Вдумчивые вопросы следствия Зе и подельникам

Знаете, как следователи в тандеме с оперативниками раскалывают своих клиентов? Есть такая штука, как протокол дополнительного допроса. Раз допросили, через какое-то время еще и еще, если надо. И вопросов каждый раз все больше. Если врет, если придумал, то на мелочах, на небольших несоответствиях даже самая продуманная легенда плыть начинает. А если подельников несколько, то несоответствий тем больше. А если уж подельники начинают друг друга сдавать, а слабое звено непременно найдется, если подойти к делу вдумчиво, то вообще песня…

Вот Зеленский, исполняя роль Зеленского, в интервью телеканалам Al Arabiya Al Hadath, даже не моргнув, заявил, что ВСУ не имеют никакого отношения к обстрелам Белгородской, Воронежской, Курской и Брянской областей: «Военные действия в настоящее время идут только в границах Украины и не перекинулись в Россию, украинская армия не проводит военных операций на российской территории».

А глава его офиса Михаил Подоляк по поводу обстрелов заявил:

«…Разоружение белгородско-воронежских складов убийц – абсолютно естественный, природный процесс. Карма – штука жестокая. И опять же повторю: причины разрушения военной инфраструктуры приграничных областей могут быть совершенно различными. Вплоть до… божественного вмешательства в дела грешников…».

А все почему? Потому что это всего лишь первоначальные показания, такие же, как взорвавшийся в свое время в Луганске кондиционер. Просто Подоляку еще никто не задавал вдумчивые и детальные вопросы. Хотя бы по поводу того, как птицефабрика оказалась складом.

А вот в общении с польскими журналистами Зеленский, все так же не выходя из роли Зеленского, на голубом глазу рассказал старую, еще майданную страшилку, о передвижных крематориях, в которых сжигают уже не «мирных протестующих», а тела всех подряд мирных жителей. Кто сжигает? Конечно же, коварные и злобные оккупанты по причине своей злобной коварности. А еще украинские правоохранители нашли новое массовое захоронение на территории Киевской области, в которое российские военные поместили тела 900 человек.

«Но тем не менее, они (следователи, - М. К.) ищут и находят. Представьте себе, было столько убитых, что, несмотря на то, что они сожгли (часть трупов в крематориях – М. К.), снова нашли могилу 900 человек в Киевской области. 900 человек!», - с возмущением заявил Зеленский.

Вот тут-то и нашлось среди подельников слабое звено. Сдала Зеленского, причем по собственной инициативе, подельница – пресс-секретарь полиции Киевской области Ирина Прянишникова, сказав, что у ведомства нет никакой информации о братской могиле с 900 телами гражданских. Если перевести на обычный язык, то это значит, что Зеленский тупо врет.

Как-то попытался выгородить своего патрона попытался еще один подельник Зеленского Сергей Никифоров, выполняющий в этом организованном преступном сообществе функции его пресс-секретаря. Мол, правоохранители действительно нашли какое-то массовое захоронение (о котором они, похоже, тоже ничего не знают), но когда речь шла о 900 телах, Зеленский «имел ввиду общее количество найденных возле этого места жертв». Что это за жертвы, откуда они взялись? Да какая разница. Главное, что во всем виноваты российские военные и лично Путин.

Вот именно поэтому крайне необходимы дополнительные допросы всех членов преступного сообщества. Да и очные ставки для установления объективной истины и роли каждого из них лишними не будут. Трибунал ведь когда-нибудь будет? Чего затягивать?

5
1
Средняя оценка: 2.56522
Проголосовало: 23