«Захватили мою страну в рабство», или «Одиозная Монтян» и такие правильные украинские СМИ

Об этом не написали многие украинские СМИ, а те, которые написали, написали исключительно правильно, ведь они сами правильные. А неправильных СМИ на территории победившего майдана быть попросту уже не может.

Правильные СМИ – правильные заголовки. К примеру, такие.

«Фокус»: ««Киев это колония коллективного Запада»: Монтян выступила в ООН по приглашению РФ»

«Деловая столица»: «Россия, председательствующая в Совбезе ООН, позвала на заседание пропагандистку Монтян: Соцсети возмущены. Российская Федерация включила в заседание Совета Безопасности ООН, посвященное реализации Минских соглашений, скандальную украинскую юристку и пророссийского деятеля Татьяну Монтян».

УНИАН: «Одиозная Монтян назвала Украину «колонией коллективного Запада» на Совбезе ООН».

«Детектор медiа»: «Татьяна Монтян на заседании Совета безопасности ООН озвучила месседжи кремлевской пропаганды».

«ЦензорНет»: «РФ готовит провокацию в Совбезе ООН, планирует привлечь фанатку «русского мира» Монтян».

«Спротив. Iнфо»: «РФ готовит провокацию в ООН: о чем будет говорить пропагандистка боевиков ОРДО Татьяна Монтян»

«Главком»: «Одиозная Монтян выступила перед Совбезом ООН с обвинением Украины и Запада. Скандальная пророссийская деятельница требовала исполнения «Минских соглашений»»

«Новинарня»: «Скандальная юристка Монтян как «свидетель России» выступила перед Совбезом ООН с обвинением Украины и Запада».

«Сегодня»: «Она продала всех Путину: Монтян распяла Украину в ООН».

«Гордон»: «В Совбезе ООН по приглашению РФ выступила Монтян. Она озвучила тезисы российской пропаганды».

Для комплекта несколько заголовков из ютуб-каналов.

Георгий Тука (экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннеперемещенных лиц Украины): «Монтян на Совбезе ООН: «она сумасшедшая»».

«Нас.Iнфо»: «Монтян визжит! И это в ООН – такого еще не было, даже Кравчук в шоке. Предательницу вывели» 

Сергей Стерненко (экс-глава одесского «Правого сектора», признан виновным в похищении людей и незаконном хранении оружия, обвиняется в наркоторговле, организации массовых беспорядков, умышленном убийстве и причинении тяжких телесных повреждений): «Россия привела в ООН сумасшедшую Монтян и опозорилась на весь мир. Настоящее лицо «русского мира»».

И т. д. и т. п.

Кто такая эта Монтян? Татьяна Монтян родилась в Керчи, живет в Киеве, украинский правовед, адвокат, публицист, переводчик, общественный деятель, видеоблогер, дзюдоистка, мать четырех детей и просто здравомыслящий человек.

Вот, собственно, что дословно она говорила в ООН посредством видеосвязи: 

«Добрый день, дамы и господа. Надеюсь, теперь меня слышно.

Я внимательно прослушала все, что говорили ораторы до меня, и хочу вам сказать, что я абсолютно уверена, что вы все прекрасно знаете, что никогда-никогда-никогда киевские власти не собирались выполнять ни первые Минские соглашения, ни тем более вторые. Для них это был просто перерыв для того, чтобы сказать: «Да, мы выполним, а за это время Запад накачает нас оружием, укрепит наши вооруженные силы, и мы надеемся, что через некоторое время мы попробуем отбить мятежные республики силой». Они не то, что не хотят разговаривать с республиками, и Зеленский сказал об этом прямо, вот прямо сейчас, что он не видит смысла разговаривать с Донецком и Луганском, они не хотят разговаривать с гражданским обществом даже внутри Украины.

Люди, которые не собираются в Европу, в НАТО, которые против государственного переворота, которые хотят жить в мире и дружбе с Россией и со всеми остальными странами, не то, что абсолютно не представлены в украинской политике, они преследуются в уголовном порядке.

