Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №61. Слово не воробей. Или Ящик Пандоры от Джозефа Байдена

Западные интерпретаторы современной мировой истории, несомненно, сделают все возможное, чтобы начисто выскоблить из неё недавнее высказывание американского президента, фактически равнозначное объявлению третьей мировой войны. Но не зря говорят, что слово не воробей, вылетит – не поймаешь! Особенно такое слово, которое с головой выдает истинные намерения и подлинный смысл антироссийской политики Запада.

Нигде так не врут, как на рыбалке или на войне. Эта истина стара как мир. Но еще никогда возможности накрывать все человечество непроницаемым для света саваном лжи не были такими всеобъемлющими и безграничными. Колоссальная машина глобальной дезинформации, которой владеют наши враги и на смазывание всех шестеренок которой они не жалеют никаких денег, позволяет им с легкостью отрицать любые неудобные им факты, называть черное белым и менять на прямо противоположную картину реальных событий. 

Вот лишь самое красноречивое и еще свежее тому подтверждение. Как известно, в ходе недавнего визита в Польшу президент США Джозеф Байден, фактически, призвал к смене власти в России. Приводим фотокопию официального сайта Белого дома, где этот факт документально зафиксирован. 

А вот и сам фрагмент этой исторической в плохом смысле слова речи американского президента

«Диктатор, стремящийся восстановить империю, никогда не уничтожит любовь народа к свободе. Жестокость никогда не сломит их волю к свободе. Украина никогда не станет победой для России — ибо свободные люди отказываются жить в мире безнадежности и тьмы. У нас будет другое будущее — светлое будущее, основанное на демократии и принципах, надежде и свете, порядочности и достоинстве, свободе и возможностях. Ради Бога, этот человек не может оставаться у власти». 

Данное заявление Байдена не просто вызвало в мире большой ажиотаж, но и спровоцировало поистине небывалый испуг во всех слоях тамошнего общества, в том числе у элиты. И причина тому вполне очевидна. На Западе уже хорошо знакомы с характером российского президента. И, в частности, с тем, что его слова никогда не расходятся с его делами. И если лидер России столкнется с ситуацией, когда его стране прямым текстом угрожают уничтожением, а призывы к свержению законной власти этому вполне равносильны, то он будет действовать в точном соответствии со своим давно объявленным принципом, при реализации которого мало никому не покажется. 
В.В. Путин, президент РФ: «Если в этом мире не будет России, то зачем нам такой мир?» 

Именно поэтому польские высказывания Байдена вызвали на Западе откровенно паническую реакцию. Вот лишь краткая выжимка из таких откликов: 

«Бывший министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович (2018-2020): «В этой речи президент США объявил новую холодную войну. Это можно сравнить с выступлением Уинстона Черчилля в 1946 году, когда он говорил о железном занавесе. В речи президента США прозвучали вещи, которые меняют отношение к реальности», – считает Чапутович». 

«Высказывание президента США Джо Байдена о лидере России Владимире Путине ведет к росту напряженности и создает огромную проблему, которой вашингтонская администрация ранее всеми силами пыталась избежать. Такое мнение выразил в воскресенье в интервью телекомпании CNN американский сенатор Джим Риш (республиканец, от штата Айдахо)». 

«Слова американского президента Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине оказались большей провокацией, чем стала бы отправка истребителей на Украину. Такое мнение выразил в воскресенье в интервью телекомпании CNN старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол (от штата Техас).

«Эти слова стали весьма провокационным сигналом для Путина. Мы так переживали о том, чтобы его не спровоцировать, что даже не смогли отправить МиГи на Украину, – отметил законодатель. – Эти слова, я бы сказал, даже более провокационные, чем отправка МиГов»». 

«Президент США Джо Байден выпадами против российского лидера Владимира Путина может заметно усложнить диалог с Москвой по всем темам, и ему нужны новые советники в администрации. Такое мнение высказала в понедельник в редакционной статье газета The Wall Street Journal (WSJ) https://www.wsj.com/. Издание ставит под сомнение, что для Байдена «было мудро открыто выступать за смену режима» в России, и отмечает, что это россиянам решать вопросы в своей стране». 

