Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова

Выпуск №67. Когда терзают смутные сомнения 

Так называемая «отечественная деловая, культурная и медийная элита», катастрофическая продажность и гнилость значительной части которой проявилась в последнее время особенно отчетливо, явно требует скорейшей санации и даже полной замены в интересах безопасности и выживания России.

Для начала последние новости о местопребывании живой легенды российского элитаризма – неуязвимого и вечнозеленого, в смысле долларовой наличности, Анатолия Чубайса: «Экс-гендиректор компании «Роснано» Анатолий Чубайс сейчас находится в Италии, у него нет планов возвращаться в Россию. В том числе чтобы дать показания в роли потерпевшего по делу о краже у него имущества на 70 миллионов рублей. «Он покинул РФ на частном самолёте. Через Турцию, где Чубайс находился какое-то время, он вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность», – сообщил источник в окружении Чубайса». 

Судя по этой информации, полученной из «окружения политика», г-н Чубайс явно не испытывает никаких затруднений со своей зарубежной собственностью, в частности, в Италии. И даже с оплатой прислуги, именуемой выше его «окружением».
И это притом, что в настоящее время, с подачи властей англосаксонских держав, по всему миру идет настоящая охота за собственностью российских олигархов и чиновников, причем даже не таких крупнокалиберных, как бывший глава госкорпорации Чубайс. Это возмездие от заокеанских хозяев за то, что их российская челядь плохо справляется со свержением Путина. Вот лишь несколько примеров такой охоты: «Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в середине апреля говорил, что Вашингтон не собирается возвращать российским предпринимателям их арестованные активы. «Наша цель не заключается в том, чтобы возвращать их. Наша цель заключается в том, чтобы использовать их лучше, чем таким образом», — уточнил он, отвечая на вопрос о том, возможно ли впоследствии вернуть бизнесменам, к примеру, дорогостоящие яхты.

В Великобритании также нашли способ использовать арестованные особняки российских олигархов. Там захотели размещать украинских беженцев. Аресты на виллы и яхты за рубежом, принадлежащие россиянам, происходят регулярно. Так, 27 апреля стало известно о том, что Минфин Франции арестовал три особняка, якобы принадлежащие российским предпринимателям. Согласно изданию Nice Matin, виллы, арестованные из-за антироссийских санкций, принадлежат миллиардеру и акционеру «Русала» Олегу Дерипаске, акционеру «Сибура» Кириллу Шамалову, а также председателю совета директоров «Русской платины» Мусе Бажаеву. Так, Дерипаске якобы с 2005 года принадлежит вилла «Геркулес» в районе курорта Сен-Тропе. Шамалову — вилла в окрестностях Биаррица, а Бажаеву — вилла «Трианон», которая представляет собой копию дворца на территории Версальского парка.
Ранее стало известно, что французские власти наложили арест на виллу, принадлежащую российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Элитная недвижимость, где некогда любили отдыхать герцог и герцогиня Виндзорские, расположена на юге Франции, на мысе Антиб».
 

Надеюсь, вы понимаете, что мне, как, вероятно, и вам, трижды плевать на неприкосновенность имущества всех поименованных выше «эффективных менеджеров», как ни в чем другом преуспевших в разграблении России. Было бы о ком жалеть! Ведь, как сегодня с утра выяснилось, эти своекорыстные поклонники «невидимой руки рынка» довели самую большую и самую богатую в мире страну до того, что она без помощи Запада не способна произвести даже колбасу

«Запрет ЕС на поставки оболочки для колбасы и сосисок может привести к сокращению ассортимента этой продукции. Мясопереработчики признают зависимость от импорта, но Минсельхоз рассчитывает на альтернативных поставщиков. Запрет на поставки искусственных колбасных оболочек из затвердевших белковых и целлюлозных материалов Евросоюз вводит с 10 июля 2022 года.
Именно Европа была основным поставщиком колбасных оболочек в Россию. В 2021 году на долю ЕС приходилось почти 73% импорта этой продукции в натуральном выражении».

