Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск № 63. Особь, которая желает уничтожить всех

В эти дни в Польшу непрерывным потоком, самолётами, кораблями и по железной дороге в больших количествах перебрасывается американская тяжёлая военная техника. Польские власти тем временем сколачивают так называемую «миротворческую коалицию» из соседних натовских стран, объявляют бойкот несогласным с такими планами и призывают Америку разместить на их территории ядерное оружие. Польское безрассудство, в сочетании с крайним авантюризмом англосаксонского Запада, могут очень дорого обойтись всему Человечеству.

Даже на фоне типовой для нынешних польских правителей неадекватности, председатель местной правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский – явление из ряда вон выходящее. Этот персонаж фактически пытается угробить всё Человечество и делает это последовательно и целеустремлённо. 
Не так давно он стал инициатором так называемой «миротворческой миссии НАТО на Украине». Которая, несмотря на своё красивое название, резко повысила бы риск начала третьей мировой войны. О чём этому варшавскому авантюристу недвусмысленно напомнили в Москве. Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, 23.03.22 г.: «Наши польские коллеги уже заявили, что сейчас будет саммит НАТО, надо направлять миротворцев. Они, надеюсь, понимают, о чём идёт речь. Это будет то самое прямое столкновение российских и натовских вооружённых сил, которого все не то что хотели избежать, а говорили, что никогда не должно состояться в принципе».

Однако, похоже на то, что даже такое официальное и однозначное предостережение российского руководства нынешнюю закусившую удила польскую шляхту образумить уже не может. 
И тот же Качиньский лучшее тому доказательство. Его очередная «миротворческая» инициатива попахивает уже даже не началом третьей мировой войны, но ядерным испепелением, как минимум, всей Европы. Ярослав Качиньский, вице-премьер Польши, 2.04.22 г.: «В принципе, имеет смысл расширить ядерное участие на восточном фланге, – говорит Качиньский. – Однако инициатива должна исходить от Вашингтона».

Итак, глава польской правящей партии призывает развернуть на территории страны не только американскую армию, но и ядерное оружие США.
Первое, что следует в этой связи понимать. Качиньский – один из самых проамериканских среди всех проамериканских польских правителей. Вплоть до того, что его можно считать прямым агентом влияния Вашингтона. И это не просто голословное обвинение. Достаточно вспомнить о том, с каким рвением этот политикан, на пару с таким же американским холуём министром обороны Польши Блащаком продвигает в интересах Пентагона и военных корпораций США самые невыгодные и просто опасные для Польши контракты на поставки американских вооружений. 
Недавняя афера этой «сладкой парочки» с закупкой в США за баснословные деньги танков «Абрамс» стала даже поводом для их обвинения в национальной измене, поскольку это решение объективно наносит тяжелейший удар по обороноспособности Польши. У которой теперь будет три типа основных боевых танков – Т-72 (СССР), «Леопард-2» (Германия) и «Абрамс» (США), требующих абсолютно разных систем материально-технического обеспечения. А в военное время это страшная путаница, чреватая катастрофой. 
Таким образом, не приходится сомневаться в том, что и нынешние заявления Качиньского наверняка согласованы с Вашингтоном, если не вовсе продиктованы оттуда. 
Что из этого следует? Очевидно то, что ядерное развёртывание на территории Польши, как минимум, рассматривается за океаном в качестве одной из «опций», находящихся на столе. И, кстати говоря, эта тема, возникла далеко не вчера: 

15.05.2020 г.: «Представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер 15 мая заявила, что США могут передислоцировать своё ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется.
“Если Германия хочет уменьшить ядерный потенциал НАТО и ослабить альянс, возможно, Польша, которая чётко выполняет свои обязательства, осознает риски и находится на восточном фланге НАТО, могла бы разместить соответствующие силы и средства у себя”, – написала посол США в Варшаве».

Однако в Штатах наверняка не забыли, что думает по этому поводу Владимир Путин, который не так давно дал чётко понять, какие могут наступить последствия для авторов таких комбинаций: 

Из послания Президента РФ Федеральному собранию, 20.02.2019 года: «Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чём не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чём здесь идёт речь. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов». 

В США прекрасно понимают, что Путин не шутит, ибо не такой он человек. И, конечно же, они не хотят, чтобы Россия ответным ударом «по центрам принятия решений» размазала их по стенке. Поэтому с учётом этого предостережения Москвы, они наверняка будут действовать более хитро. 
А именно, путём создания условий для передачи ядерного оружия непосредственным исполнителям. Вроде той же Польше. Только не спешите махать руками и твердить, что это, дескать, невозможно, потому что есть договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и всё такое прочее. В этом мире есть много чего такого, что вроде бы категорически запрещено, но на что США уже давно наплевали самым натуральным образом. Взять те же односторонние санкции против России, которые юридически совершенно невозможны без одобрения Совета безопасности ООН. А им на это начхать! 

Что же касается якобы нерушимого ДНЯО, та же Америка уже много лет насилует его, как говорится, и в хвост и в гриву. В том числе в случае с той же Польшей. Так, например, польская военная авиация уже много лет регулярно участвует в натовских ядерных учениях «Steadfast Noon», в ходе которых отрабатывается использование «союзной авиации» во время ядерной атаки, вплоть до установки на боевые самолёты массо-габаритных макетов термоядерных бомб B-61mod.12. 
И, между прочим, для тех, кто не знает. На любой самолёт ядерную бомбу просто так не подвесишь. Для этого на нём должна быть заранее установлена соответствующая аппаратура для раскодировки сигналов и приведения боеприпаса в боевое положение. А это значит, что часть военных самолётов якобы неядерных государств НАТО уже сегодня технически приспособлена для участия в ядерных бомбардировках. Вот вам и договор о нераспространении! Остаётся только бомбу подвесить. 
Кстати, та же Польша уже приступила к перевооружению своих ВВС на американские истребители-бомбардировщики F-35. Которые аккурат в конце прошлого года были официально сертифицированы в качестве носителей вышеуказанных термоядерных боеприпасов.

Так что дело за малым. Осталось только подвезти соответствующее количество таких бомб на польские аэродромы (и не только на польские) и в один «прекрасный» день объявить, что «в связи с российской агрессией, США вынуждены отказаться от соблюдения ДНЯО и передать свои ядерные боеголовки европейским союзникам США»
Таким способом они будут пытаться уйти от ответного удара РФ по центрам принятия решений за океаном. И одновременно обеспечить достаточную «сдерживающую силу» для планируемой в настоящее время «миротворческой операции» на Востоке. То есть для войны против России руками своих восточноевропейских вассалов.
С учётом нынешней степени авантюризма Запада, ослеплённого манией собственного величия и мнимой исключительности, возможно решительно всё. А в случае с Польшей, у руля которой стоят такие престарелые маразматики, как Качиньский, явно намеренные унести с собой в могилу всё Человечество, и подавно.

5
1
Средняя оценка: 2.97297
Проголосовало: 111