С учетом такой ураганной реакции на призывы Байдена уже через несколько часов началась спецоперация по изменению объективной реальности средствами массовой пропаганды. Сначала была спешно выдвинута версия о том, что Байден занялся самодеятельностью и что он не должен был этого говорить: 

«Помощники президента США Джо Байдена были удивлены, когда тот во время визита в Варшаву, говоря о российском коллеге Владимире Путине, выступил с утверждением, что "этот человек не может оставаться у власти". Как отмечается в статье, опубликованной в воскресенье в печатной версии газеты The Washington Post, данная фраза отсутствовала в написанном для американского лидера тексте речи».

Однако то, что эта версия шита белыми нитками ясно любому, кто видел эту речь президента США. Который, здесь надо отдать ему должное, не читал её по бумажке, а говорил сам, ни разу не опустив глаза на шпаргалку, несмотря на то что она, несомненно, была. На что, разумеется, как первое лицо государства, он имел полное право. И это была явно не случайная оговорка. Но то, что целиком и полностью соответствовало общему строю его речи и тому эмоциональному накалу, который оратор достаточно умело поддерживал с первого до последнего своего слова. 
Когда первый испуг прошел, в Белом доме стали придумывать более хитроумные объяснения. Оказывается, Байден это сказал, но он имел в виду совсем не то, что вы подумали:

««Президент имел в виду, что Путину нельзя позволять осуществлять власть над своими соседями или регионом», – сказал представитель Белого дома. «Он не обсуждал власть Путина в России или смену режима»». 

Однако и этого западным специалистам по массовому вправлению мозгов показалось мало. И они решили, в конечном счете, начисто стереть со страниц истории эту, мягко говоря, «оплошность» американского лидера. Для чего специально обученные журналисты в заранее оговоренный момент задали Байдену нужный вопрос

К дальнейшей «стирке мундира» хозяина Белого дома был незамедлительно подключен «верный Олаф», он же канцлер Германии Шольц, правительство которого, в смысле своей верноподданности Вашингтону, все больше напоминает филиал американской администрации в Германии. 

«НАТО не преследует цель смены власти в России. Об этом заявил в воскресенье канцлер ФРГ Олаф Шольц в эфире телеканала ARD, комментируя заявления американского президента Джо Байдена, сделанные в субботу в Польше.
«Это не является целью НАТО или американского президента», – сказал он. «Мы долго говорили в Белом доме. Мы оба едины во мнении, что это не предмет и не цель политики, которую мы преследуем», – добавил он».  

Американцы не случайно обратились именно по этому адресу. Гибкость спины нового германского канцлера уже успела стать притчей во языцех. Особенно после того, как он назвал «смехотворным» утверждение Владимира Путина о геноциде русских на Донбассе. В то же духе Шольц продолжает и сегодня, судя по его выдающемуся по наглости заявлению об отсутствии на Украине американских биологических лабораторий. 

«По его словам, в переговорах с Россией, в частности, поднимался вопрос американских биолабораторий на Украине. Шольц назвал информацию об их существовании «ложью».
«Не используйте это для операции под ложным флагом, когда вы будете утверждать, что все это реакция на соответствующие действия Украины. Это повлекло бы тяжелейшие последствия, и мы едины в том, что мы отреагируем драматическими мерами, и уже думаем, как это будет сделано», – сказал канцлер». 

И это после того, как Минобороны РФ опубликовало сотни подлинных украинских документов, свидетельствующих не только о наличии таких объектов на Украине, работавших под эгидой министерства обороны США, но также о том, что в них велась крайне опасная для нашей страны работа с возбудителями самых страшных инфекций. 
Но вернемся к так называемой «оговорке» Байдена. Не приходится сомневаться в том, что его прямой призыв к свержению законной власти в крупнейшей ракетно-ядерной державе мира и к фактическому уничтожению, таким способом, российской государственности, является по факту одной из самых грандиозных и чреватых глобальными последствиями провокаций в мировой истории. 
И потому можно не сомневаться в том, что западная пропаганда приложит колоссальные усилия для того, чтобы стереть любое упоминание об этом «инциденте» не только из массового сознания населения планеты, но и вообще из мировой истории. 
Ибо, в противном случае, об этом высказывании Байдена мир будет вспоминать, как об одном из ключевых событий, открывшем ящик Пандоры в виде третьей мировой войны. Если, конечно, об этом будет кому вспоминать.

5
1
Средняя оценка: 3.38393
Проголосовало: 112