Кто и за что убил мирных граждан в центре Донецка?

По горячим следам, как говорится.
По центру Донецка ВСУ  нанесло удар точкой «У», количество жертв убитых и раненных зашкаливает, на данный момент известно о 26 погибших, среди них есть и дети. Полностью уничтожены пассажиры маршрутки №17. Кадры с места трагедии ужасают. Рыдающие родственники над трупами, двое погибших так и остались держаться за руки.
Пишут, что никакого смысла в плане военном этот удар не имел, ни один из военнослужащих не пострадал, удар был нанесён в 12 часов дня, а теперь  детали, в которых, как известно, кроется дьявол.

На это же время был назначен так называемый сбор «солдатских матерей» и в этом же примерно месте. 
Паблик в ТК, публикующий призывы в соцсетях к сбору появился как раз за два-три дня перед трагедией. Никакой «группы солдатских матерей» в ДНР нет и не было.

То есть удар был заранее спланирован с выбором места и времени, с единственной целью – убить как можно больше мирных жителей Донецка.
Теперь попробуем разобраться в «смысле» преступного удара точкой «У», которого якобы не было. 

Не берусь точно утверждать, но смысл всё же был и связь намечается прямая. И причиной стало не только катастрофическое поражение ВСУ по всей линии фронта, фактический проигрыш Украины в войне с российской и армией и корпусами ЛДНР, потеря контроля над Мариуполем и окружение (охват) столиц Украины – Харькова и самого Киева. 
Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи на военном полигоне Яворовский. На данных объектах киевским режимом были развернуты: пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих, а также база хранения поступающего от зарубежных стран вооружения и военной техники. В результате удара уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений.
Это официальная информация.

    

А вот что известно из неофициальных источников.
На момент удара по полигону Яворовский под Львовом там тренировались около 1 тыс. иностранных наёмников, сообщает BuzzFeed. Об этом порталу рассказал украинский офицер на условиях анонимности. Отмечается, что сил НАТО на базе на тот момент не было.
То, что Генштаб ВСУ давно уже потерял нити управления своими частями и боевыми подразделениями, а приказы на открытие огня приходят командирам на местах совсем с другого адреса уже секрет Полишинеля.

«Воевать до последнего украинца» – не фигура речи, а суровая и неизбежная реальность киевского марионеточного режима.
И этот террористический удар по Донецку – месть за гибель банды иностранных наёмников на Яворовском полигоне, собранной со всех концов Европы и США. Число погибших не раскрывается, а официально озвученная цифра не соответствует действительности.
Коллективный Запад не мог оставить такой удар без ответа, и ответ последовал практически незамедлительно, как только это было возможно.

Конечно же, это только моё предположение, но согласитесь, связь по времени и обстоятельствам самая прямая.

5
1
Средняя оценка: 2.9395
Проголосовало: 281