Почтальон Печкин, гонка на «Украинах» и госизменный «Один народ»

В то время, как все обсуждают переговоры Российской Федерации и США в Женеве, в то время, как на площадях украинских городов собираются многолюдные манифестации из 20-30 человек, которые пугаются Путина, очень хотят в НАТО и немного требуют у президента Токаева, которого называют футболистом Бакаевым, не обижать «мирных протестующих» («онижедети»!), хочется поговорить о чем-то более приземленном, то есть чуждом возвышенности, прозаичном, например, о почтальоне Печкине из Простоквашино. Так сказать, зреть… зрить… короче, зырить в корень.

«Я раньше почему злой был? Да потому, что у меня велосипеда не было!», - заявил Печкин, гордо держа за руль велосипед дорожного типа, очень смахивающий на «Украину» производства Харьковского велозавода. Сейчас завод этот, выпускавший велосипеды миллионами, поштучно лепит что-то из водопроводных труб и самых дешевых китайских комплектующих. Короче, ни Зеленский в роли Зеленского со своим Ермаком, ни многочисленные манифестанты на таких «Украинах» до НАТО не доедут – развалятся такие «Украины» по дороге.

А чтобы «Украины» хоть как-то ехали в указанном в конституции направлении есть СБУ, прокуратура и суды, которые призваны бдеть… бдить… короче, собирать и как-то приделывать обратно отвалившиеся запчасти. Вот они и бли… бля… короче, блюдут.

31 декабря 2021 года Роменский горрайонный суд Сумской обнародовал свой приговор местному жителю. Если пробраться сквозь хитросплетения юридической державной мовы, то его «уголовно наказуемое деяние» заключается в том, что он лайкнул в «Одноклассниках» (запрещенных на Украине, кстати) «публикацию, представляющую собой агитационную открытку на черном фоне с изображением похожим по «строению» на советский Герб, в котором в окружении перевязанных снопов посередине есть изображение советской звезды с серпом и молотом, окутанной снизу красной лентой с текстом «Один народ», над звездой изображены три современных флага Российской Федерации (бело-сине-красный), Украины (желто-голубой) и Республики Беларусь (красно-зеленый)», и это появилось в новостной полосе всех его 164 друзей и подписчиков, а 66 из них это даже посмотрели, а одному понравилось, «так что широкому кругу лиц была доведена идея насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти».

И это не выдумки, потому что по заключению лингвистической экспертизы в словах «Один народ» «содержится публичный призыв-обращение к неопределенному кругу лиц, вероятно, украинцам, разделяющих взгляды автора (по единству трех славянских народов: украинцев, белорусов и русских), свергнуть действующую украинскую власть для объединения этих трех народов по принципу триединства, т. е. является публичным призывом к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти».

Сведений об одновременном злокозненном «призыве к изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти в Российской Федерации и Беларуси эксперты при этом не обнаружили. Наверно, потому что там свои велосипеды есть? 

И вот уже перемотанные изолентой «Украины», отчаянно восьмеря и щелкая лопнувшими спицами, и дальше пытаются угнаться за карбоновыми шоссерами. Безуспешно, а потому, что оседлавшие их «настоящие патриоты», в отличие от почтальона Печкина не только не подобрели, но и не поумнели.

5
1
Средняя оценка: 3.04294
Проголосовало: 163