Украинских сирот увезли черные трансплантологи?

Мне прислали пост из Инстаграма, от 22 марта:

«Cегодня ночью вывозят детей-сирот из города Покров (Орджоникидзе) Днепропетровской области в Днепро (Днепропетровск) маршруткой на железнодорожный вокзал для отправки поездом во Львов. Самое страшное, что у детей взяли анализы на биологический материал: почки, печень и остальные органы. Детей вывозят в Турцию для продажи на органы, о чем сообщил один из врачей, где все сироты проходили обследования. Врач молил о помощи для спасения сирот... Помогите срочно распространить информацию, потому что у детей нет защиты кроме Бога и народа».

Неизвестно, откуда изначально пошла информация. Люди распространяют, и уже трудно найти автора. Но настораживает то, что одновременно появилась и вот такая информация:

«В городе Мостиска, что во Львовской области будет работать израильский полевой госпиталь. Его открывают завтра, 22 марта. Госпиталь представляет собой специально оборудованные палатки. «Здесь израильские врачи будут проводить первичный осмотр... Если человек будет нуждаться в хирургическом вмешательстве, специалисты из Израиля смогут оперировать в помещениях больницы громады», – написал глава Львовской ОВА Максим Козицкий. Также он уточнил, что в полевом госпитале будут работать почти сто человек, из которых более 60 – медики».

Может быть, эти два сообщения никак не связаны между собой, но мне доводилось не раз читать об израильских черных трансплантологах. Их неоднократно ловили, судили, потом они ускользали, их ловили в другой стране... Вот, в частности, что написано на сайте телекомпании RTVI: «Израиль занимает «непропорционально большую» долю на рынке черной трансплантологии, выяснили в своем расследовании журналисты New York Times. К началу 2000-х из-за несовершенства израильских законов сложилась острая ситуация с пересадками органов: лист ожидания растянулся на годы. Этим воспользовалась группа людей, которые создали несколько фирм, предлагавших трансплантацию за рубежом. Компании открывались и закрывались, но по сути делали одно и то же…» 

Встретила я в интернете информацию, что в 2009 году украинский писатель Вячеслав Гудин обвинил Израиль в похищении 25 000 украинских детей. «В подтверждение своих слов Гудин рассказал историю украинского гражданина, который отправился в Израиль на поиски 15 украинских детей, которых усыновили местные семьи. Как заявляет источник, найти детей не удалось, а следы расследования привели его в больницы Израиля. Дети словно испарились. Что произошло с детьми должно было выяснить следствие, однако, расследование не проводилось, сообщение на израильских сайтах было стерто».

Говорится об израильских черных трансплантологах и на сайтах общероссийских газет. Вот отрывок из статьи в газете «Коммерсант» от 18.01.2019 – «Дело теневых трансплантологов требует пересадки». «Сразу четыре страны, в том числе Россия, добиваются экстрадиции из Турции гражданина Украины и Израиля Бориса Вольфмана, обвиняемого в организации незаконной торговли человеческими органами. Еще одного израильтянина, Моше Хареля, пытаются экстрадировать с Кипра». 

В свете всего этого, я беспокоюсь за украинских сирот. И пишу я сейчас обо всем этом с тем, чтобы информация разошлась – может ее увидит неравнодушный дневпропетровский прокурор, чиновник. Если израильский полевой госпиталь не имеет отношения к детям, то и хорошо. Но если их везут куда-то в Турцию, это тоже странно. В качестве кого? 

Во время войн черные трансплантологи обычно активизируются. Вот что говорится в статье в «Комсомольской правде» от 17 июля 2014 г.: «А можно ли изымать органы в полевых условиях? – Можно. Нужна лишь комната с операционным столом, анестезия, инструмент. И обычный хирург. Как правило, в условиях конфликтов происходит изъятие относительно «простых» органов – почек, печени, легких. Нередки случаи забора крови. С перевозкой тоже нет особых сложностей – нужны лишь специальные контейнеры и транспорт. А заказчики ждут. Именно поэтому особо изуверские и масштабные формы торговля человеческими органами приобретает в период вооруженных конфликтов. Самые страшные и многочисленные факты подобного «бизнеса» имели место на территории Косово и Албании». 

Статья называлась «Украинских солдат продают на органы в Европу?» и начиналась вот с чего: «Шоком стала обнародованная недавно в Сети переписка бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко и немецкого врача Ольги Вибер о продаже органов пострадавших в ходе АТО украинских солдат в Европу. Если верить этому документу, «бизнес» поставлен на поток. Вот лишь один заказ из Германии: «17 сердец, 50 почек, новая печень в количестве 35 штук, 30 поджелудочных желез и 5 легких»». 

Я поискала емейлы газет города Днепропетровска, нашла один, написала туда. Отправила пост о знакомой российской тележурналистке: может передаст на своем канале, и на Украине услышат? Прокуратуры Днепропетровска не дают своих емейлов. Сайты их не открываются.

Может быть, зря переживаю, и израильский госпиталь действительно просто собрался штопать украинских солдат, а в Турции сирот будут усиленно кормить и в море купать, но уверена, что лучше «перебдеть», чем «недобдеть», и, как сказано в посте в Инстаграме, «у детей нет защиты кроме Бога и народа».

Не важно какого народа. Любых детей потрошить нельзя.

5
1
Средняя оценка: 3.30252
Проголосовало: 357
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star