Киевские сказки из сумрачного шпионского офиса

«Его офис сумрачен и заполнен атрибутами войны и шпионажа, на окнах сложены мешки с песком, на полу свалены пулеметы, на столе лежит запасной магазин для винтовки, который используется как пресс-папье».

Страшно, аж жуть!

Так описывает британский телеканал SkyNews, который «первый с последними новостями»… Нет-нет, речь идет не о демонизированном до предела в СМИ «всего прогрессивного и демократического человечества» Путине и даже не о Шойгу, тем более, что «он удивительно молод для того, чтобы возглавить военную разведку своей страны, ему всего 36 лет, и говорит с сухой точностью своего дела. Он не проявлял особых эмоций, улыбаясь только один раз, когда сказал по-английски: «Я настроен оптимистично»».

Это «воин света, воин добра» в звании генерал-майора – начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Он знает не просто все, он знает вообще все. И о состоянии здоровья Путина, которое, конечно же, очень плохое, и о том, что в России, если вы не заметили, полным ходом уже идет госпереворот. И вообще, «перелом будет во второй половине августа. К концу этого года будет завершена большая часть активных боевых действий. В результате мы восстановим украинскую власть на всех наших территориях, которые мы потеряли, включая Донбасс и Крым».

Украинская разведка – она вообще такая всезнающая.

27 апреля в Херсонской области пройдет референдум о создании Херсонской народной республики. Что? 27 апреля прошло, а референдум не прошел? В Херсоне говорят, что даже не в курсе? Что они там могут знать, они же не украинская разведка!

Референдум состоится с 1 по 9 мая. В этот раз всенепременно. Опять говорят, что проводить не собирались и не собираются? Врут, как есть врут, это все российская пропаганда, потому что «оккупанты печатают бюллетени, бланки, брошюры, плакаты и буклеты для проведения голосования о создании псевдореспублики ХНР и признании оккупационных властей».

Опять ничего не было, даже плакатов и буклетов? Значит будет. Точно-точно.

«По нашим оценкам, такой «референдум» (обязательно в кавычках, – М. К.) может быть проведен в сентябре, 11 сентября», – заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий в эфире телемарафона.

А все потому, что, как сказал в своем сумрачном офисе Кирилл Буданов, «Мы знаем все о нашем враге. Мы знаем об их планах почти в тот момент, когда они строятся».

И лишь из скромности он забыл добавить: «Потому что мы сами эти планы и придумываем, а потом рассказываем об этом сказки».

5
1
Средняя оценка: 3.21053
Проголосовало: 57