Хомо сапиенс, гомо бандериус и дистанционная свидомая прокуратура

Удивительно, просто пэрфэктно, как сказали бы во Львове, работает прокуратура Херсонской области. Она, правда, не в Херсоне и даже не в области, говорят, что где-то в Ивано-Франковске, но это вовсе не мешает ей все видеть и молниеносно реагировать на циничные попытки попрать законы очень самостийной и местами нэзалежной Украины. В конце концов, способен же был представитель сначала Порошенко, а потом Зеленского в Крыму, представлять их там дистанционно за пару сотен километров - из Херсона представлять.

Короче, не только бдит херсонская прокуратура и систематически возбуждается, но и сразу же, почти по Герцену и Чернышевскому определяет, кто виноват, и что делать с тем, кто виноват.

Вот, к примеру (в переводе с украинского), «по данным следствия, 17 апреля 2022 г. вооруженные формирования рф (РФ по правилам свидомой грамматики положено писать исключительно со строчной буквы, - М. К.), в очередной раз нарушая нормы международного гуманитарного права, осуществили артобстрел территории Чулаковской территориальной общины на Херсонщине. Из-за вражеской атаки в селе Рыбальче погибла женщина, повреждены дома мирного населения и объекты гражданской инфраструктуры».

А вот еще, «утром 7 мая 2022 года вооруженные силы рф осуществили артиллерийскую атаку на город Голая Пристань Скадовского района. По предварительным данным, четверо местных жителей получили телесные повреждения. Повреждены жилые дома, газовая магистраль. Сведения о других поврежденных объектах уточняются».

Вне всяких сомнений, как пишет прокуратура Херсонской области, «указанные действия представляют прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения, противоречат нормам международного гуманитарного права, прямо запрещающим нападения на гражданское население и гражданские объекты», но у любого разумного человека возникнет вопрос, а зачем, собственно, вооруженные силы РФ разворачивают назад свои орудия у Николаева и стреляют в собственный глубокий, очень глубокий тыл? А еще разумный человек посмотрит на карту и спросит, а не ВСУ ли это стреляли от Николаева прямиком через плавни – многочисленные острова и протоки в дельте Днепра и Днепро-Бугский лиман?

Но это будет спрашивать разумный человек. Существу свидомому все ясно без вопросов (в переводе с украинского):

«Только орки способны обстреливать мирных, об этом все нормальные люди знают и не спрашивают, кто это сделал. Верим в ВСУ. Никаких сомнений. Только ПЭРЭМОГА». Орки, если кто еще не знает, на свидомом, то бишь сознательном языке-мове – это российские военные и вообще граждане России. Сами же свидомые существа – сплошь благородные светлые эльфы и немного добродушные гномы. 

Короче, нате вам! Если спрашиваешь, то ты ненормальный. Нормальные не спрашивают.

«18 мая 2022 года оккупационные войска армии рф совершили очередной обстрел пгт. Чернобаевка, в результате чего погиб 38-летний местный житель, еще пять человек получили разного характера и степени тяжести телесные повреждения и находятся в больнице», - это тоже дистанционно узрела прокуратура.

Хомо сапиенс сразу же воскликнет: «Постойте, но ведь говорящая голова Зеленского Арестович, обкуренный николаевский губернатор Ким и всякие разные большезвездные украинские генералы чуть ли ни каждый день хвалятся, что это ВСУ по Чернобаевке стреляют, каждый раз поражая в несметных количествах живую силу и технику?».

У гомо бандериус вопросов не возникнет.

«Никаких сомнений».

5
1
Средняя оценка: 3.01887
Проголосовало: 53