Как Киев за престиж сбитых турецких «Байрактаров» борется

Байрактар – это знаменосец по-турецки. А еще это «Байрактар ТБ2» – ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат. Он может находиться в воздухе от 12 до 24 часов, удаляться от оператора на 150 км и нести 4 управляемые ракеты.

Выпускает эти БПЛА, имеющиеся на вооружении у Азербайджана и доставившие множество неприятностей защитникам непризнанной Республики Арцах, частная турецкая авиастроительная компания Baykar Makina, основанная Оздемиром Байрактаром. Совладельцем и техническим директором компании является его сын Сельчук Байрактар. Сельчук Байрактар женат на Сюмейе Эрдоган Байрактар – дочери нынешнего президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

Имеет отношение к Байрактарам – не семье, а БПЛА – и еще один президент, точнее не совсем президент, а комический актер Зеленский в роли президента. Сочтя «Байрактары» вундерваффе  и готовясь отвоевывать у жителей Донбасса Донбасс, ВСУ заказали такое количество беспилотников у зятя Эрдогана, что выгребли все готовые и надолго загрузили производственные мощности.

И вообще, «у ДНР нет ни одного шанса противостоять ударным турецким беспилотникам» – так гордо писали правильные украинские СМИ.

Только оказались «Знаменосцы» не таким уж и чудо-оружием – сбивает их ПВО объединенных сил специальной военной операции в огромном количестве и не особо напрягаясь. В общем, традиционные для страны Майдании, то ли зрада-предательство, то ли ганьба-позор, и сплошная антиреклама получается. И сбивают-то не только «Байрактары», а целый семейный бизнес зятя турецкого президента. Кто их теперь покупать-то будет?

«Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!».

Надо что-то делать, ведь бабло, как известно, всегда побеждает зло.

Думали, думали и придумали, как попытаться помочь хоть как-то реабилитироваться околопрезидентскому турецкому семейному бизнесу. Вашему вниманию перевод с украинского языка конгениального решения, которое предательски утекло в сеть.

«Руководитель Офиса Президента Украины

16.05.2022 №01-06/913

Начальнику Генштаба Украины В. Залужному

В настоящее время силами российской пропаганды проводится информационная кампания, направленная на дискредитацию беспилотной системы Bayraktar ТВ2. В СМИ публикуются фотографии уничтоженных в боях летательных аппаратов с целью дискредитации фирмы Baykar Makina. В связи с подписанными с турецкой стороной соглашениями о долгосрочном сотрудничестве и запуске производства турецких беспилотных аппаратов на территории Украины, дискредитация турецкого производителя влияет на вопросы международного промышленного сотрудничества.

Просим Генштаб принять меры для исключения использования Bayraktar ТВ2 на потенциально небезопасных направлениях с целью исключения попадания к пропагандистам противника фото– и видеоматериалов сбитых беспилотников.

В дальнейшем необходимо учитывать эту информацию во время планирования боевых заданий.

Руководитель Офиса Президента Украины А. Ермак»

Как думаете, поможет?

5
1
Средняя оценка: 3.15942
Проголосовало: 69