Запад рад «техническим ошибкам» нашего ТВ

О том, что речь российского президента в Лужниках во время видеотрансляции на Первом канале была прервана, передали все...
...CBC, The National Post, The Guardian, The Telegraph, The Washington Post, The Mirror… Проще сказать, кто промолчал.
Порадовались. Они считают это указанием на то, что на телевидении есть противники операции на Украине. Они транслируют эту мысль на миллионы.
А вы так не считаете? Если сначала в студию во время прямого эфира выбегает дамочка с плакатом, потом речь президента прерывают.
Кто-то скажет, ошибка. Техническая. Но тут я согласна со Сталиным: у каждой ошибки есть имя. Значит, плохо подготовились к трансляции. Ошибка военных на Украине может стоить жизни им или мирным жителям. Ошибка телевизионщиков – это удар по репутации страны. 
Марина Овсянникова сейчас преспокойно даёт интервью CNN. Она там героиня. Американцы её в эфире и в комментариях хвалят. А она им демонстрирует, что не боится. И действительно, чего ей бояться? Cталинское время, когда редакторов за ушко да на солнышко даже за маленькую опечатку, прошло.
А я теперь вполне понимаю, почему за такие ошибки в военное время, как «Крысная армия» и «Cталингад» не прощали.
Думаю, выражу мнение миллионов, если скажу, что хочется, чтобы оба эти эпизода расследовали и выяснили, отчего на телевидении случаются технические ошибки в наиболее важные минуты и сколько там ещё овсянниковых, готовых в любой момент выскочить из своих кабинетов, чтобы прокукарекать за паучье царство – опутанную нацистскими тенётами Украину.
У нас в перестройку высмеяли выражение «враг народа», хмыкали над тем, что власти СССР искали «диверсантов». Потом разные «мемориалы» оправдывали этих самых диверсантов, реабилитировали. И вот мы их видим живьём. И врагов, и вредителей. С постными минами они в начале военной операции выступали в соцсетях «за мир», а потом дружно уехали за границу отдыхать. Все враз устали.
И опять же выражу надежду миллионов: хотелось бы, чтобы они никогда не вернулись на телевидение. Если граждане России спонсируют госканал на свои налоги, надо прислушиваться к их мнению. А стоит почитать комментарии в соцсетях, и становится ясно, что большинство россиян надеются, что певцы-юмористы-актёры, даже если вернутся, не только не будут допущены к работе, но и лишатся званий и наград.
Мы ждём перемен. В области культуры.

А как же свобода и демократия западного образца? В Северной Америке есть понятие «угроза национальной безопасности». Это не о явлениях, о людях. Их вносят в такие списки. Не знаю, что с ними дальше делают, предполагаю, не дают расти в карьере. Туда, помню, попал преподаватель канадского вуза, который читал студентам лекции о притеснении индейцев. Нам Запад преподал другую «демократию» – вседозволенность, которая рушит основы морали, культуры, государства.
Ссылаюсь в своих надеждах на миллионы потому, что проанализировала материалы соцсетей, прочитала множество комментариев, просмотрела немало видео на ютубе. Да, люди надеются, что сменится политика в области культуры. Потому, что она – основа основ. 
Выдающийся французский социолог Гюстав Лебон говорил, что жизнь в стране определяется характером народа. Не политикой и не экономикой. Они – производные характера. Каковы нравы, таковы и учреждения. Нрав же, характер, формируется генами и культурой. Культура в себя раньше включала религию. Сейчас у нас старые религии, но плюс к ним и новая – телевидение. Раньше проповедовали в храмах, сейчас – по телевизору.
Потому должности редактора программы, ведущего, оператора, и даже человека, обеспечивающего бесперебойность передачи – стратегически важные. А значит, их должны занимать те, кто точно, безоговорочно за Родину. Не только на работе, но и дома. И в соцсетях. 
А как же инакомыслие? Свобода мысли, вольтерьянство?
В войну? Никак.

5
1
Средняя оценка: 3.3568
Проголосовало: 412