Лжец Кравчук и его талантливый ученик Зеленский

Лжец Кравчук и его талантливый ученик Зеленский

Первый – пошел, второй – пошел и вот теперь и третий…

Первым был Борис Ельцин, вторым Станислав Шушкевич, и вот теперь умер Леонид Кравчук – третий из тех, кто своей подписью 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще вбил гвоздь в крышку гроба Союза Советских Социалистических Республик.

Говорят, что о мертвых либо хорошо, либо ничего. На самом деле это лишь часть изречения жившего VI в. до н. э. в Спарте политика и поэта Хилона, приведенное через восемь столетий римским историком Диогеном Лаэртским в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

Хилон сказал: «О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».

Зеленский, продолжая играть роль Зеленского, сказал:

«Сегодня умер первый Президент Украины Леонид Макарович Кравчук. Он был не просто политиком. И даже не просто исторической фигурой. Он был тем человеком, который умел найти мудрые слова и сказать их так, чтобы услышали все украинцы. Особенно это важно в сложные, кризисные моменты. Когда от мудрости одного человека может зависеть будущее целой страны. Леонид Макарович проявил именно такую свою мудрость в конце 1980 годов, когда возникало украинское движение. Он блестяще прошел 1991 год, и это только сейчас может выглядеть, будто тогда ему было просто. И что бы ни было потом, Леонид Кравчук всегда оставался с Украиной. …Леонид Макарович знал, чего стоит свобода. И всем сердцем хотел для Украины мира. Я уверен, мы это реализуем. Достигнем нашей победы и нашего мира».

Правда же заключается в том, что в 1991 году перед референдумом о независимости Украины Кравчук обращался к «русским соотечественникам», клятвенно обещая сохранение русского языка, братских отношений с Россией и недопущение украинизации:

«Дорогие русские братья и сестры, живущие на Украине! Я обращаюсь к вам в тяжелое для нашей республик время… Только сообща мы сможем выбраться из засосавшей нас трясины, создать общество на основе гуманизма, демократии и социальной справедливости. Украина твердо встала на путь независимости, На ее землях наряду с другими народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов русских... Я буду делать все, от меня зависящее, для полного удовлетворения политических, экономических, социальных и духовных запросов русского населения, для государственной защиты его законных интересов. Ни в коем случае не будет допускаться искусственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться».

Правда заключается в том, что Леонид Кравчук лжец.

Правда заключается в том, что он делал прямо противоположное своим словам, в том, что он обманул двенадцать миллионов русских и еще больше русскоязычных жителей Украины.

Правда заключается в том, что вслед за развалом СССР Кравчук запустил процесс уничтожения всего, чего достигла УССР, бандеризации страны, перехода ее под внешнее управление, превращения в анти-Россию и как следствие – процесс развала Украины.

А еще правда заключается в том, что Зеленский – достойный ученик Кравчука. Он, обещавший прекращение войны в Донбассе, не меньший, а может быть даже и больший лжец.

5
1
Средняя оценка: 3.02597
Проголосовало: 77