Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №64. Молот Тора для отсыревших германских мозгов 

Приход в западную политику нового поколения инфантильных персонажей, выращенных в условиях альтернативной реальности последних десятилетий, и, мягко говоря, не отягощённых жизненным опытом и глубокими познаниями, особенно историческими, порождает ситуацию ранее невиданную, по степени ее опасности, для всего Человечества.

Когда откровенно незрелые политики, за фатальным неимением других, занимают в своих странах ключевые посты, допускают суждения и принимают решения, от которых за сотни верст веет махровым невежеством и неизлечимым инфантилизмом, добра не жди. 
Про эталонную в этом отношении выходку некой недоразвитой дамочки, которой в одном туманном городе было поручено целое министерство иностранных дел бывшей мировой империи и которая не знает даже, где находится Россия, а где она не находится, все уже наслышаны.
Но это, увы, отнюдь не эксклюзив. Поколение великовозрастных балбесов от большой политики фонтанирует подобными «новеллами» в режиме нон-стоп. Взять ту же германскую сестрицу по недоразумению помянутой выше лондонской мадам, которая точно так же и на таком же незатейливом уровне ведает иностранными делами своей державы.
С разрывом в одну неделю эта тетенька вещает прямо противоположные вещи. Сначала о том, что надо срочно поставлять Украине тяжелые вооружения, а потом что тяжелых вооружений для Украины у Германии нет: 

11.04.22 МИД ФРГ: Анналена Бербок подчеркнула, что Киеву необходимы тяжелые вооружения и что сейчас не время для отговорок в данном вопросе.

20.04.22 Германия сейчас не располагает вооружениями, которые могла бы в краткосрочной перспективе поставить Украине. Об этом заявила в среду глава МИД ФРГ Анналена Бербок в Риге на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

То есть эта фрау поначалу просто была не в курсе, потом ей объяснили, что она несет вздор, и та быстренько исправилась. И этот кошмар в современной Германии считается «большой политикой».

Мы очень надеемся, что этот выпуск нашей программы посмотрят хотя бы отдельные рядовые немцы, хотя и понимаем, что в силу нынешней, вполне тоталитарной, германской «свободы информации» это практически невозможно. Потому надеемся, что такие правители, как Анналена Бербок, которая просто понятия не имеет, о чем говорит, но тем не менее участвует в принятии судьбоносных для этой страны решений, могут уже в недалеком будущем стать для Германии прямой угрозой ее безопасности и даже самому существованию. Если уже не стали!
 
 Ибо та версия мировой истории и политических событий, которой «вооружены» эти инфантильные и не способные по-настоящему вникать ни во что персоны, не имеет ничего общего с реальной действительностью. И она, как таковая, обрекает народ этой страны на тяжелейшие последствия от бездумно принимаемых такими горе-политиками бездумных, в корне неверных и просто опасных решений. 

Вот еще один пример такого же способа ведения дел, построенного на абсолютно фантастическом прочтении событий мировой новейшей истории и роли самой Германии в них: 

20 апреля глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что Берлин поставил своей целью отказ от российских энергоносителей. По ее словам, власти Германии признают, что допустили ошибку, укрепляя энергетические связи с Россией. Бербок отметила, что к концу года использование угля из России будет «на уровне нуля». Отказ от газа будет происходить согласно общему европейскому графику.

Во-первых, если бы эта бедовая министерка была в курсе хотя бы истории собственной страны, она бы поостереглась делать такие заявления именно двадцатого апреля. Но она, скорее всего, элементарно не в курсе, что это день рождения Адольфа Гитлера, который точно так же, как и она, в свое время объявил, что ошибся в своих ожиданиях от сотрудничества с Советским Союзом и потому решил напасть на него. Чем это кончилось для Германии, знают все. Но, видимо, кроме таких, как помянутая особа. 

И вот сегодня фрау Анналена, что называется, «на голубом глазу» выдает ровно то же самое. Что Германия, дескать, «допустила ошибку» укрепляя отношения с Россией. И осталось ей только, по примеру «партайгеноссе» фюрера, объявить очередной «Дранг нах остен!». Впрочем, с учетом меры фантастического невежества нынешнего германского министра иностранных дел, которое вряд ли даже предполагает её осведомленность об исходе предыдущего «Натиска на Восток», это вариант представляется не таким уж и невероятным. 

Но, опять же, специально для немецкой аудитории объясним, насколько тупо и нагло её в данном случае разводят. Германия в те не такие уж далекие времена, когда ее политики еще не утратили способности здраво соображать, никаких ошибок в отношениях с Россией не допускали. Напротив, они выстраивали отношения с ней на прочной, долговременной и взаимовыгодной основе. Фундаментом которых как раз и было энергетическое сотрудничество двух стран. 

А потом случилось нечто такое, о чем г-жа Бербок, скорее всего, по младости лет и закоренелому инфантилизму просто не знает.

Не Россия, а сама Германия совершила практически невероятную, космических масштабов ошибку, когда в 2014 году пошла на поводу у крайне авантюристического крыла правящих кругов США и присоединилась к их усилиям по физическому, в том числе и насильственному отрыву Украины от России. 
Причем подключилась не в качестве подтанцовки, а на первых ролях. Германский министр иностранных дел того времени Франк Вальтер Штайнмайер, нынешний федеральный президент, сыграл ключевую роль и в насильственном свержении законного правительства и президента Украины, и в приводе к власти мятежников. Которые в своей массе были обычными бандитами и, хуже того, убежденными нацистами.

Именно это и стало отправной точкой той общеевропейской беды, которая сегодня уже привела к полномасштабной войне на Украине и к практически полному разрыву экономических отношений Евросоюза с Россией. Тех самых отношений, особенно в энергетической сфере, без которых та же Германия просто не может физически существовать. 

И если эту подлинную историю по причине фатальной малограмотности не знает Анналена Бербок, это вовсе не повод, чтобы вся немецкая нация была не в курсе того, кто именно довел ее до нынешнего прискорбного состояния. А это не кто иные, как сами германские политики. От которых всего только и требовалось, что включить голову и не лезть наобум Лазаря на Украину, не устраивать там вселенский бардак, не разжигать очаг европейской войны и не вынуждать Россию принимать экстренные меры по тушению этого пожара и своей самозащите. 

Так кто же совершил ту страшную ошибку, за которую теперь всем немцам придется платить своим достоянием и хорошо если не собственной жизнью? Россия, которая палец о палец не ударила, чтобы дестабилизировать Украину, оторвать ее от самой себя и бросить ее на съедение Западу? Или сам Запад, который в очередном остром припадке великодержавного безумия возомнил себя «главным на районе» и решил, что ему позволено абсолютно все? 

Современная Германия должна четко знать и понимать, что именно её некомпетентные и, чего греха таить, воспитанные на раболепном низкопоклонстве перед Америкой правители являются главными и единственными виновниками тех бед, которые сегодня угрожают поставить эту страну на грань экономической, социальной и даже военно-политической катастрофы. В которой, как и 80 лет назад, опять будет виноват весь германский народ. Который позволяет управлять собой таким бездумным, недальновидным и безответственным политиканам, коим неведомы и непостижимы плоды их собственных несуразных дел, последствия чего уже завтра обрушатся молотом Тора на их собственную страну. Анналена Бербок и прочие альтернативно одаренные эту программу могут не смотреть. Она им явно не по зубам. Но исторически мудрый германский народ, наученный горьким опытом прошлого, обязан знать Правду и поступать исходя их неё. 

 

Художник: Мортен Эскиль Винге.

5
1
Средняя оценка: 2.73786
Проголосовало: 103