Снегурочка в камуфляже, или Новогодний «подарок» украинским женщинам

На праздники принято дарить подарки. И чтобы праздник запомнился, ну, и вообще. Но с этим у майданных содо…, то есть свидомитов порой случается облом. Вот хотели они неоднократно «подарить» украинским женщинам отмену 8 Марта, дескать, и советский он, и коммунистический, некоторые даже на голубом глазу заявляли, что если его отмечают в России, то в государстве победившего майдана праздновать его «нэпатриотычно». Но облом. Потому что, во-первых, подобные аргументы шли вразрез с исторической и нынешней реальностью, а во-вторых, получение такого «подарка» гарантировало от сплошь в этом «нэсвидомых» украинских женщин (не считать же Ульяну Супрун украинской и к тому же женщиной) не только вырванные годы, но и местами вырванные волосы.

Поэтому «подарок» украинским женщинам сделали под Новый год, под елочку, так сказать. Если раньше военнообязанными были женщины-медики, связистки, специалисты по вычислительной технике, картографии, топографии, средствам измерения, метрологии, полиграфии и киномеханики, то теперь изданным 11.10.2021 и вступившим в силу 17.12.2021 приказом Минобороны, согласованным с МВД, СБУ и Службой внешней разведки перечень профессий для подлежащих воинскому учету женщин значительно расширен. 

Музыканты, программисты, соцработники, журналисты, юристы, работники ресторанов и гостиниц, делопроизводители, бухгалтеры, рекламщики, учителя физики, биологии, астрономии, физкультуры, сторожа, секретари, фотографы, художники, агрономы – всего более сотни профессий. Да, и Снегурочки тоже, потому что актрисы попали в перечень военнообязанных.

Именно не желающие служить по контракту, а военнообязанные, наравне с мужчинами, с возрастом военной обязанности до 60 лет, с регистрацией места жительства и устройством на работу через военкомат и медкомиссию, с военными сборами, штрафами за уклонение от них и даже уголовной ответственностью. В военкомат придется идти всем, включая кормящих, беременных и матерей-одиночек. 

«Женщины, имеющие специальность и/или профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности, определенной в перечне, утвержденном министерством обороны Украины, и пригодные к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возрасту, берутся на военный учет военнообязанных».

Новогодний «подарок» настолько понравился и воодушевил украинских женщин, да и мужчин тоже, что за считанные дни петиция на сайте Зеленского, начинающаяся словами «Издевательство над женщинами» и требованием отменить «это непотребство», набрала требуемое для рассмотрения количество голосов.

5
1
Средняя оценка: 3.125
Проголосовало: 48