Я адвокат по уголовным делам. Мой клиент Руслан Коцаба просто записал видео на ютубе, что он за мир, что он против войны на Донбассе, и с 15-го его за это судят за государственную измену. Когда я лично поехала на Донбасс к одному из полевых командиров – ныне покойному Алексею Мозговому, чтобы забрать пленного из ВСУ, меня внесли на сайт «Миротворец», где находится огромное количество людей, вся вина которых только в том, что они за мир, они против майдана, против госпереворота, против НАТО и против Европы. И вы хотите мне сказать, что люди, которые судят простых обывателей за лайк в социальных сетях, скажем, гербу Советского Союза – надавно было такое дело, люди, которые закрыли все абсолютно оппозиционные каналы, которые преследуют всех оппозиционных политиков – они будут разговаривать с Донецком и Луганском? 

Абсолютно понятно, что это невозможно в принципе. Это, как вещество и антивещество, они взаимно аннигилируются. Казалось бы, в чем проблема в течение 5 лет дать особый статус? Но они не будут это делать, потому что они пресекают в Украине абсолютно любое инакомыслие. В Украине люди, которые против майдана, против госпереворота и против войны – это враги народа. Они не имеют права выступать нигде вообще. У них нет ни политических партий, ни общественных организаций. Они лишены права голоса в своей стране, просто лишены напрочь. И естественно после этого вы хотите, чтобы киевский режим договаривался с Луганском и Донецком? Да я уверена, что вы понимаете, что этого не будет никогда-никогда-никогда.

Один из предыдущих ораторов сказал, что якобы, несмотря на все усилия Германии и Франции, киевский режим не хочет выполнять Минские соглашения. Я уверена, что Запад позволяет киевскому режиму не выполнять киевские соглашения. Если бы это было не так, все эти Минские соглашения давно бы были выполнены.

Не надо говорить, что Киев хоть сколько-нибудь самостоятелен, что Украина хоть сколько-нибудь независима. Это колония коллективного Запада, в которой все решают люди, которые пришли извне, которые устроили майдан и госпереворот и захватили мою страну в рабство. И вот именно эти люди не дают исполнить Минские соглашения. И не дадут. Я в этом уверена, потому что истинная цель Запада, несмотря на все миролюбивые речи, которые я слышала, в том числе и здесь – это натравить киевский режим на республики и втянуть Россию в войну. Абсолютно никакого объяснения западной истерии на тему, что Россия вот-вот нападет, и Байден это сказал буквально вот только что, я слышала как раз в процессе этого вот мероприятия, других целей у Запада нет – только организовать войну. Если бы это было не так, то марионеточное правительство Украины давно было бы принуждено к исполнению Минских соглашений. А раз этого не происходит, значит, можно констатировать только одно: Запад хочет войны с Россией, и чтобы эта война происходила на территории Украины. Мы шахматная доска, а народ Украины и люди в непризнанных республиках – это просто разменная монета в геополитических играх.

Больше нечего здесь сказать, и я уверена, вы прекрасно это знаете и понимаете, и очень рада, что я смогла сказать вам это в лицо, я уверена, что вы таки доведете до войны. Сегодняшние события в республиках, когда они были обстреляны по всему периметру, по всей линии соприкосновения, окончательно меня в этом убедили. Украина, киевский режим в течение вот уже почти восьми лет обстреливает около ста тысяч людей из тяжелой артиллерии, ОБСЕ, которые имеют прозвище на тех территориях «слепые наблюдатели», вообще на это никак не реагируют. На стороне подконтрольной киевскому режиму, не убивают детей, ни одного ребенка не было убито, не разрушают дома. Все это происходит только в непризнанных республиках.

Я была там лично, я говорю не с чужих слов, я проехала по всей линии соприкосновения. Там убивают именно мирное население – самых беззащитных людей, которые не смогли оттуда уехать, потому что это или старики, или женщины с детьми, или инвалиды. Все, кто мог оттуда уехать, уехали оттуда уже очень давно. И вот именно эти люди – страдальцы и заложники – там находятся, и их сто тысяч человек.

И вся Европа лицемерно и кровожадно смотрит восьмой год на страдания этих людей, не забывая при этом рассказывать, что Минские соглашения безальтернативны.

Так заставьте своих марионеток из киевского режима их исполнить или прекратите уже говорить, что они безальтернативны.

Спасибо за внимание».

И кто на самом деле «одиозный», «скандальный», «сумасшедший» и т. д. и т. п. – Татьяна Монтян или правильные украинские СМИ и такие патриотичные видеоблогеры?

Ответ очевиден, не правда ли?

5
1
Средняя оценка: 3.25234
Проголосовало: 214