Разумеется, без колбасы мы не останемся. И замена западным колбасным шкуркам найдется. Но до чего же надо было довести державу Российскую, чтобы она, даже по такой фигне, полностью зависела от прихоти супостатов!  
Но, судя по всему, у беглого Чубайса и с собственностью, и с финансовыми активами на Западе всё в полном порядке. И потому возникает законный вопрос. Что именно стало причиной столь редкостного в наше время везения автора беспримерного по масштабам всероссийского надувательства с двумя ваучерами и таким же количеством автомобилей «Волга» на душу населения? До него еще просто не добрались карающие органы мирового правительства? Или он сам этому правительству не чужой, а своих там не бросают?

Но если это второе, на что очень похоже, тогда возникают другие вопросы, причем куда более серьезные. Если Чубайс пользуется полной неприкосновенностью на Западе по той причине, что находясь в России, он старательно выполнял задания западных спецслужб (достаточно вспомнить организованную не без его участия катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС, банкротство возглавляемой таинственной «Роснано», попытки дочиста ограбить Россию посредством так называемой «климатической реформы» и т.д.), то не является ли этот случай еще одним поводом для руководства РФ присмотреться к качественному составу так называемой «российской элиты» в целом? Начиная от некоторых бывших и нынешних больших начальников, иные из которых несмотря на второй месяц фактической войны между Россией и Западом и обладая доступом ко всем государственным тайнам страны, продолжают преспокойно шастать за границу, на некие «консультации». Причем не куда-нибудь, а в государство, которое является одним из ближайших союзников США! И явно не испытывают беспокойства по поводу того, что их там могут сцапать западные спецслужбы как «ближайших пособников Путина» со всеми гостайнами, носителями которых они, по своему статусу, несомненно являются. Но, может быть, и у них есть все основания не опасаться такого развития событий? Но тогда хотелось бы понимать, почему именно? 

Те же вопросы касаются и многих так называемых «бизнесменов», озабоченных только вывозом из страны денег. Не оттого ли на счетах одного только швейцарского банка UBS хранится уже свыше трех триллионов долларов, что, между прочим, почти равно ВВП РФ? И это только в одном банке Швейцарии! 

Не говоря уже о весьма специфической «культурной и медийной элите», в среде которой, как выяснилось, предателей Родины отнюдь не меньше, чем блох у давно не мытого бобика. Или вы думаете, что массовое бегство этой публики на Запад и не менее поголовное гавканье оттуда на Россию объясняется их внезапным прозрением и гражданскими чувствами? Черта с два! Просто у них там денежки «заначены». А все «ихние» счета в тех же банках Швейцарии контролирует ЦРУ США и британская Ми-6. Это к гадалке не ходи. 

Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить нашумевшую несколько лет назад историю с самым натуральным гангстерским налетом США на руководство Международной федерации футбольных ассоциаций, ту самую знаменитую ФИФА. Этот налет случился сразу же после того, как эта организация посмела, вопреки требованиям Вашингтона, предоставить России право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. Немедленно выяснилось, что для англосаксонских спецслужб никаких банковских тайн в подконтрольном им мире вообще не существует: «Специальные агенты Службы по внутреннему налогообложению США раскрыли сложные схемы по отмыванию денег, нашли миллионы долларов, с которых не были уплачены налоги, а также обнаружили десятки миллионов долларов, спрятанных в банках таких офшоров, как Гонконг, Каймановы острова и Швейцария», – заявил глава Службы по внутреннему налогообложению США Ричард Уэбер». 

Точно такие же «сложные схемы по отмыванию денег», американские власти моментально найдут у любого, кто держит средства на Западе и при этом надеется остаться в стороне от западной кампании бешеного шельмования России. Его быстренько поправят и наставят на путь истинный. Или пустят по миру с сумой. 

Вот они-то и советуют тому же Галкину, например, регулярно тявкать на политику Путина во избежание крупных личных финансовых неприятностей. А кому охота остаться без «нажитых непосильным трудом» в России миллионов? 
В общем, вопросы по так называемой «элите», которая почти вся родом из времен тотального разграбления России, отнюдь не праздные. Ибо сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. А такая «элита», как бы её ни уговаривали полюбить Родину, все равно будет смотреть только на Запад. Потому что у неё там лежат деньги. А деньги для них и есть Родина. А мы, в смысле, народ российский, с такими «поводырями» точно пропадем. На радость всей этой сволочи.

5
1
Средняя оценка: 3.58621
Проголосовало: 58