Об истинном, ложном и «правильных» украинских СМИ

Первым делом разума является различение истинного и ложного...
Альбер Камю, Миф о Сизифе

Посмотрел, о чем же сейчас пишут неподкупные  и честные до абсолютной правдивости, ну, и патриотические, конечно же, украинские СМИ.

Пишут о подлых российских коммунистах, которые «внесли в Госдуму проект постановления, в котором палате предлагается официально обратиться к Путину с просьбой признать независимость террористических организаций «ДНР» и «ДНР»», даже не задумываясь, насколько дебильно звучит такая фраза.

Пишут об эпической битве Зеленского с Порошенко или наоборот, приводя мнения многочисленных экспертов, основная задача которых плевать в Зеленского или в Порошенко в зависимости от того, какую из сторон неподкупное СМИ обслуживает, ну, и друг в друга плевать. Как же без этого!

Еще пишут о НАТОвском Столтенберге, о Блинкене, о Байдене и, конечно же, о Путине. «Устроили тут ромашка»: нападет, не нападет… Вот и Зеленский, очень обидевшись на Байдена («Слушай. Обидно, клянусь! Обидно, ну!»), что вступление Украины в НАТО «маловероятно», а многочисленные сообщения американской прессы, что Россия нападет уже завтра, в крайнем случае, послезавтра, обрушило курс гривны и до смерти перепугало немногочисленных иностранных инвесторов, призвал «не поддаваться панике».

Во как!

Но почему-то неподкупные и честные до абсолютной правдивости как-то не обо всем, хотя и на эту же тему, пишут. Совсем, как в винокуровской миниатюре: «Здесь играть, здесь – не играть, здесь – рыбу заворачивали».

К примеру, о том, что сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. «Украинцам нужно провести ряд серьезных изменений, если они серьезно думают о евроатлантической интеграции. Об одной такой сфере я скажу конкретно: это уважение прав национальных меньшинств, потому что у Украины тут много недостатков», – сказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, возможно ли вступление Украины в НАТО. Это об этнических венграх, которых на Украине по самым скромным подсчетам не менее полутора сотен тысяч проживает: «Их права на образование на родном языке, на его использование в администрации, в культуре и религии нарушаются. Закон, который запрещает лицам с двойным гражданством занимать общественные должности, является антидемократическим. Мы понимаем, с какими вызовами сталкивается Украина, ее борьбу за суверенитет и территориальную целостность, но мы никогда не примем такого подхода к национальным меньшинствам».

Но украинские СМИ об этом не пишут. Может потому, что сразу же вопрос встанет и белорусах, молдаванах, болгарах, румынах, поляках и миллионах русских, чьи права нарушаются не в меньшей степени. А может еще и потому, что это Петер Сийярто сказал в интервью ТАСС сказал. А там же… Там же мало того, что российское, так одно только название вселяет ужас – Телеграфное агентство, подумать только, Советского Союза!

А Pravda из еще одной страны Евросоюза и НАТО Словакии и министр экономики Рихард Сулик, им чем не угодили? Тем, что правда?

«Страны должны торговать друг с другом. И некоторые из наших экспортеров пострадали. Таким образом, санкции (в отношении России, – М. К.) наносят только ущерб, а Крым россияне все равно не вернут (Украине, – М. К.). Нужно смотреть вперед и строить отношения», – сказал Сулик и добавил, что «напряженность на Востоке Украины не способствует налаживанию отношений».

Но все это честные и патриотические украинские СМИ не рассказали и не расскажут. К чему давать лишний повод к различению истинного и ложного?

5
1
Средняя оценка: 2.91304
Проголосовало: 69