Апофигей рагулизации страны Майдании, или Запретить всю русскую литературу

Ошибочно полагать, что все это произошло одномоментно и связано исключительно со специальной военной операцией по демилитаризации и денафикации превратившейся в Майданию Украины…

Рабочая группа при Министерстве образования, которое часто сокращают до Минобраз, а еще чаще называют Минбезобразом, рекомендует убрать из школьной программы произведения Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Александра Грибоедова, Федора Достоевского, Льва Толстого, Ивана Тургенева, Дениса Фонвизина, Ивана Крылова, Николая Некрасова, Ивана Тютчева, Афанасия Фета, Ивана Бунина, Антона Чехова, Александра Куприна, Владимира Короленко.

Под запрет попадают Анна Ахматова и Марина Цветаева, Александр Блок и Владимир Маяковский, Сергей Есенин и Борис Пастернак, Осип Мандельштам и Арсений Тарковский, Василь Быков и Борис Васильев, Константин Симонов и Михаил Шолохов, Валентина Осеева и Людмила Улицкая, Гавриил Троепольский и Рувим Фраерман, Валентин Распутин, Анатолий Кузнецов, Виктор Некрасов, Юрий Олеша и его земляки-одесситы Илья Ильф в комплекте с Евгением Петровым.

Под раздачу попали даже былинные Илья Муромец с Соловьем Разбойником, как впрочем, и все былины.

Единственный, кому «повезло» – это крымско-татарский писатель Таир Халилов, которого из курса зарубежной литературы перенесут в курс украинской. И частично «повезло» Николаю Гоголю, которого тоже перенесут в украинскую литературу, предварительно купировав «Ревизор», «Нос» и «Шинель», а остальное будут читать в переводе на украинский язык, нужно заметить, в довольно-таки кривом переводе.

Каждому такому нововведению сопутствуют мотивировки: «военная агрессия, разгрузка программы», «модернизация программы за счет современных произведений для детей и подростков» и что самое примечательное – «замена на произведения, которые являются шедеврами мировой литературы». Последняя мотивировка, к слову, среди прочих относится и к произведениям Александра Сергеевича Пушкина.

Ошибочно полагать, что все это произошло одномоментно и связано исключительно со специальной военной операцией по демилитаризации и денафикации превратившейся в Майданию Украины.

Это лишь кульминация, апофеоз, плавно перетекающий в апофигей, закономерный итог пути украинского образования длиной в три десятка лет. Последовательного пути по выхолащиванию, пути по уничтожению общей культуры и истории, причем не только с Россией, но и со всеми бывшими республиками СССР.

В качестве справки: рагуль – некультурный, примитивный, тупой человек, деревенщина; используется на Западной Украине как ругательство, безотносительно к национальности. Соответственно, рагулизация – это процесс превращения людей в рагулей.

5
1
Средняя оценка: 2.85
Проголосовало: 60
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star