и она вообще здесь не при чём. 
Однако всё остальное в этом обращении является скорее наглядным свидетельством того, насколько далеко нынешняя Украина зашла по пути строительства своей откровенно тюремной «демократии», в рамках которой даже официальная парламентская оппозиция лишена возможности говорить правду и называть вещи своими именами. 
Только страхом перед неизбежностью репрессий со стороны изначально беззаконной и тотально преступной власти можно объяснить тот факт, что весь текст этого обращения пронизан политкорректными иносказаниями и фигурами умолчания. 
ОПЗЖ, к великому сожалению, даже в таком документе вынуждена следовать лживой официальной риторике, которая допускает только упоминание о некоем «пожаре», случившимся в Одессе 2 мая 2014 года. Без всякого упоминания о его реальных сугубо политических причинах. Как будто речь идёт о заурядном бытовом происшествии, вызванном, например, неисправностью электропроводки. 
Таким образом, уже с самого начала это обращение фактически поддерживает главную ложь украинской власти, которая все эти годы скрывает от мира правду об умышленном поджоге здания Дома профсоюзов и о, по сути, заранее спланированном массовом убийстве десятков безоружных людей. 
Кстати, указанная в обращении ОПЗЖ цифра – 48 погибших (на самом деле, убитых), некритически заимствована из официальной версии самого киевского режима, который и по сей день крайне заинтересован в сокрытии истинного масштаба преступления. Многие участники событий утверждают, что жертв было намного больше. 
Ещё одной так сказать «священной коровой» данного Обращения стали главные исполнители этого чудовищного злодейства – члены неофашистских банд, специально согнанных в Одессу с целью терроризировать и запугать одесситов накануне фиктивных «президентских выборов», назначенных мятежниками, не имевшими на это никакого права. 
В тексте Обращения об этих бандеровских боевиках, сознательно забросавших Дом профсоюзов бутылками с горючей смесью, не сказано ни одного слова! Как будто их там вообще не было! И, соответственно, не прозвучало и требование о привлечении этих подонков к уголовной ответственности.

И это вполне объяснимо. Неонацистские группировки, исповедующие самые крайние русофобские взгляды и следующие принципу «Хороший русский – мёртвый русский!», были и остаются главной опорой правящего террористического режима и его основной устрашающей силой, парализующей любое сопротивление киевской тирании. Именно эти обслуживающие власть громилы и по сей день направляются во все регионы страны, где, по мнению Киева, возникает угроза стабильности его деспотического правления. 
ОПЗЖ политкорректно выводит за скобки этот самый массовый слой украинских бандитов, фактически присоединяясь к тем, кто считает их неподсудными! 
А виноваты во всём, по версии авторов данного обращения, только государственные служащие и правоохранительные органы. Никто, конечно же, с них вины не снимает. Особенно с таких «служащих», как откровенные фашисты Турчинов и Парубий, которые, по совокупности улик, являются главными организаторами и спонсорами чудовищной расправы над одесситами. Но, тем не менее, в упор не видеть непосредственных убийц десятков мирных граждан Одессы это, уж вы меня извините, за гранью добра и зла!

«Секретарь Совета национальной безопасности Украины» Андрей Парубий инструктирует бандеровских боевиков в Одессе накануне 2 мая 2014 года.

Впрочем, сам адресат данного Обращения – европейский парламент, который, не хуже самой киевской хунты, уже почти восемь лет старательно закрывает глаза на это жуткое преступление, вызывает законное недоумение. Какую такую правду и справедливость украинские оппозиционеры рассчитывают там отыскать? Неужели они не понимают, что если, паче чаяния, им оттуда ответят, ничего, кроме сообщения о том, что все это устроили лично Путин и его агенты, они в этом ответе не прочитают? Остаётся только надежда, что это всё-таки не тот ответ, который они рассчитывают оттуда получить. 
А вообще спасибо, конечно, ОПЗЖ за то, что она подобными посланиями даёт нам чётко понять, что никакой, даже самой плюгавой, демократии на Украине уже давно нет. А то, что там есть, описывается одной фразой: «Шаг влево, шаг вправо считается побегом! Стреляем без предупреждения!»

5
1
Средняя оценка: 2.93976
Проголосовало: 83